Гость ddo Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:19 Насколько могу судить это "неуправляемый" ( в смысле безОС-ный) однотактный повторитель тока (буфер) с выходом в классе А. Ну да безОсный. Но смещается током (а не напряжением). В первом каскаде ИТ ведущий, а на выхлопе ИТ ведомый. В этом смысле ИТУТ. Да жаргон это всё (но не вредный). А вот ЛТ1210 меня заинтересовала, может созрею перейти к мелкосхемам не только в стабилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:32 Приветствую участников форума!Вот схема гибрида Опубликовано в "Радиохобби", №5 2007 г. Может, кто пытал эту схему? Ваше мнение? Прошу совета. Собираю вот эту схему и нигде ненайду КТ8101, можно ли их заменить на КТ808? И влияет ли он на звук? Еще вопрос, можно ли всю эту кухню посадить на общий радиатор 1200см~? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 12:25 Не так давно смотрел по гибридникам и нашел эту схему на какой-то конфе, сейчас не помню уже и где, может кто знает , что это и какова судьба проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV_ Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:57 (изменено) Не так давно смотрел по гибридникам и нашел эту схему на какой-то конфе, сейчас не помню уже и где, может кто знает , что это и какова судьба проекта. Это типичная схема гибридного УМЗЧ, ламповый УН + транзисторный повторитель. Схема рабочая, основной недостаток завал АЧХ уже в рабочем диапазоне из-за высокого выходного сопротивления SRPP каскада УН на лампе 6Н2П (примерно 8 КОм), которое совместно с входной емкостью полевиков (около 1700 пФ) образует ФНЧ. Причем с учетом двойного числа полевиков прикиньте частоту среза. В данной схеме (если нравится использование полевых транзистров) целесообразно применение ламп с большим током покоя (читай меньшим выходным сопротивлением )как например _https://cxem.net/sound/amps/amp139.php. Мне нравится в качестве повторителя параллельный усилитель как в УМЗЧ Лачиняна или похожий _https://www.sibaudio.com/?id=30&pid=32&cid=10 Изменено 21 Февраля, 2010 в 16:00 пользователем sav_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 07:36 Добрый день. Пожалуйста покритикуйте печатку. Раньше до появления у меня интернета я даже не знал что правельность монтажа влияет на звук поэтому сильно не удивляйтесь если че не так. Схема пост #1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 1 Марта, 2010 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 09:12 Добрый день. Пожалуйста покритикуйте печатку. Раньше до появления у меня интернета я даже не знал что правельность монтажа влияет на звук поэтому сильно не удивляйтесь если че не так. Схема пост #1. Ну хоть пару слов... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:38 Всем доброго времени и с праздником Вербного воскресения. Вот наконец то появилось время и этот гибрид запущен. В схеме КТ8101 был заменен на BU931. По схеме при +/-12,5 ток покоя должен быть около 2,5А. У меня сейчас два по 10 и ток покоя пляшет от 0,9А до 1,3А. Наверно это из-за пониженного напряжения. Мне не понятен смысл перемычки R10 параллельно R9, на ток покоя они не влияют. Может быть в схеме опечатка и R10 должен быть большим? Завтра домотаю транс и попробую что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:48 Всем доброго времени и с праздником Вербного воскресения. Вот наконец то появилось время и этот гибрид запущен. В схеме КТ8101 был заменен на BU931. По схеме при +/-12,5 ток покоя должен быть около 2,5А. У меня сейчас два по 10 и ток покоя пляшет от 0,9А до 1,3А. Наверно это из-за пониженного напряжения. Мне не понятен смысл перемычки R10 параллельно R9, на ток покоя они не влияют. Может быть в схеме опечатка и R10 должен быть большим? Завтра домотаю транс и попробую что получится. Нет R10 и R9 на схеме написаны правильно. Один датчик тока, а второй задёт смещение на транзистор, в зависимости от того, какой ток в схеме. При пониженном питании это всё не работает. Как будет напряжение питания по прописи, так и будет настройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olegnet Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 12:37 Добрый день ,с праздником!- собрал как полгода 2й усь В Креймера -работает отлично,звук улучшился с приобретением новой звуковой карты.Следуйте всем рекомендациям автора и звук не разочарует.Правда я немного модернезировал БП-сделал отдельное питание на бубликах и задроселировал анодное,а также ввел два подстроечника каждому каналу свой(по установке середины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 19:34 Нет R10 и R9 на схеме написаны правильно. Один датчик тока, а второй задёт смещение на транзистор, в зависимости от того, какой ток в схеме. При пониженном питании это всё не работает. Как будет напряжение питания по прописи, так и будет настройка. :smile: Вот оно! Поднял питание и все заиграло, а как запело! TDA2030 в драйвере 30Вт по сравнению с этими 12Вт полный отстой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 27 Июля, 2010 в 02:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 02:42 Доброго времени. Проверьте пожалуйста мою плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость edifier Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 06:06 Cобрал усилитель .Усилитель напряжения по схеме Дмитрия (ddo) а усилитель тока по схеме Крамера...единственно с батарейкой пришлось повозится-перебрал кучу...лучше всех звучит литивая...130 руб за штуку очень доволен звуком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти