Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
vik402

Барабашка в LED лампе E27

Рекомендованные сообщения

post-4368-0-32509200-1512012386.png

Чуть больше месяца назад купил лампу LED-A60 11ВТ E27 3000K от фирмы ASD. Вкрутил ее в потолочный светильник на кухне, живу, радуюсь. И, вот, с недельку назад, при включении, лампа сначала мигнула, но затем включилась. Далее, это предварительное помаргивание при включении, становилось всё чаще, пока не стало нормой. Т.е., щелкаю выключателем, сначала никакой реакции, не происходит ничего, затем мырг-мырг (как стартерный пуск трубчатых ламп дневного света) и лампа загорается.

Если после включения, пока лампа еще не зажглась, покрутить ее в патроне, то она загоралась. Т.е., по симптомам, на лицо дефект в патроне. Разбираю патрон... патрон, да, в плачевном состоянии. Меняю патрон, заодним меняю и клеммник в светильнике. Собираю, подключаю - горит, живу, радуюсь... ровно одни сутки!

На след. утро всё повторяется... кручУ, "на горячую", лампу в патроне... иногда отреагирует, иногда нет. Меряю напряжение непосредственно на клеммах в патроне - 220 В! Вкручиваю, для проверки, другую лампу - горит!

Делаю вывод, что неисправна сама лампа, но т.к. к ней дали гарантию на 2 года, а прошел всего лишь месяц со дня покупки, иду менять по гарантии. Прихожу в магазин, лампу проверяют - горит, сволочь! Соответственно, мне ее не меняют.

Прихожу домой, включаю свет на кухне, другая лампа, стоящая там, загорается. На "горячую" ее выкручиваю, вкручиваю эту LED, не горит!

Светильников с Е27 у меня дома всего два. Вкручиваю эту ЛЕД в другой светильник - не горит!

Ну, и, какие мысли по этому поводу, есть у уважаемого сообщества?

Почему LED лампа может не зажигаться, если в патроне присутствует 220 В и, в этом же самом патроне, зажигаются другие лампы? Вроде бы, на лицо неисправность самой лампы, но почему тогда она зажигается в магазине, при попытке обменять ее по гарантии? В магазине мы ее 33 раза вкручивали-выкручивали, щелкали выключателем, стучали по колбе - всё было норм, а дома опять не норм...

Чего в моём "сУпе" (сети) может не хватать, ума не приложу... :think:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну на вскидку и по опыту - надо поменять патрон. Возможно что язычок не достает или ... ну в общем нет контакта где он должен быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Лечится помойкой :) ...

Я так и сделал сначала. Выкинул в мусорку. Потом подумал и вытащил обратно )))

Думаю, выкинуть никогда не поздно. Сначала надо, как говорится, подековаться... дойти до сути.

... Ну на вскидку и по опыту - надо поменять патрон. ...

А почитать мой пост повнимательнее? Патрон менялся. Язычки гнулись.

Шумел камыш, деревья гнулись... )))

Изменено пользователем vik402
  • Поддерживаю, плюсую! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может вывод провода под цоколем не прожат путём... Было как-то раз такое, правда в люм. лампе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИнтЭрЭсант, как там всё устроено? У меня повсюду такие лампы по натыканы, кроме бра и настольной.

Брал в "Леруа Марлен", туда и отвез три лампы, На входе позвонили в отдел, пацан принёс три штуки новых. Никуда не тыкал, проверил наличие и всё. Даже чек не проверил. Правда одна из заменённых опять нае....ь через неделю.

Там внутри наверное балластная цепь и мостик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... ИнтЭрЭсант, как там всё устроено? ...

Как они устроены можно в инете посмотреть. Мне интересно, почему она не горит у меня дома, но горит в магазине?

Единственное, что приходит в голову, так это то, что в магазине напряжение повыше. Но ведь и у меня дома прибор кажет 220.

Если б было вольт 190-200, я б на это и списал, но ведь у меня 220. ЛАТРа, к сожалению нет, а то б покрутил.

... У меня повсюду такие лампы по натыканы, кроме бра и настольной. ...

А у меня только два светильника под E27 осталось. В одном стоит ЛЕДка, в другом была энергосберегайка. Энергосберегайка недавно перегорела, решил поставить тоже ЛЕД и вот такой облом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может попробовать поменять местами провода от "резьбы" и "пятака". Типа нейтраль и фазу?

  • Поддерживаю, плюсую! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Как они устроены можно в инете посмотреть. ...

Посмотрел. В жизнь не полезу внутрь. Проще отдать 75....150 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... В жизнь не полезу внутрь. Проще отдать 75....150 рублей. ...

Согласен. Вскрывать ее тоже не планирую.

... Может попробовать поменять местами провода от "резьбы" и "пятака". Типа нейтраль и фазу? ...

Можно попробовать.

Думаю также изготовить из нее короткую переноску-контрольку и потыкать по всем розеткам в квартире.

В квартиру со щита заходят две ветки, вроде бы какая разница, но вдруг в одной ветке барабашка, а в другой нет? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... В жизнь не полезу внутрь ...
А разве не интересно? Даже видео есть _https://www.youtube.com/watch?v=UUqy0vmgAag

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... А разве не интересно? ...

Уже нет. Энергосберегающие достали! Начальник всё экономить дома пытался. Ну и чуть, что тащил их на ремонт, пока не был послан завуалированно.

Я до светодиодных, лампами накаливания пользовался. Пока по весне не купил люстру, а к ней шесть ламп светодиодных. Осознал и внедрил повсеместно в комнатах и кухне. Осталось перейти на них в туалете и ванной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Если не трудно прошу ответить на такой может и смешной вопрос: на ТС200-1М блок можно использовать имеющиеся обмотки для выходного транса? Или перематывать? 1-3 и 5-6 почти равны.Хорошо это ли плохо?
    • Может поможет кто определить моточные данные или хотя бы описание трансформаторов, которые случайно обнаружил в инструментальной комнате нашего ансамбля. 1. E14 702 030 2. Amplimo 3A5L4 Буду очень благодарен
    • Мне не к спеху, я пока собираю преусилитель, цап и спектроанализатор. В УМЗЧ можно было и ничего не ставить, хо хотелось чтобы не была голая морда у него. 
    • Придётся немного подождать. Нужно вспомнить что да как... Однако времени прошло достаточно, и  подзабыт и уже давно заброшен тот проект, как не востребованный.
    • LCD индикатор, селектор входов, включение, управление кнопками - Все это не нужно. Оставьте только энкодер и семисегментные индикаторы. Лишь бы все четко регулировалось энкодером и светики не моргали когда меняются циферки. 
    • LCD - индикатор убрать? на его обработку тоже время отнимается.
    • ADC0 посадил на землю, но энкодер тормозит страшной силой. Регулировка кнопками и резистором работают, но при этом циферки сильно моргают когда меняется значение. Кнопками управлять тоже не удобно, нет повтора. Мне кроме регулировки энкодером ничего не нужно. Если поможете, буду очень благодарен.
    • Приветствую.     Убрать,  вернее отключить можно, просто соединить с "землёй" и он перестанет влиять на программу. В программе  много лишнего,  было набрано (собрано) просто для пробы возможностей контроллера.  Надеюсь, что ни кто не станет использовать одновременно два индикатора одновременно. Я бы посоветовал убрать лишнее из программы, оставить один индикатор.  
    • Здравствуйте. Я увидел эту схему и сказал, вот то что мне нужно. Проверил в протеусе, все отлично работает. Единственное что не нужное это регулировка потенциометром. Вы можете это вообще убрать с прошивки? Эта функция мне точно не нужна. Спасибо заранее.
    • Попробуйте подавать сигнал на 2ю ногу 6н2п или ( как по схеме)11   точка на плате. Если заиграет то ищите регуляторы громкости и тембра до этих точек. Я бы еще промерил напруги на 6н2п и проверил на пробой переходые конденсаторы С23, С24 идущие от6н2п к выходу на 6п14п..Удачи..  
    • Если схема та что приложена, тогда где на ней 4-й вывод куда подавался сигнал? Я что то не вижу.  Где регуляторы "громкость" и "тембра", куда подключена сетка (вывод 2 лампы)?
    • Здравствуйте, уважаемые радиолюбители! Нужна ваша помощь: на днях раздобыл плату УНЧ от старого магнитофона Днепр 14а с блоком питания и выходным трансформатором. У БП нашел выводы накала и анодного напряжения, подключил все по схеме, но динамик играет слишком тихо. Сигнал подавал на 4й вывод, (возможно со входом я ошибся), накал - 14 и 13, анодное - 7й, земля - 1й. Прошу вас подсказать в чём может быть проблема. Схема прилагается
    • В обратноходовых преобразователях, не так все просто как с обычным трансом на 50 герц, хотя и не сложно.  Если к примеру изменить количество витков в пятивольтовой обмотке, напряжение на выходе все равно будет 5V. На что же это повлияет? Изменится напряжение на стоке силового транзистора (когда он закрыт) и ШИМ. Оно не 308V оно там гораздо больше. Вот относительно этого напряжения с учетом коэффициента трансформации можно прикинуть напряжение на не стабилизированных обмотках.     Мосты в обратноходовых преобразователях не ставят!
    • Стабилизация по 5 ти вольтам. 5 вольт стоит жёстко
    • Мне нравится детское с ромашкой Алексей, у Вас стабилизация сделана по обмотке - 5В? Тогда на обмотке, которая без стабилизации,  будет в место положенных  будет "черте что".  На эту обмотку нагрузка просится, или стабилизацию от неё подключить.  5В через дополнительный стабилизатор.  
    • Решил таки снова попробовать ИБП.... Почему снова? - Сколько ни пробовал их собирать - не получалось запустить или работали максимум час, после чего транс начал шипеть и что-то даже стрекотать.... Короче не везёт мне с ними. И попал мне в руки БП от ДВДюшки какой-то. Разобрал транс, посчитал по обмоткам виток/вольт. Нужно 2 Х 18 вольт и одна 5-ти вольтовая (её намотал на место, как былО)  Один виток = 1 вольту Мотаю сперва 12 витков, крайний конец к выводу транса (общий), от него ещё 12 витков провода. Навешиваю мост из диодов, включаю...... +70 вольт и - 70 вольт относительно общего провода 5 Вольт в норме..... Скажите, плизз, каким мылом руки помыть?  
    • Я, конечно, понимаю, что тема - в какой-то степени некро, но для потомков всё же стоит запостить. Достался мне списанный Fujitsu RX300 S4, решил я в нём память обновить и получил то самое "Blah blah... Warranty Restricted". У меня DDR2-FBDIMM, но это не так важно, на DDR3 такая же привязка идёт, просто по другим адресам.   Так вот, из всего, что там в первых постах написано, сигнатурой являются только 6 байт: 63 C3 46 53 43 00 04 И всё, больше ничего не нужно. Вся остальная информация это вендорская доп. инфо, которая не входит в JEDEC спецификацию, и править её не нужно - хотя, туда можно вписать что угодно, и это никак не скажется на работоспособности. Что, собственно, и сделал автор, просто скопировав весь нижний кусок данных. В моём случае, с DDR2-667D (FB-DIMM) сигнатура лежала по адресам DE-E3. У автора темы, на DDR400 по адресу 8E-93. С DDR3 будет то же самое, но адрес надо искать по родному дампу от Fujitsu.
    • Здравствуйте, Николай!   Насколько мне известно, никаких препятствий для постинга нет. Это подтверждает и ваш пост. Но форумы не живут сами по себе. Нужно много сил и времени, чтобы администрировать, расшевеливать, вести форум, да любое сообщество. У меня сейчас нет желания им заниматься. Подустал от потреблядства и неблагодарности людей. Даже ваш пост не содержит ни приветствия, ни предложения помощи, ни доброго слова, а выглядит, как наезд на наёмного Джамшута, который снова накосячил.    Этот форум я официально не открывал. Поэтому и никаких рассылок с объявлениями не было. Он законсервирован и всё ещё висит здесь, т.к. полон полезностей и приятных воспоминаний.   Сейчас пообщаться, задать вопросы и ответить можно тут: https://datagor.ru/forum/
    • После долгого простоя прошло уже достаточно времени, а на форуме пустынно... Странно это для такого ресурса, - даже более хиленькие вон живут и процветают... Это из-за чего? Какие-то новые правила премодерации, что всё режется, или ещё какие неполадки? Или из поисковиков форум вылетел? Столько было постоянных участников. Ну не может так быть, чтобы все разом отвалили, отчаялись ждать и забыли. Хотя... рассылки об открытии вроде не было.
    • Или нагрузку на ТВЗ-1-9 подключить не 4 Ома а 8. Ra=Rн* (Ктр)^2
    • Тему оживить недолго. Николай, или задайте вопрос, или свою схему предложите.
    • Николай, вы сами можете сделать достоверный вывод. В последнем посте смотрите дату: 20 июня, 2016. Сами-то как думаете? 
    • Денис, привет! Разумеется, вы написали верно - " под напряжением уже не паять"! Именно потому, что у вас сейчас применён импульсный БП, который имеет гальваническую связь с питающей Сетью 230V.   А вот в паялке паялка люкей 852 стоит нормальный железный трансформатор, что полностью снимате проблему. Идея понятна?   Всё правильно. А зачем жалу с питанием 24 вольта запас на киловольт??? Даже 100 вольт - это ПЯТИкратный заказ, а 230 (как в сети) - ДЕСЯТИкратный.
    • Спалил паяльную станцию KSGER T12, все вроде понятно, но получилось, так что коснулся в бп жалом "горячей" части в силовой схеме, самое интересное сгорела сама бошка, и жало, БП остался жив. В ручке самого паяльника отгорела земля идущая на жало, как бы на этом все и должно было закончиться, а нет, сгорела и бошка.... Вобщем крутанул жало мегомметром типа ЭС - 0210, на пределе в 500 вольт оно пробито, тестером на мегомах не звонится, получилось, как, отгорело заземление в жале, а после пробило и само жало, после пошло на плату управления и все...    Ну давайте только без учений типо отключать нужно итд, надо было так вот и залез, до этого была паялка люкей 852, там с этим было все норм, землю от жала я сразу отключил, и все было прекрасно, ну не успел тут этого сделать.   Вопрос как бы такого характера, какое сопротивление изоляции должно быть у жала относительно земли и нагревателя, потому что, взял другое жало и оно точно так же пробилось, секунд пять продержало 20 мОм на 500 В потом пробилось в ноль и все, мегометром только ноль, а тестер на максимальном пределе, не видит ни какого сопротивления. Как быть то теперь, получается под напряжением уже не паять? да и получается, на жале весь потенциал сети, там типа конденсатор итд. Еще может кто знает, оригинальные жала HAKKO какую имеют изоляцию.
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...