Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Фото 1 - КМ-3, КМ-4

Фото 3 - К53-19

Справочник _https://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/D'YAKONOV_Mihail_Nikolaevich/_D'yakonov_M.N..html

Справочник по электрическим конденсаторам. [Djv-ZIP] (6,7МБ) Авторы: М.Н.Дьяконов, В.И.Карабанов, В.И.Присняков и др. Под общей редакцией И.И.Четверткова и В.Ф.Смирнова.

(М.: Радио и связь, 1983)

Изменено пользователем Гарри

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать динамик post-5324-1314774287_thumb.jpg а еще лучше сразу с паспортными данными, заранее спасибо.

нашел название 50 ГД-301,сопр. 8 Ом, частотка 63-12500 Гц.

А паспорт не могу найти, интересуют данные по звуковой катушке на диффузоре, толщина провода и количество витков сколько?

и еще вопрос стоит ли восстанавливать данный динамик который не имеет диффузора, катушки и подвеса???

заранее спасибо.

нашел название 50 ГД-301,сопр. 8 Ом, частотка 63-12500 Гц.

ИМХО, не стоит... тем более - он один и сам по себе. И вы этим каждый день не занимаетесь. А вот хорошая литая корзина и магнитная система могут кого-то заинтересовать

А вообще - это 4А-32 - ставился в концертную акустику, выпускался разными заводами - эксплуатируется у народа до сих пор

Изменено пользователем andrew_spb

andrew_spb спасибо!

так то оно так, но вот проблема в том, что за новые динамики такого формата, на рынке требуют умеренную сумму денег, а тут как вариант надо около 1000 руб вложить и получить уже, можно сказать, новую головку, стоит только помучиться :smile:

На счет одна, не совсем соглашусь у меня есть еще корзина с магнитом, но тоже без диффузора, катушки и подвеса и тоже ничего про неё не знаю, помогите определить? post-5324-1314804480_thumb.jpg,post-5324-1314804522_thumb.jpg

По остаткам подвеса напоминает 10ГД-36К. По поводу восстановления. Вам конечно виднее, особенно если динамик достаточно уникален и к нему уже есть оформление или очень маленький бюджет - но если вы еще собрались только что-то делать, и имеете конкретные задумки - то лучше прикинуть и купить то что надо. Широкополосник похожего класса стоит 1500р у нас - плюс большая подводимая и так далее... Но в общем - вам решать. Я счас сторонник новых голов - еще и потому, что если очередная поделка понравилась и "ушла к народу" - ее проще повторить

Изменено пользователем andrew_spb

andrew_spb,xsander- спасибо за ответы!!!

В общем идея заключалась в том чтобы создать дешевенькую колоночку, а если повезет то две, за минимальные средства И получении драгоценного опыта работы и ремонта динамиков.

Остальное, дело практики и теории.

Новое оно очень хорошо и желанно,но тогда это потребует бюджета , что не отвечает поставленной задачи.

На счет заготовок корпусов, я живу в селе и в моем распоряжении есть нужный инструмент и материал, так что поэкспериментировать у меня может и получиться,

но все уперлось в катушки! :smile:

а комплектующие я нашел на www.samodelka.ru там вроде можно достать то что мне нужно

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот такие лампы мне попались. Справа обычная лампа 6Н6П, а слева 6Н6П-Т

Прошу знающих людей объяснить что означает индекс " Т " Перерыл кучу информации, узнал про "И", "Е", "ЕВ" и т.д., но именно про " Т " ничего не нашел.

post-2776-1319143431_thumb.jpg

Т- обычно тропическое исполнение, рассчитанное на повышенную температуру и влажность окружающего воздуха. Также повышенные требования к герметизации и немного другие электрические режимы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...