Гость Андрей hemul79 Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 03:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 03:07 Спасибо за ответ. Буду пробовать. А где можно почитать об этом побольше? Небольшая инструкция по измерению параметров T\S при помощи Audiotester c картинками _https://asm-club.ru/publ/15-1-0-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость calina Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 04:25 Андрей, Александр, большое спасибо за помощь, буду експериментировать, результаты соообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:38 Попали ко мне четыре таких широкополосника, стояли в трансляционной колонке металлической. Подвес - прорезиненная ткань, колпачок пластмассовый. Сделаны не слишком аккуратно. В сети информации по ним не нашел. Интересует возможность применения в центральной АС домашнего кинотеатра (4шт + 2ГД-36). Стояли в ЗЯ небольшого объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 21:15 Была у меня в руках пара таких динамиков. Делали Болгары. Звук на середине очень хороший. Магнит кобальтовый. Для центрального канала ДК самое то. Вот нашел параметры, ТС которые снимал с них. Fs-85 и 83 . Qms 2.54 и 2.24 Qls 1.20 и 0.98 Qts 0.82 и 0.68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olenevod Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 16:47 Спасибо! Характеристики мне известны. Хотелось бы отзывы по звучанию от людей, пользовавших сей девайс. Тема про опознание неизвестных динамиков и поиск параметров на них. Если интересует построение акустики на этих динамиках - создавайте отдельную тему и разговор будем вести там. TANk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость german Опубликовано 29 Июня, 2011 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 06:54 Приятель нашёл в гараже пару динамиков. По внешнему виду - широкополосники (?). И ему и мне интересно что это за звери такие? Хотя бы откуда они родом? Единственные надписи были на "логотипе" - "CAPELLO" и чуть ниже "Super Radio" Померить сопротивление катушек пока не могу (да, мне лень), а у товарища нет мультиметра. Гугл и яндекс выдают в результатах поиска мусор и чепуху. Прилагаю фотографии сделанные владельцем динамиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inter02 Опубликовано 29 Июня, 2011 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 09:01 если мне память не изменяет (давно это было), оные "звери" стояли в радиоле "даугава" Рижского радиозавода, примерно 1957, 1959 год. марку ихнюю хоть убейте, не вспомню, но внешне очень похожи. если "живые" то неплохие среднечастотники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 29 Июня, 2011 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 10:51 В Даугаве динамик был похож по виду, но он был с активным подмагничиванием. Там был электромагнит вместо постоянного. Он же использовался в качестве дросселя анодного питания. А эти динамики судя по виду с обычным кобальтовым магнитом. Состояние динамиков судя по фото близкое к идеальному. Динамики скорее всего из польской радиолы. Был такой завод Polskie Zaklady Radiowe Capello _https://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=880 Некоторая информация про приемники этого завода есть по этой ссылке. Конкретнее про эти динамики большего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inter02 Опубликовано 29 Июня, 2011 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 11:48 (изменено) В Даугаве динамик был похож по виду, но он был с активным подмагничиванием. Там был электромагнит вместо постоянного. Он же использовался в качестве дросселя анодного питания. А эти динамики судя по виду с обычным кобальтовым магнитом. Состояние динамиков судя по фото близкое к идеальному. Динамики скорее всего из польской радиолы. Был такой завод Polskie Zaklady Radiowe Capello _https://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=880 Некоторая информация про приемники этого завода есть по этой ссылке. Конкретнее про эти динамики большего сказать не могу. 100% извлекал из оного приёмника динамики(очень похожие на эти)они были с постоянными магнитами, чего так форму и запомнил. особенно клемнную планку, такую специфическую. кней ещё повода не припаены были, а приварены. а динамики с подмагничиваем стояли если правильно помню приёмник "пунане" или как то так....давно это было.... :smile: Изменено 29 Июня, 2011 в 14:01 пользователем inter02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 29 Июня, 2011 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 12:16 Да, я ошибся. Динамик с подмагничиванием был в Балтике. В Даугаве был динамик обычный. 3ГД2-РРЗ А динамики на фото явно не Советского происхождения и даже не прибалтийские. Хотя по экономической взаимопомощи могли и поставляться в Союз для комплектации каких нибудь приемников/радиол. Тут сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inter02 Опубликовано 29 Июня, 2011 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 14:05 А динамики на фото явно не Советского происхождения и даже не прибалтийские. Хотя по экономической взаимопомощи могли и поставляться в Союз для комплектации каких нибудь приемников/радиол. Тут сказать трудно. тут согласен полностью. зы. а у меня версия "даугавы" была с двумя динамиками. именно с такими как спрашивали.(ну очень похожими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость german Опубликовано 29 Июня, 2011 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 14:57 В Даугаве динамик был похож по виду, но он был с активным подмагничиванием. Там был электромагнит вместо постоянного. Он же использовался в качестве дросселя анодного питания. А эти динамики судя по виду с обычным кобальтовым магнитом. Состояние динамиков судя по фото близкое к идеальному. Динамики скорее всего из польской радиолы. Был такой завод Polskie Zaklady Radiowe Capello _https://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=880 Некоторая информация про приемники этого завода есть по этой ссылке. Конкретнее про эти динамики большего сказать не могу. спасибо за ссылку, теперь хотябы известна родина динамиков :smile: я их пока в руках не держал, на выходных договорюсь с товарищем - измерю габариты, сопротивление, м.б. подключу к усилителю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти