Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость Mikhaelius

Переходник предусилитель Behringer Mic800 M - звуковая карта. Балансный <> небалансный

Рекомендованные сообщения

Гость Mikhaelius

В комбинированный: микрофонный/линейный вход 1/8″ (3,5 мм «джек») для 3 pin.

 

Проверено в обоих режимах - шум есть. Причем даже без подключения микрофона.

Просто предусилитель -> звуковая карта -> ПК. (то есть без входного сигнала на предусилитель идет шум)

Изменено пользователем Mikhaelius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mikhaelius

Рисунок

post-34692-0-19581400-1507240735_thumb.jpg

Изменено пользователем Mikhaelius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Как вы контролируете шумы, визуально или на слух?

2.Вы можете показать картинку шумов видимую на мониторе?

3. Есть ли шумы, если не подключать предварит. усилитель, а просто вставить штекер в звуковую карту? Т.е. шумит ли сама карта и как сильно с аналогового входа. При переключении микрофон/ лин. вход что то меняется?

4. Если шумит именно предварительный, то он будет шуметь и с другим устройством, например, если подключить его к усилителю.

5. Почему вы микрофон не подключаете, по моему вход свободным оставлять нельзя при контроле шумов, хотя как это будет с балансным входом, я не уверен.

6. Есть ли шум, если шнур подключить к зв.карте, а к предварительному не подключать. ( не трогайте оголенные контакты руками!)

Изменено пользователем dimonos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисунок

Михаил!

Рисунок, конечно, красивый, но толку от него никакого. Это блок-схема, которая расуется тремя квадратиками и стрелочками.

Непонятно ничего. Мы не экстрасенсы. Дмитрий уже изложил ряд вопросов, попробую добавить параллельно, не мешая ему.

 

Где всё-таки шумы?

Какие они по уровню?

Вообще-то важен даже не уровень шума, а соотношение сигнал/шум.

Далее.

Попробуйте отделить мух от котлет.

К выходу MIC800 подключите наушники, если есть - высокоомные.

Удалите микрофон. Замкните микрофонный вход MIC800 резистором 2 ...3 кОм.

Если сложно - закоротите, но максимально короткой перемычкой.

Миллиметры ловить не надо, но метровый кабель не годится.

Покрутите "регулятор громкости" на предусилителе.

Если шум есть и он велик, то виноват MIC800 и он или неисправен или родился таким.

Если шум мал, можно двигаться дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mikhaelius

1. Шумы контролирую чаще на слух.

2. "Картинка" с шумами при записи звука с предусилителем (сегодня, когда вчерашние шумы пропали). Собственно, график верхних шумов (High) совпадает с порогом (Threshold)

3. Этим сразу занимался. Штекер не причем, поскольку подключал микрофон через этот кабель (соединил центральный контакт jack с mini-jack и их "земли" обычным проводком) - шумы не выше обычного. Переключение с микрофона на линию положительных результатов не дало - только громкость стала ниже, а шумы те же.

4. Предусилитель был проверен сегодня специалистом. Подключил - шумы были. Подстроил на микшере чувствительность - "слышимые" шумы пропали.

5.

6. Кабель исправен, предусилитель исправен.

Кабель я не разбирал лично, контакты не трогал. Хотя мог, но лучше пусть этим специалист занимается. НО после проверки специалистом пропали шумы и стал работать один канал в стерео режиме. Только если чувствительность/громкость микрофона поднять - один канал перегружается, второй шумит.

Вчера же с дикими шумами работали 2 канала с равным уровнем. Возможно, специалист отсоединил один канал на штекере кабеля.

В любом случае сейчас при танцах с бубном можно добиться от предусилителя mic 800 чуть менее шумного звучания, чем если использовать просто фантомное питание PS 400.

post-34692-0-76640700-1507288524_thumb.jpg

Изменено пользователем Mikhaelius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Предусилитель был проверен сегодня специалистом. ... лучше пусть этим специалист занимается. ...
Пожалуй, в вашем случае, это единственно правильное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переключение с микрофона на линию положительных результатов не дало - только громкость стала ниже, а шумы те же.

4. Предусилитель был проверен сегодня специалистом. Подключил - шумы были. Подстроил на микшере чувствительность - "слышимые" шумы пропали.

6. Кабель исправен, предусилитель исправен.

Сложная ситуация, пора Сергею Чугунову экстрасенсорные способности осваивать, то есть шумы, то нет, а как же "специалист", он не может разобраться в проблеме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложная ситуация, пора экстрасенсорные способности осваивать...

Если бы только это...

Требуется вопрос-ответ, чтобы нащупать проблему, пока же куча неясностей.

А быть гестаповцем надоело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mikhaelius

Надо было покупать usb микрофон со встроенной звуковой картой и радоваться жизни. Нет, пошел, как всегда, ректальными путями.

 

График шума кабеля, подключенного к звуковой карте (комбинированный разъем mini-jack 3,5мм) без подключения к усилителю.

 

Самое интересное, что в кабеле отключен (правый канал, неприпаяный провод к штекеру 3,5), То есть при "говорении" в микрофон звук идет только с левого канала, а с правого, который не подключен вообще, идет шум.

При низкой чувствительности этот шум не заметил сразу, поэтому и подумал, что с разъемом на звуковой карте все шикарно.

 

Был бы на звуковой карте XLR разъем или джековый, может и не было такого гемора, сижу теперь и радуюсь. Толи звуковую менять или какие там еще варианты

post-34692-0-12717500-1507496391_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу проблемы. Кто мешает в программе записи (редакторе, DAW ) выбрать в качестве источника записи только левый канал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
комбинированный разъем mini-jack 3,5мм

Это что за разъем такой?

 

Зы . Проверьте свою карту на шумы без кабеля, нафик вы его воткнули? Все равно кабель не шумит.

Картинки шумов - это окно какого то плагина шумоподавителя, полагаете на них нам нужно что то узреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Много лет назад приобрел по случаю такие же колонки, как у автора темы, 4а32 -2шт + 3гд38 - 4шт. Все это время они стояли без дела, и вот появилась потребность в источнике, способном озвучить относительно большое помещение, более 50 квадратов с потолком 3 метра. "Бытовые" колонки с такой задачей справляются частично. Венец, в общем-то, осиливает, но качество звука... Низ слабоват, верха нет. С какой целью туда напихали 3гд38 - я не в состоянии понять. После 12-13 килогерц вся система выдает тишину, уверенное затухание ВЧ начинается уже с 10. Что за корпус - тоже неясно. Кто это все считал (если вообще считал), где там резонансы, что это за щель, фазоинвертор или как - мне это неведомо, но глядя на 4 штуки 3гд38, я сомневаюсь, что инженерный мозг участвовал в создании этого устройства. В общем, прошу помощи у сообщества в принятии решения, что делать с этой системой - пристрелить  продать сразу и на вырученные средства делать вклад во что-то более приличное (а во что и сколько оно будет стоить?) или все же заниматься ее улучшением? Вкидывать значительные суммы в апгрейд системы мне нежелательно. Можно ли обойтись сравнительно небольшими затратами при улучшении АЧХ системы? Чем ее улучшать? Автор проделал работу по замене 3гд38, но в первой модернизации использовал недешевый Fountek, а во второй - 25ГДВ-23Д, который я не знаю, где взять без поисков и/или переплат. 
    • Здравствуйте.Да случилась и у меня такая беда.Раз поменял термисторы,два,три.А в итоге IVAN_BY оказался абсолютно прав.Всё дело в релюшке,которая на его схеме находится под термистором.Поменял реле и забыл проблему
    • Здравствуйте, давно не заходил сюда, за это время мои колонки пережили глубокую модернизацию, это уже совсем другая технология, установлены другие динамики, на вч wavecor tw022-wa05-01, на сч beyma 3fr30, нч оставил те же 25гдн3-4, переделаны разделительные фильтры, оставил пассивными только сч/вч, нч/сч теперь на активных кроссоверах, это потребовало увеличить количество усилителей, поэтому был куплен второй такой же ресак, итого теперь на всю систему работают 13 усилителей)) не считая сабвуфера. Частоты раздела выбрал 600 и 5000гц, корректнее сказать что в работу включаются писчалки от 5кгц, beyma тянет вч вполне нормально, только выброс ачх на 15кгц придавил режекторным фильтром. Корпуса фронтальных колонок заменил новыми, поцивильнее.
    • Да не, дело точно не в кварце или кнопках. Все остальные режимы начинают нормально работать сразу после включения. Не включается только режим постоянного тока/напряжения. Всё же подозреваю конденсатор. Вопрос какой? Очень не хочется все перепаивать.  
    • Диоду конец. замкнут в обе стороны из-за чего не понял
    • Ну тут вообще две детали. Элементарно же проверяется, куда делось.
    • Хорошо, хорошо. Восемь. Предположим, что из-за ёмкости. Неправильное переключение режимов - это контроллер. Из-за ёмкостей по питанию он вряд ли будет сбоить. Разве что какая-то из ёмкостей в цепи сигнала с огромной утечкой, которая уменьшается после минуты "прогрева"... Сначала долго как-то что-то коротит, и контроллер думает, что подано напряжение, поэтому и не уходит из этого режима...   А из-за кварца - может легко. Тем более, судя по схеме из инета, он на 4 МГц, но в "часовом" корпусе, и шунтирующих ёмкостей по схеме нет... Я бы туда ткнулся, посмотрел. Ну, если ещё поднапрячься что-нибудь придумать, - ну из-за кнопки какой залипшей что-то теоретически может быть, но скорее в данном случае эта гипотеза из области фантастики. Ну вот что может происходить с кнопкой за минуту после включения...   Может плату спиртиком промыть?
    • помыл водой с содой, потом чистой теплой водой, затем спиртом. ничего не поменялось. пока думал, пропал -5.6в на D7 мыл без ОУ. -5.6в после мойки был. решил отогнуть 6 ножку и проверить выход с исключением испорченного текстолита. 0 вольт. вот после этого пропал -5.6
    • спасибо большое за советы. времени пока нет. но сегодня как нибудь займусь мойкой. если не получится, сделаю новую плату
    • Опааа! Вылезло чего не ждали... Уважаемый, это флюс для пайки АЛЮМИНИЯ. Флюс с кислотой. Думал у вас на фото цвет пайки такой тёмно-серый из-за хренового припоя и перегрева, а оно вон что... Нельзя паять платы с кислотой! Хрен её потом отмоешь, а она проводящая. Что у вас сейчас творится на плате, даже гадать бесполезно. Кислота впитывается в текстолит и между произвольными точками схемы получаются непредсказуемые соединения, а места пайки выводов могут между припоем и медью окислиться, сопротивление контакта может увеличиться вплоть до полной потери электрического соединения.  На такой плате любые чудеса наблюдать можно. Если нет новой платы, можно попробовать долго-долго промыть плату (и всё остальное, что вы им паяли) в тазике в проточной горячей воде, высушить хорошенько феном при 70 - 80 градусах, а потом промыть ещё и спиртом (в воде есть соли). Да и то нет гарантии, что кислота не впиталась в текстолит так, что не промоешь. Засуньте этот флюс в самый дальний угол, пока вам алюминий паять не понадобится. Флюс для пайки плат должен быть нейтральный. Идеально в радиолюбительской практике - раствор канифоли в спирте. Покупать флюс надо вдумчиво, только предназначенный для пайки плат. Даже с флюсом ЛТИ можно нарваться на хреновый состав. Если купите готовый, сначала его проверьте. Нанесите пятно размером с гривенник толстым слоем на чистый стеклотекстолит, чуть подсушите и ещё густой проверьте тестером. При расстоянии между ткнутыми в него щупами 2 - 5 мм, сопротивление должно быть по крайней мере более нескольких мегаом.   Продолжать проверять эту плату пока бессмысленно.
    • что-то другие изображения не могу прислать
    • отмываю чистым спиртом, зубной щеткой и протираю сухими салфетками  
    • Лучше научиться проверять схемы. А купить проще вообще готовый - собранный настроенный в корпусе.   TL081 сжечь трудно. Покажите фото с двух сторон, что у вас сейчас собрано. Только чтобы было видно и куда уходят провода с платы. Чем паяете, какой флюс применяете, чем его отмываете?
    • нет. всё нормально. не может быть что все три ОУ сгорели. хотя... по моему лучше купить новый
    • И это?   Сейчас у вас все признаки, что вы сожгли ОУ. Если на инвертирующем входе (вывод 2) напряжение около нуля, а на неинвертирующем (вывод 3) - несколько вольт, то выход ОУ должен "залипнуть" в максимальном положительном напряжении. И не важно, подключен транзистор, соединено R15 с R12 накоротко, или вообще выход ОУ оборван. Если на выходе ОУ практически ноль вольт, то либо выход с чем-то замкнут, что не даёт подняться напряжению, либо на ОУ нет положительного питания, либо ОУ сгорел. Выходные клеммы блока не замкнуты, случайно?   Провод к тестеру от выхода ОУ отпаяйте. Лучше так не делать, потому что длинный "болтающийся" провод может быть причиной самовозбуждения. Кстати, другой конец этого провода ни на что случайно не замыкает?
    • Всё проверил. Всё сделал как написали. без изменений. сейчас на замыкание проверю
    • на тестер, чтобы щупом не коротнул с соседним выводом 27в Как на выходе моста
    • Чтобы в тестере что-то прогревалось... Фантастика какая-то. Ёмкости? Так там их практически и нет... пара электролитов фактически параллельно батарейкам. Это ж не импульсный БП, чтоб параметры ёмкости сильно на работу влияли... Единственное, что могу предположить - что-то с кварцевым резонатором, не сразу нормально запускается.    
    • Может "+" питания на ОУ отвалился? Проверьте напряжение на выводе 7 ОУ. А что за провод у вас припаян непосредственно к выводу 6 этого ОУ (на фото монтажа - толстый грязно-серо-зелёный, уходит вправо)?
    • Странно, что перед этим у вас напряжение на выходе ОУ менялось, значит был исправен. Сейчас, как вы описываете, - ОУ мёртвый. Что-то не так вы собрали. Проверьте монтаж на соответствие схеме. Желательно "прозвонкой" тестера проверить соединения. Посмотрите, нет ли замыканий на что-нибудь в районе выходных клемм. Проверьте, не перепутали ли выводы транзистора.   Для проверки, "жив" ли ещё ОУ, можете попробовать опять отсоединить верхний вывод R15 от базы Q4 и замкнуть его на правый вывод R12. Можно его пока вообще снять.
    • Не похоже, все остальные режимы работают нормально, да и индикатор бы показывал, что батарейки сели. Через несколько минут после включения все режимы работают нормально.
    • так и есть 0.15-0.19в 0.17в   вроде нормально. серой полоской верх
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...