Гость duh sveta Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 23:44 сделал все как рекомендовал Tank - звука нет. + один ньюанс отсутствует на схеме- это соединяющий резистор 3ю и 5ю ножки 6п14п ...я пробовал и с ним и отключать его..одно и тоже... обидно =\ вот схему можно глянуть здесь https:// www. rw6ase. -мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/ju/junost/junost301.html (вместе , без пробелов- просто не хотел сайт почемуто оправлять сообщение) ктонибудь-помогите плз... начал ставить все обратно- смотрел по схеме которой собирал- и кажется там есть разногласия с оригинальной схемой "Юности", сейчас просто уставший, не могу думать...но собрал обратно играет... есть вопрос- каким образом еще можно запитать электролитами низковольтными- мне в первую очередь понравилась схема Танка изаа их присутствия. - поскольку я слушал такой усилитель и мне очень нравилось что емкостью хорошей можно было выровнять тональный баланс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость duh sveta Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 01:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 01:13 (изменено) сделал на одной лампе усилитель на элементной основе "Юности" по схеме(на рисунке -справа) -звук получил(можно пару секунд послушать) ,но трансформатор ужасно греется и гудит....что делать. другой трансформатор нужен или можно чтото в схеме исправить чтобы не гудел... заранее спасибо. это моя мечта -усилитель на одной лампе 6п14п... Изменено 21 Декабря, 2009 в 01:15 пользователем duh sveta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mihail Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 23:43 Достался "на халяву" электрофон юность 301. Использую его как усилитель для прослушивания музыки. Но при увеличении громкости появляется "стрекот", по-моему. возбуждается. Не посоветуете, как от него избавиться. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 06:28 В сообщении №2 схема. Перед тем как начинать паять проверить схему на соответствие. Могут быть нюансы и рационализаторские усовершенствования. Для начала надо попробовать найти и поменять лампы. 6Н2П и 6П14П найти не проблема, тем боле в вашем городе. Заменить резистор регулятор громкости. Со второго вывода лампы 6Н2П (вход усилителя) на землю повесить резистор номиналом 100-300кОм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mihail Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 11:06 Александр, спасибо за быстрый ответ. Схему проверил, вроде бы никто в ней не ковырялся. Заменен провод сетевой, нет переключателя напряжений сети (заглушки), видимо утеряна. Динамики новые совершенно, да и сам усилитель в хорошем состоянии. Лампы почти новые, регулятор громкости не шуршит. В чем причина "пения" не пойму. Вход использую от пъезодатчика, сигнал подаю на R1. На малой громкости все нормально, как только увеличиваю сигнал, появляется "стрекот" и даже если уменьшаю громкость, не исчезает до выключения усилителя. Даже не пойму, что поет... С уважением, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 12:08 Резистор на 47-300 кОм номиналом со второй ножки панелки 6н2П на землю. Попробуйте увеличить емкость конденсаторов по питанию. припаяв в параллель имеющимся еще микрофарад по 50-100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mihail Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 13:09 Спасибо, Александр. Обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zan Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 16:40 для аппаратов такой древности- характерно усыхание электролитов....аппарат моего детства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mihail Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 22:56 А для неполадок с выходником не характерны подобные "выкрутасы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 00:20 А для неполадок с выходником не характерны подобные "выкрутасы"?Это легко проверить (как и любой звуковой или силовой транс, насчёт ВЧ не знаю). К выводам любой обмотки добавляем неонку, а потом последовательно две АА, ААА, Крону -- неважно. При подключении / отключении этого постоянного напряженя если неонка вспыхивает (и Вас немножко бьёт током, если вы параллельно с неонкой) -- обмотка целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mihail Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 22:57 Наконец разобрался в чем дело: 1. Разболтался один из конденсаторов в блоке питания. Открутился от шасси, контакта с землей стабильного не было. 2. Отвалилась пайка земли у выходного трансформатора. Думаю, что это еще не все. Буду тщательно просматривать пайку всех деталей. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий (ddo) Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 08:21 Вот и у меня точно такая же штуковина лежит. Бывший "Молодёжный" И есть клон выходного трансформатора. И ест зуд сотворить на всём этом ушник (само собой на новом самопальном шасси, с типа электронно дросселированным "диетическим питанием"). И два года в голове оно всё пока не складывается. А главное, что не складывается - как выходники (без перемотки) отреагируют на то, что нагрузка упала раза в 4 , в 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти