Гость tecno_maniak Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 13:10 2 мастерсаунд да я хочу на этот бп повесить все.просто все чащще боязно подключать напряму.щас балуюсь лампочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 16:24 2 мастерсаунд да я хочу на этот бп повесить все.просто все чащще боязно подключать напряму.щас балуюсь лампочкой Ставь лампочку на входе стаба, и можеш спать спокойно! схема в стадии разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 15:07 to tecno_maniak - сегодня собрал и проверил макет схемы на 2х ЛМ 317 с защитой и индикацией на светодиодах! Привожу окончательную схему макета. --------------------------------------------------------------------------------- После сборки - измерил параметры схемы стабилизатора: 1) коэффициент стабилизации напряжения порядка 30 Дб 2) Rвых =0,7 ом. 3) Ток короткого замыкания 3,2 А. тестировал схему при фиксированом напряжении 14 вольт с изменением нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vic Опубликовано 2 Октября, 2009 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 16:50 Легко! Просто! А главное дешево! А регулировка тока ненужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 2 Октября, 2009 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 17:47 Изначально схема задумывалась как питальник для 12 -14 вольтовых схем, с током до 3 А. Хотя при необходимости ставим переключатель с набором шунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tecno_maniak Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:37 ту mastersound спасибо.добавлю себе.только я бы диодик зеленый поставил не на выходе после регулировки а на входе что бы он загорался что ли нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:43 Если поставить на входе, то он будет светить независимо короткое на выходе или нет. тоесть как индикатор что блок включен в сеть. А так как он включен - ты контролируеш выход.(аналог вольтметра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 8 Октября, 2009 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 22:19 по поводу схемы этой схемы 1)на выходе нужно 25-27 В. - схема изменится? 2)На вход схемы следует подавать напряжение с транса после моста и кондера бешеной емкости(10000мкФ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 9 Октября, 2009 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 04:54 1. Для нормальной работы стаба на входе должно быль больше на 3 -5 Вольт. ( и под нагрузкой тоже) 2. Емкость минимально из расчёта на 1 ампер нагрузки 2 тыс Мкф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 11 Октября, 2009 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 10:24 (изменено) mastersound, я собрал блок "#76", в нагрузке еще не проверял,но уже доволен как слон. Только меня самого не радует,что вопросов появляется прогрессирующее количество. На входе 32 В на выходе 1.1-30. Отличия от вашей схемы: *транзисторы с буквой г *диод я так понял подойдет любой,взял первый попавшийся-маленький черный сплюснутый кубик с плоскими выводами,на нем красная точка и оранжевая полоска обозначает анод.made in USSR. *на входе конденсатор 10мкФ, на выходе-1. В память о той схемке с транзистором. *светодиод тоже первый попавшийся,и не знаю на какое напряжение даже.Возможно,при КЗ он будет красиво переливаться красным и зеленым(светодиод "ON" не ставил).Резистор у него 4к7. Мои вопросы: 1)Есть ли в моей сборке опасные отличия от оригинала? 2)Какой ток можно получить(долговременно),если микрухи без радиатора? 3)Светодиод "ON" должен светиться даже при 1.1 В? 4)Как работает защита от КЗ?Или это только сигнализатор? 5)уже не вопрос,но все равно серьезное дело-микрухи LM337 ждут очереди.Волнует защита от КЗ в двуполярном блоке. Огромное спасибо за схему. Изменено 9 Января, 2010 в 18:21 пользователем neyalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 11 Октября, 2009 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 16:21 1) Думаю нет, только диод желательно установить как по схеме. 2) ток без радиатора только самый маленький не более 2 Вата рассеиваемой мощности, по 1 вату на чип Пример: на входе 30 вольт на выходе 12 вольт - разница 18 вольт при мощности 2 вата и разнице по напряжению 18 вольт , ток максимума будет 2/18=0,11 Ампера. При большей разнице ток максимума будет уменьшаться при меньшей наоборот. С использованием радиаторов мощность возрастает до 20 ват на чип( 2 чипа - 40 ват) 40/18=2,2 ампера , увеличение тока вызовет перегрев чипов и отключения внутренней защиты от перегрева. 3) этот светодиод индикатор выходного напряжения и всё. 4) это и защита и сигнализатор! сигнализатор срабатывает придостижении 50-75% нагрузки и при 100 % светит ярко! при этом ON светит ярко, дальнейшее увеличение нагрузки - ON притухает, ALARM продолжает светиться всё время. Короткое - ALARM светит ярко, ON - полностью потух.... защита работает самостоятельно и ограничивает выходное напряжение при перегрузке не превышая заданный ток. При коротком замыкании ограничивает выходное напряжение до минимума 1.2 Вольта и ток не выше 3.2 А 5) Эта схема для двухполяра только с раздельными обмотками и отдельными выпрямителями. при использовании 2х таких стабов , надобность в ЛМ 337 отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость neyalm Опубликовано 11 Октября, 2009 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 16:54 (изменено) но они у меня уже куплены...Можно ли взять все то же самое,только с перевернутой полярностью(диод тоже переворачиваем),и транзисторы взять ,например, КТ502е? Изменено 11 Октября, 2009 в 17:05 пользователем neyalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти