Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:27 чувствительность будет высокой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:29 Интересно, что делали пионЭры когда интернЭта небыло ? У меня стоит вот такое на выходе - не правда ли, сходство имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:35 grаys схема из поста 29 оооочень примитивная) посмотри вот такое https://datagor.ru/uploads/posts/2008-06/th...hall-jmc800.gif Принято :smile: конечно примитив, но тем и хороша, график изменения ачх вполне интересный. Я вобще ими мало пользуюсь, но вот для этого увесилителя взял примитив :smile: На в сякий случай положу статейку по тембрам. Буду очень признателен если кто пояcнит что такое регулятор тембра т.н. "коровий хвост" с диапазоном не более 6 dB . ptr.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 17:46 У меня стоит вот такое на выходе - не правда ли, сходство имеется? Я нечто подобное применил для балансировки параллельных ламп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mosfet Опубликовано 30 Июля, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 18:05 Идея нормальная, переменник я бы взял проволочный на 47 Ом 2-3Вт. Вариант годный и для запараллеливания других ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 18:14 Это не моя идея, так сделал Ю. Макаров в триумвирате, а он большой любитель параллелить всё что попадётся :smile: за этим опытом к нему, я так сделал в маг 3.5. Кстати в усилителе Чуманова-Врублёвского (?) драйвер заменить бы на классический, ну это имхо, я просто српп не очень люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:36 Весной, на одном из иностранных сайтов я вообще видел "кино" - общие цепочки смещения для обоих каналов - соответственно драйверных и выходных каскадов. Регулярно ищу, но никак не могу найти, где это было (сохранить забыл). Сначала посмеялся, а потом и призадумался - ну ладно, эта идея с выходными каскадами граничит с безумием, но с драйверами - при больших емкостях в катодах получается абсолютная идентичность напряжений... А ведь фиксированное смещение от одного источника, это, по сути, то же самое... :smile: :smile: Я нечто подобное применил для балансировки параллельных ламп А какого номинала у тебя переменник? Думаю,что одно другому не помешает... Принято :smile: конечно примитив, но тем и хороша, график изменения ачх вполне интересный. Я вобще ими мало пользуюсь, но вот для этого увесилителя взял примитив :smile: На в сякий случай положу статейку по тембрам. Буду очень признателен если кто пояcнит что такое регулятор тембра т.н. "коровий хвост" с диапазоном не более 6 dB . По моему, если уж приспичило ставить регулятор тембра, так уж втулить что-то попроще - существует масса старых схем, где это достигается путем регулирования глубины ООС. И всего-то дел - переменник влепить куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:42 В маге порядка 47 ом, ППБ что-ли. Ну да, не помешает, этим потенцем крутим баланс ламп, а нижним общий ток. Креативно :smile: По моему, если уж приспичило ставить регулятор тембра, так уж втулить что-то попроще - существует масса старых схем, где это достигается путем регулирования глубины ООС. И всего-то дел - переменник влепить куда надо. Если у меня ОС нет вобще, соответственно вводить для рег. тембра я её не стану. (ну разве что в приёмнике переключателем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 19:45 Я ведь чего заколотился - с переходом на КБГ-МН у меня в подвале усилителя место освобождается - буду убирать МБГО, кторые стоят там с самого начала и по существу, мешают чистоте эксперимента и только место занимают. А в освободившееся пространство так и просятся балансирующие подстроечники. Если у меня ОС нет вобще, соответственно вводить для рег. тембра я её не стану. Я тоже не буду. Мой метод подгонки тембра (при естественном отсутствии тонкомпенсации) - подбор межкаскадных конденсаторов по качеству звучания на комфортной для людей, живущих со мной в одной квартире громкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость grays Опубликовано 30 Июля, 2009 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 20:28 Я ведь чего заколотился - с переходом на КБГ-МН у меня в подвале усилителя место освобождается - буду убирать МБГО, кторые стоят там с самого начала и по существу, мешают чистоте эксперимента и только место занимают. А в освободившееся пространство так и просятся балансирующие подстроечники.Если у меня ОС нет вобще, соответственно вводить для рег. тембра я её не стану. Я тоже не буду. Мой метод подгонки тембра (при естественном отсутствии тонкомпенсации) - подбор межкаскадных конденсаторов по качеству звучания на комфортной для людей, живущих со мной в одной квартире громкости. Вроде КБГ-МН не меньше... У меня МБГВ стоят вобще :smile: По поводу тембра, я вобще слушаю именно этот увесилитель с мониторными полочниками на 25 гдн + 3гдв бумажными, за акустику то никто и не спрашивает :smile: а зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость solya Опубликовано 30 Июля, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 21:14 1.пожалуйста фото АС в студию!особенно интересует ВЧ(фото,характеристики)... 2.можно ли увеличить мощность усилителя заменой вых. трансформатора?(чисто интерес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость froid Опубликовано 31 Июля, 2009 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2009 в 04:03 Вроде КБГ-МН не меньше... Вот мой тяжелый случай (в буквальном смысле этого слова - вес конденсаторов за 30 кг). Это фото промежуточного варианта - сейчас добавлен еще десяток 600 вольтовых в блок питания, десяток 200-вольтовых (меньшего вольтажа у нас не найти) в катоды 6п3с и все это спрятано под столешницу. Речь идет об уборке конденсаторов, обведенных красным. Сейчас в усилителе вообще нет ни одного электролита. На втором фото - вид под столом :smile: :smile: Слева внизу просматривается свободное место для батареи низковольтных катодных конденсаторов (их я еще не направил под стол). Сегодня возьму еще десяток 200 -вольтовых и впихну все тридцать штук туда. На втором фото справа вверху виднеется ССГ. Сегодня возьму десяток таких же и всеми ими (плюс те, что уже лежат дома) зашунтирую все по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти