TANk Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 09:16 Я бы после конденсатора добавил бы шунтирующий резистор на землю номиналом в 100-200кОм. А то при подключении наушников к включенному усилителю может получиться в ушах громкий БУМ! когда конденсатор зарядится через наушники. Может и ушам и наушникам стать неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 09:22 Я бы после конденсатора добавил бы шунтирующий резистор на землю номиналом в 100-200кОм. А то при подключении наушников к включенному усилителю может получиться в ушах громкий БУМ! когда конденсатор зарядится через наушники. Может и ушам и наушникам стать неприятно. БУМ в общем-то вполне терпимый получается. Я пробовал :smile: Но в принципе можно и резистор запаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV_ Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 09:08 (изменено) Так как некоторые спрашивают, как переделать усил для ушей,выкладываю свой вариант: Собрал с выходом на mosfet как wal, до этого был биполяр, Разница чувствуется, по высоким как то не очень стало. При таком низком анодном, лампа работает в микротоковом режиме и емкость полевика уже сильнее сказывается. А если сделать выход на составном транзисторе по шикали (pnp биполярный + n-канальный mosfet). Вот прикинул схемку. Думаю какой поставить первый транзистор, а что если германиевый попробовать? Изменено 4 Ноября, 2011 в 09:35 пользователем sav_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 04:57 (изменено) Собрал с выходом на mosfet как wal, до этого был биполяр, Разница чувствуется, по высоким как то не очень стало. При таком низком анодном, лампа работает в микротоковом режиме и емкость полевика уже сильнее сказывается. А если сделать выход на составном транзисторе по шикали (pnp биполярный + n-канальный mosfet). Вот прикинул схемку. Думаю какой поставить первый транзистор, а что если германиевый попробовать? Какой транзистор ставил? На макетке что-то много электролитов, да и резисторов на 15 Ом в моей схеме нет!!! Скорее всего повторяется известная шняга: я транзистор другой поставил, питание изменил, резисторы какие были влепил - чё-то не звучит :smile: Ты сделай всё как нарисовано для начала.... У меня на некоторых композициях возникает желание высокие поубавить, пробовал даже регулятор тембра прикрутить к усилку. Да и от наушников многое зависит. У меня Зены (HD 280 Pro) - при сравнении их с другими то ли они очень звонкие, то ли другие глухие. После них пробовал Сони, Айву (старенькие), Техниксы. Впечатление такое будто в уши вату напихали. Так что с Зенами про недостаток высоких ни как сказать не могу, скорее наоборот - излишек. При том что и низ идёт смачно - наушники буквально ездят по ушам :smile: P.S. Кстати, германиевые транзисторы в большинстве своём низкочастотные, с чего высокие должны прибавиться? А вот низы они дают смачные, если верить своему опыту. Изменено 5 Ноября, 2011 в 15:31 пользователем wal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SergeGreens Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 02:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 02:50 :smile: Собрал на макете схему Креймера 6н23п+кт 825 https://datagor.ru/amplifiers/hybrides/93-p...jj-lampovo.html , один канал, напряжение 21в питание, 9в после мощных резисторов, на аноде 7.5в, заработало сразу но идёт шум, не фон по питанию а именно шум, как будто чуствительность высокая а сигнал слабый, если давить переменником по входу получается тихо. источник Е-MU 0202. вторая половина лампы в воздухе. Что это может быть, вроде всё перепробывал :smile: лампы менял, даже 6н6п ставил. результат-тот-же. транзистор кривой попался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zadoomchiviy Опубликовано 18 Января, 2012 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 21:32 :smile: Собрал на макете схему Креймера 6н23п+кт 825 https://datagor.ru/amplifiers/hybrides/93-p...jj-lampovo.html , один канал, напряжение 21в питание, 9в после мощных резисторов, на аноде 7.5в, заработало сразу но идёт шум, не фон по питанию а именно шум, как будто чуствительность высокая а сигнал слабый, если давить переменником по входу получается тихо. источник Е-MU 0202. вторая половина лампы в воздухе. Что это может быть, вроде всё перепробывал :smile: лампы менял, даже 6н6п ставил. результат-тот-же. транзистор кривой попался? У меня дроссель наводки на лампу давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SergeGreens Опубликовано 18 Января, 2012 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 21:43 У меня дроссель наводки на лампу давал не, на наводку не похоже, да и без дросселя включал, как будто вход-выход не согласованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 07:56 Вариант усилителя без "ненавистного" резистора. С этой целью применен каскад с динамической нагрузкой на транзисторах. Собрал из того, что удалось найти в коробочках. Звук даже на таком Г... - понравился. Настройка заключается в подборе резистора R3 до получения половины питания на эмиттере Q3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 08:58 (изменено) А с генератором тока не пробовали? Изменено 3 Апреля, 2012 в 09:09 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 09:12 (изменено) А с генератором тока не пробовали? Если имеется ввиду стабилизатор тока, то нет, не пробовал. Во вложении окончательный вариант. После доделок получилась мощность около 5 ватт на нагрузке 8 ом. Звук хуже не стал :smile:. Очевидно, что если применить более мощные транзисторы, мощность усилителя должна возрасти. Например: Q2,Q3 - КТ825 (как у автора), Q1 - КТ818. Изменено 16 Апреля, 2012 в 10:22 пользователем SergP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:54 Собран еще один вариант гибрида полностью на составных транзисторах. Звучит так же хорошо как и предшественник. Режимы указаны на схеме. За качество снимка sorry, снял вэбкамерой. Радиатор не большой - пришлось установить вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SergeGreens Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:12 Собран еще один вариант гибрида полностью на составных транзисторах. Звучит так же хорошо как и предшественник. Режимы указаны на схеме. За качество снимка sorry, снял вэбкамерой. Радиатор не большой - пришлось установить вентилятор. Сколько на аноде у лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти