reper Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 12:18 Проблема. Работает авторадиоприемник в ФМ, активная антенна приклеена на лобовом стекле рядом с зеркалом заднего вида. Включаю видеорегистратор, расположенный рядом с антенной - в динамиках появляется неприятный шум, уровень сигнала как будто падает. Отключаю штекер питания - видеорегистратор продолжает работать на аккумуляторе, шум пропадает, приемник работает нормально, хотя шнур со штекером продолжает находиться рядом с антенной. Помеха появляется тогда, когда по кабелю идет ток потребления. Еще ничего не предпринимал, но думаю предпринять следющее. 1. В адаптере установить LС фильтр. 2. Заменить кабель на экранированный. Получается, что импульсы преобразователя напряжения попадают во входные цепи приемника и создают помеху? Почему при отключенном от питания регистраторе, но включенном адаптере импульсы не проходят? Обязательно, чтобы был ток потребления? Может, кто -то сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:32 ... . Получается, что импульсы преобразователя напряжения попадают во входные цепи приемника и создают помеху? ... Именно так.Варианта два: 1)линейный блок питания, и мириться с потерями мощности и некоторым нагревом 2)испульсный, но тогда придется поработать над его электромагнитной совместимостью Имхо, если видеорегистратор в основном работает при включеном двигателе, первый вариант проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reper Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 15:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 15:52 Именно так. ..поработать над его электромагнитной совместимостью Имхо, если видеорегистратор в основном работает при включеном двигателе, первый вариант проще. Думаю, это здесь ни при чем - адаптер расположен вдали от регистратора и антенны и опыт производился при заглушенном двигателе. Подумываю все таки о линейном стабилизаторе типа 7805, тем более, что ток потребления небольшой. Спасибо! ПС. В век нынешних гаджетов и девайсов наверное пора снабжать авто сетью 5В... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 16:43 ... Подумываю все таки о линейном стабилизаторе типа 7805 ...Можете попробовать сначала более простое решение - ферритовый фильтр на кабель. Это такой ферритовый цилиндр. Продаются как разрезные, которые можно одеть на кабель не снимая разъёмов, так и не разрезные. Можно снять с какого-нибудь ненужного компьютерного кабеля, например, со старого VGA шнура. Если у кабеля фишка типа 3 мм джек, то и неразрезной оденется. Ставится в 1-2 сантиметрах от корпуса адаптера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 20:43 ... Думаю, это здесь ни при чем - адаптер расположен вдали от регистратора и антенны и опыт производился при заглушенном двигателе. ...У меня, кстати, такая же поблема. Точнее, это была бы проблема, если бы я слушал радио. Два светодиодных потолочных светильника по 40Вт, если включить хоть один, FM радио перестает принимать в любой точке квартиры, причем даже в том случае, если оно подключено к внешней антенне. Скорее всего и у соседей такие же проблемы начинаются. Мне лень с этим что-то делать :yawn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти