Гость mitrych Опубликовано 8 Мая, 2012 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 06:49 (изменено) В этом и секрет, что керамику можно нечаянно сломать.По этому она чуток и покороче. Мне кажется, керамика короче не потому чтобы не сломали, а потому что такая сборка. На одних и тех же моделях (я перебрал с пару десятков ATTEN AT936b - сперва подешевле хотел купить) - на них разница в длине керамики - до 4-5 мм!!! Есть которые 2-3 мм не достают, а попадаются аж по 6 мм не хватает. И такая история со всеми станциями, LUKEY-852D+ - это которую я еще зимой хотел купить - та же история, увидел что творится и перехотел покупать. Даже на одинаковых моделях проводки по разному припаяны, уже не подвинуть(видимо китайцы пердусмотрели?) По поводу жала. Сергей, я думаю это кому как привычней - с каким жалом работать. С медным я с 7 класса паял, и ничо-другово и не знал. Щас несколько лет паяю с тонкими в комплекте - и не нарадуюсь, видимо это привычка все-таки. Правда надо сказать, те которые в комплекте - очень тонкий конец, это скорее игла от шприца, чем жало паяльника. Я таким тоже не могу - поэтому на старой работе мне подарили то жало, я попросил - с которым мне удобнее, я щас им и паяю. И жало хорошо лудится, а паять SMD и мелочь - другими просто неполучается. А на работе у меня есть женщина, у нее тоже станция - и она тоже не может с комплектными, только для нее сделано жало из меди, она его каждый день затачивает. А подходящее жало всегда можно найти - их сотни. Мне привычнее "стамеска". Вот краткий список жал - Родные очень хорошо лудятся и паяются с обычным припоем, АСАХИ, например в катушке, или пастой - никаких проблем. К тому же, эти жала нельзя вроде использовать с канифолью! - они типа выгорают быстро, это мне сказали не так давно. Изменено 8 Мая, 2012 в 06:54 пользователем mitrych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:00 (изменено) По поводу жала. Сергей, я думаю это кому как привычней - с каким жалом работать. Согласен на 100%. Просто я не пробовал паять другими. У "родного" жала от моего паяльника покрытие - никель, а ведь есть и с другим покрытием, нужно просто как нибудь приобрести для эксперимента. Хорошее жало и стоит соответственно. Наверняка на китайские станции ставится "бюджетный" вариант, поэтому радоваться не приходится. Изменено 8 Мая, 2012 в 10:03 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zud Опубликовано 9 Мая, 2012 в 00:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2012 в 00:27 хорошие жала и в Китае от 90 рублёв за штуку. Видел и по 490 рэ. Добавлено после раздумий: У них тоже ребята "в носу ковыряются" - это хорошо и это, но дорого, чего бы подешевле. Станции некоторых видов вообще не хотят в глаза видеть. В основном используют наипростейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 9 Мая, 2012 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2012 в 05:22 К тому же, эти жала нельзя вроде использовать с канифолью! - они типа выгорают быстро, это мне сказали не так давно. С канифолью эти жала работают долго и счастливо. Только надо вовремя нагар снимать влажной ХБ тряпочкой или идущей в комплекте с подставкой паяльника губкой (она должна быть влажной). Быстро портят эти жала активные флюсы типа паяльной кислоты, и прочие активированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vamemst Опубликовано 9 Мая, 2012 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2012 в 19:26 Наверняка на китайские станции ставится "бюджетный" вариант, поэтому радоваться не приходится. +1 Да, со старого "родного" жала сделал себе "волну". А вот дорогие (от 8уе) это сказка, а не жала. Капля припоя держится жирно, очищается до блеска и новизны обычной тряпкой. Супер! Свои деньги отработает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mitrych Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 15:58 (изменено) Какой-то розыгрыш видимо. Нагреватель в одной стороне на двух проводах, а термодатчик - в другой торчит. Блин, завтра еще раз пойду менять... Мерзкая пайка - тут же отошел один из проводов нагревателя. Изменено 10 Мая, 2012 в 15:59 пользователем mitrych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:21 (изменено) Дима, разобрал свой - то же самое. Что за принцип непонятно, но то что стабилизация температуры идет это однозначно. Сравнивал с паяльниками без стабилизации - земля и небо. Конечно, если на сердце не спокойно, то лучше поменять. Как КИПовец могу предположить что выводы нагревателя выполнены из термокомпенсационного провода типа ХА(К), который хреново паяется (качество пайки). А датчик служит для измерения температуры т.н. "холодных концов" ТП. Изменено 10 Мая, 2012 в 16:28 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mitrych Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:27 Разница в показаниях на дисплее и на жале - 30-40 градусов, меряю термопарой в комплекте с мультитестером. На предыдущей станции совпадало в пределах 2-3 градусов. Но 30 - это перебор... Стоит 300 градусов, а на конце - 269.... Что-то не везет мне со станцией, завтра поменяю на 852, это будет уже последний раз - у остальных в магазине нагреватель короткий. Третий раз - будет удачный, я чуствую... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:34 Разница в показаниях на дисплее и на жале - 30-40 градусов, меряю термопарой в комплекте с мультитестером. На предыдущей станции совпадало в пределах 2-3 градусов. Но 30 - это перебор... Свою тоже пришлось калибровать - 17 град. расхождение было. Если поменяешь на 852 отпишись о впечатлениях :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mitrych Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:36 А что значит калибровать? Я об этом не знаю, что за функция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:41 (изменено) А что значит калибровать? Я об этом не знаю, что за функция? Справа находится ключ с надписями "SET" и "CAL", нужно поставить его выбранной функцией вверх. Потом нажать кнопку # пока не заморгают показания и регулятором поставить то, что нужно. В твоем случае нужно поставить 269 (реальная температура). Изменено 10 Мая, 2012 в 16:46 пользователем metrolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mitrych Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 16:47 Ого, вон оно чё)) Значит так - -Ставлю на CAL -жму кнопку # -измеряю температуру конца -выставляю на табло ту температуру, которая на конце -закрепляю. Как-то так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти