Гость GIGAVEN Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 12:42 Всем привет. Ребят, я тоже давно занимаюсь автозвуком, любитель этого дела. Сейчас в Зазике у меня стоят 6 каналов усилителя на TDA1562. 2 канала работают на саб из 2 динамиков 75ULY-1-4 с активным саб фильтром, а еще 4 канала на блины. Но микросхема то дорогая стала в последнее время. И я вспомнил про свою много раз испытанную супер надежныю и супер дешевую и качественную схему УНЧ класса В взятую из журнала Радио 1991 года, выпуск №3 стр 55. Супер схема. Развивает до 100Вт в зависимости от напряжения питания. Для меня главное сейчас импульсный блок питания в АВТО. Хотел узнать как надежно они работают, я на форуме скачал рукописную схему блока питания на 500Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sparco-motors Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 18:24 помогите определить максимальную мощьность моего Преобразователя напряжения Добавлено после раздумий: при входных 14,1 вольт на выходе он дает 115 вольт на холостом ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 25 Мая, 2012 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 19:33 чет очень много получается, повесь на выход лампочку 25ватную, и замеряй. Скорее всего с частотой намудрено, обычно из-за большой частоты на наших ферритах появляются непонятки. Тоесть завышеное напряжение, и чудовищные просадки на мизерной нагрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sparco-motors Опубликовано 27 Мая, 2012 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 19:45 (изменено) чет очень много получается, повесь на выход лампочку 25ватную, и замеряй. Скорее всего с частотой намудрено, обычно из-за большой частоты на наших ферритах появляются непонятки. Тоесть завышеное напряжение, и чудовищные просадки на мизерной нагрузке. [/quote напряжение такое большое на вторичке было потомучто проверял от зарядного (вместо входных 14 , оно поднималось еще на конденсаторах которые по входу в пн стоят и там получалось около 20 вольт А можно мощьность ПН проверить нагрузив его кипятильником 83 ома , а потом по формуле Uнагр в кв./ на Rнагр к примеру на выходе напряжение 50 вольт с нагрузкой (резистором 10 Ом ) по формуле получаем что мощьность которую может выдать ПН будет 2500/10=250ватт по этим формулам замерял мощьность своего ПН вместо 400 ватт выдал только 100 , кипятильник опускал в воду . Питал от АКБ Сегодня изготовил нов .плату на днях перепаяю и транс проводом в 0,8мм перемотаю потом отпишусь что да как будет проседать Изменено 27 Мая, 2012 в 19:50 пользователем sparco-motors Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти