Гость chagoo Опубликовано 29 Октября, 2009 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 03:50 (изменено) Уважаемые Граждане, Гражданочки и Гражданята! Купил как-то паяльную станцию Lukey 852D + FAN. поработал ей чуть меньше месяца и аминь ей настал. Посоветуйте пожалуйста, руководсвуюясь собственным опытом (а можно и чужим :smile: ).... Внимание, а теперь вопрос - какую паяльную станцию именитых брендов (HAKKO, ERSA, Weller, GOOT и т.д.) лучше преобрести в ценовом диапазоне от 4000 до 6000 ( максимум 10000) рублей. Искренне убедился, что не являюсь богатым человеком, для того, чтобы покупать дешевые вещи (а в данном случае инструмент). Поднакопил вот маленько, но что-то растерялся с выбором. Был настроен на ERSA RDS 80, но как узнал что она китайского производства, то засомневался. Что-то побаиваюсь я теперь покупать китайский инструмент :smile: Изменено 29 Октября, 2009 в 13:41 пользователем Datagor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergeya Опубликовано 29 Октября, 2009 в 05:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 05:15 Не так страшен Китайский инструмент. Сам пользуюсь китайской станцией AXE 852D уже четвертый год. Пару раз ломалась - один раз накрылась тепловая защита в нагревательном элементе, я ее просто выкинул. Потом перестал качать компрессор, дело оказалось в шунтирующем пленочном конденсаторе - был пробит насквозь. Так что не бойтесь пользоваться китайским инструментом, в конце концов бренды также производят свою продукцию в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chagoo Опубликовано 29 Октября, 2009 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 11:43 Внесу немного ясности. Сама станция исправна и даже еще на гарантии. Фен тоже работает ничего так. А дело в самом паяльнике, точнее в его нагревательном элементе (16-18 Ом), а еще точнее - в термопаре (1,5-2.0 Ома). Вот она то и летит. Первый паяльник накрылися через 2 дня, потом еще два купленных в сборе (один проработал 2 часа, второй 1 час). Поломка: происходит обрыв или перелом контактов термопары в самом нагревательном элементе. Я не хочу больше выбрасывать деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:18 Полгода как перешел на станцию Lukey-702 совмещенную (паяльник+фен). Весьма ею доволен. Проблем не замечал кроме одной - слабоват штекер паяльника, всё никак руки не дойдут переделать на что нибудь более солидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 13:52 Чуть раньше Ивана приобрел Lukey-702. ЧТО НЕ НРАВИТСЯ: 1) Комплектный паяльник - барахло, его приходится дорабатывать в 80% случаев - ищите в сети, кому интересно. Кратко суть в том, что керамический нагреватель не достаточно входит в стакан жала, от чего жало махом остывает, когда начинаешь паять. Особенно что-то массивное, типа разъема и т.п. Купил другой паяльник, буду пробовать вместе с перестановкой разъёма. 2) Разъем паяльника не просто слабоват - это обычный разъем S-VHS!!! - наверное у китайцев перепроизводство по ним... :smile: Короче отходит на раз, и почти не заметно. А нагрева нет. 3) При работе фена офигенные импульные помехи в питающую сеть, не пойму, почему. Наверное у него тиристорный регулятор. ЧТО НРАВИТСЯ: 1) ОЧЕНЬ доступно по цене. Офигенное соотнощение цена/польза, не смотря на всё вышесказанное. 2) Компактность 3) Цифровые регулировки и индикация 4) Фен без толстой шланги - удобнее работать 5) Куча жал в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:23 ERSA, кстати, очень даже неплохие паяльники. У меня у самого нету, но довелось попользоваться пару недель. А китайское производство ни о чем не говорит.. В Европе в отделах, где качественное оборудование продают, ERSA обязательно будет и даже чаще встречается, чем другие бренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 29 Октября, 2009 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 19:55 Слов нет, Ерса делает очень хорошие паяльники, но очень дорогие. Для любителя выложить за один паяльник 200-300$ это большая роскошь. Сам я пользовался долгое время китайскими паяльниками и станцией от Lukey. Я после месяца работы примерно приобрел еще пару дополнительних паяльников. Недостаток теплового контакта между нагревателем и жалом устранил при помощи пасты КТП-8 Поскольку паяльников было 3 штуки я на каждый из них насадил по своему жалу (тут лучше не экономить и взять жала от Хакко). При необходимости паять другим жалом, просто перетыкал паяльник. Паяльники у меня терпели примерно год-полтора интенсивной работы. Иногда включался утром и выключался вечером. Работая в сервисном центре по ремонту компьютеров паять приходится каждый день и по многу. Внимание, а теперь вопрос - какую паяльную станцию именитых брендов (HAKKO, ERSA, Weller, GOOT и т.д.) лучше преобрести в ценовом диапазоне от 4000 до 6000 ( максимум 10000) рублей. За такие деньги можно приобрести только пальник от названных брендов. Термовоздушная станция обойдется гораздо дороже. Сейчас пользуюсь Ersa RDS-80 _https://www1.elfa.se/data1/wwwroot/webroot/Z_DATA/08298306.pdf Вобще говоря это станция позиционируется как начальный уровень. Для любителей. Профессиональная серии Digital 2000 по цене зашкаливает уже за 15-16, а то и 23 тыс рублей. RDS-80 укладывается в ценовой диапазон до 10000 руб. Купить можно за 8.5-9 тыс рублей. Продукция от Weller еще дороже, а от Хакко я в продаже вижу только расходку - жала для паяльников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость физик Опубликовано 30 Октября, 2009 в 03:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 03:07 керамический нагреватель не достаточно входит в стакан жала, от чего жало махом остывает, когда начинаешь паять. Особенно что-то массивное, типа разъема и т.п. Solomon SL30- таким не страдает (проверенно на трёх экзэмплярах- покупал на работу) очень отличная станция иногда приходится паять радиаторы , а так SMDшки паяю . Цифровая индикация температуры . Не дорогая- 2000-2200 деревянных. Я уже 2 года ей пользуюсь , никаких проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e_demin Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:41 (изменено) ...керамический нагреватель не достаточно входит в стакан жала, от чего жало махом остывает, когда начинаешь паять. Особенно что-то массивное, типа разъема и т.п. Переделал паяльник по рекомендации из сети, т.е. перепаял провода на переходной плате... доволен :smile: А фен действительно дает офигенную помеху, даже лампочка мерцает :smile: Хотя для меня не особо критично... smd ПОКА не паяю, опыта маловато :smile: Изменено 30 Октября, 2009 в 07:14 пользователем e_demin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость metalheart Опубликовано 30 Октября, 2009 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 07:52 ...Профессиональная серии Digital 2000 по цене зашкаливает уже за 15-16, а то и 23 тыс рублей. Ничегож себе! Это можна стока паяльников по 100 руб накупить - до конца жизни хватит, даже если каждый день менять :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость asterix_72 Опубликовано 30 Октября, 2009 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 15:25 пользуюсь обыкновенными ускоглазыми паяльными станциями и паяльниками. Фен на них офигенский, на ерсах и других блатных паялках они какие то маленькие (сопла), а тут сопло большое, насадок валом. Юзал ерсы за 500 баксов, круто конечно, но в прямых руках и творениями китайского чудопрома с нормальными жалами паяют не хуже :smile: Кстати живут китайские паялки иногда очень долго, 2-3 и даже 4 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zud Опубликовано 31 Октября, 2009 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 07:17 Все эти "звери" (эрсы,аойи и тд и тп) на основе китайской или корейской комплекташки. Предназначены для SMD (!!!) монтажа. А типа (опа) разъёмы, выводы мощные - есть старый русский ЗПСН или чего подобное :smile: Однако досадно то, что у многих станций одинаковый термоэлемент, а партномера у всех производителей разные. Кстати - многие названия ничто - а вот цифирь имеет значение. По крайней мере это справедливо к Аойа, Айфен,Курец и ещё пара каких то - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти