Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Вопросец такой. Надыбал пакет резисторов БЛП, они вроде считаются неплохими в звуковом применении.

Хотелось бы знать, какой они рассеиваемой мощности (есть покороче, есть подлиннее)...

Выше уже было где-то фото, но "повешу" ещё, для удобства:

post-5520-1270582334_thumb.jpg

По аналогии со старыми добрыми зелеными Всами, сверху вниз: 2Вт;1Вт;0,5;0,25Вт.

А резюки хороши!

Изменено пользователем servo

у меня их пара) Мне бы данные узнать по ним, потому как есть одна вторичка намотана проводом или 1.2 или 1.5

найди гденить схему от прибора из которого ты их вытинул- там должна быть и схема и возможно указаны параметры напряжения! а лучше в розетку его и напряжение померить цешкой

Да я бы так и сделал, но нет паспортов от них и не знаю где первичка

Трансы от кассового аппарата "Ока-400". У меня схемы, увы, не сохранилось... Вторичка намотанная толстым проводом выдаёт насколько помню 30 вольт, или что то около того.

Изменено пользователем rsc72

Добавлю свои пять копеек: вольтметр переменного тока щитовой Э378, прямого включения, 250В, 1979 г. в.

До сих пор трудится у меня около розетки, нередко провоцируя мат в адрес горэлектросетей :smile:

PS. Коль пошла такая пьянка... Раскапывая потенциально "золотоносные" недра радиорынка, наткнулся на интересный блочок... Продавец был не в курсе, "шо цэ було", но на нем присутствовали две 6Н9С в панельках + 6Ж3П. Короче - купил. Теперь вот сижу, ломаю голову - что это такое было... Разбирать пока не решаюсь - а ну как это готовый пред? :smile:

post-6303-1271515131_thumb.jpg

post-6303-1271515517_thumb.jpg

post-6303-1271515528_thumb.jpg

Изменено пользователем althair

Разбирать пока не решаюсь - а ну как это готовый пред

Cрисовать принципиальную схему с этого лампового блока труда не составит. Все детали видны, ножки ламп к которым они подпаяны тоже, толстых жгутов заботливо увязанных бечевкой и обмотанных изолентой тоже нет. Работы на полчаса. А уже потом вместе решим что это такое и как его грамотно применить в нашем деле.

Раньше имел дело только с неполярными конденсаторами фирмы RIFA. А тут подарили кучку литов и обнаружил разительное конструктивное сходство их с ELKO, на которых еще значится FRAKO. Это что, одна и та же фирма? Кто-нибудь юзал такие литы, каково мнение?

post-1942-1271674221_thumb.jpg

post-1942-1271674227_thumb.jpg

Жёлтые - это немецкие RDE. Очень хорошие электролиты. Жаль, теперь попадаются всё реже...

Спасибо. Да, там так и написано - W-GERMANY. Один на 100 μF при выпайке с платы "запорол", вырвался вывод. Решил ковырнуть на предмет усушки электролита. Ничего подобного, рулон чуть ли не капает.

Эта кучка конденсаторов для усилителей звука згодится.

Добавлено после раздумий:

Транс снятый с ВКУ производ. ТЕСЛА похоже с кадровой развертки , работала на него лампа 6Ф5. Сопротивление первичи 630 Ом , вторички 5,5 Ом. Для какой лампы он сгодится.

post-7431-1271698296_thumb.jpg

post-7431-1271699194_thumb.jpg

Изменено пользователем thekislota

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...