Andre_Green Опубликовано 30 Июля, 2017 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 19:26 ... Назовите хоть одну причину, почему я должен вам отвечать, да еще вопросы в таком приказном тоне.... ... Принцип взаимности как вы так и я. Причина по которой вы должны отвечать? Их нет но в противном случае вы в моих глазах будете выглядеть треплом. А я как то добр к людям и не хочу иметь предвзятое мнение о вас несмотря на ваши технически неидеальные наскоки. И так вернемся к теме почему в качестве нагрузки фильтра вы категорически против 16 Ом? ... Вы с легкостью найдете все в интернете. ... Не будете ли так любезны дать ссылку на методику которой вы пользуетесь для расчета фильтров. Их так много... А для пользы дела хорошо бы было если бы вы выложили процесс расчета... Ну например для 10ГД-35 ... Конечно, конечно, фильтру плевать, а если что то не так, виноват динамик. Т.е виноватый найден и моя хата с краю. Я как бы не возражаю, воплощайте вашу философию в жизнь, я то то тут причем? ... Не, ну докажите обратное или докажите свою точку зрения, аргументированно, почему фильтру должно быть не наплевать... Можно ссылку, можно литературу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 30 Июля, 2017 в 19:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 19:28 ... Для ваших 10ГД-34 я бы посоветовал эллипсы 2ГД-38, 2ГД-40. Дешевые, доступные ... У меня разных динамиков достаточно, я даже не могу сказать их количество, а вот с (ВЧ) динамиками проблематично! Дело в том, что на мой усилитель (который я писал ранее) нужна мощность хоть минимум ватт 25-30, а что я сделаю на 2ГД-40? Они улетят вместе с диффузорами и катушками, получается, что усилитель должен работать на холостом ходу? Вот почему я отказался от мощности даже 10вт. Прикрутить туда родной НЧ или 10ГДШ было проще, простого и работы минимум! Вот и все, надеюсь, вы поняли, почему я установил 25ГДН-1-4-80 и 10ГД-35? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:00 Принцип взаимности как вы так и я. Причина по которой вы должны отвечать? Их нет но в противном случае вы в моих глазах будете выглядеть треплом. А я как то добр к людям и не хочу иметь предвзятое мнение о вас несмотря на ваши технически неидеальные наскоки. Да на здоровье, имейте и считайте, можете даже в газету написать или с плакатом выйти. Всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:05 У меня разных динамиков достаточно, я даже не могу сказать их количество Вот и все, надеюсь, вы поняли, почему я установил 25ГДН-1-4-80 и 10ГД-35? Количество пар динамиков пусть останется вашим секретом, больше интересовала их номенклатура, чтобы что-то посоветовать. Вы часом не партизанили? Думаю, от колонок вам нужна не мощность, а определенная громкость (мучёные говорят - уровень звукового давления). Львиная доля мощности уйдет на НЧ, именно он определяет фактическую мощность колонок. 10ГД-34 - честный советский стандарт, он работает при мощности до 10 Вт (знаете, что для 10ГД-30 указана рабочая мощность 3 ватта??). 25ГДН -это уже вранье, погоня за китайскими ваттами. Это не мощность при которой он может работать, а мощность при которой он сгорит не сразу. 2ГД-40 имеет гораздо более высокую чувствительность, поэтому его придется включать через делитель, который поглотит основную мощность, кроме того, в области СЧ эта мощность заметно ниже. То же касается и ВЧ динамика, за счет фильтра мощности 2..3 ватта хватит. Я не уговариваю "делай так", просто объясняю. Комплекта из этих динамиков хватит для озвучивания комнаты, но не хватит для дискотэки. Подумайте - почему в ряде клонов S-90 стоит НЧ 75ГДЛ Сч 15ГД и ВЧ 6ГДВ. (5 : 1 : 0,4) Почему - понял. Крепление, наличие, внешний вид, уже готово, друзья слушали и одобрили, не хочется дальше возиться с этим вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 20:39 (изменено) ... Вы часом не партизанили? ... К сожалению нет я родился на 12 лет позже конца войны, так что человек я уже в возрасте и советской акустикой итд, достаточно знаком. А собирался разный радио-хлам постепенно годами с молодости люблю радио-дело, разные поделки, но основная профессия совершенно другая! Вот почему блуждать в трех соснах и переходить в дремучий лес, нет большого желания, я спросил схему фильтров вы мне подсказали, я ее сделал, сказал спасибо вот и все! Кто мог подсказал, не водя меня занос - за все благодарен, не тот возраст разбираться в этих АЧХ графиках, вот как-то так! Изменено 30 Июля, 2017 в 20:59 пользователем Valeriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 30 Июля, 2017 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 21:04 люблю радио-дело, разные поделки, но основная профессия совершенно другая! Вопрос про партизан, как вы понимаете, из-за того. что даже под пытками вы так и не выдали множество "секретов". Это шутка, хотя сегодня, наверное, неуместная. Хорошо знаю, и по себе, что с каждым годом способность, а главное - желание усваивать новую информацию и браться за новое дело, угасает. Тем более мы практически ровесники. Знай я это с самого начала, написал бы гораздо меньше и по другому, трезво взвесив ваши возможности. Лезть в дремучий лес, наверное, не стоит. Но и вы поймите - чтобы качественно ответить на нетривиальные вопросы, нужна информация от вас, которая может быть получена только в результате опытов. Это как у врача, для толкового диагноза нужна куча анализов, ваша медицинская карточка, осмотр и расспросы, иначе назначенное лечение может только повредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 31 Июля, 2017 в 02:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 02:59 ... Да на здоровье, имейте и считайте, можете даже в газету написать или с плакатом выйти. ... Понятно...Жаль, очень жаль что я так и не узнаю что для расчета фильтра в качестве нагрузки берется Zр которое практически совпадает с электрическим сопротивлением динамической головки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 31 Июля, 2017 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 04:28 (изменено) Понятно...Жаль, очень жаль что я так и не узнаю что для расчета фильтра в качестве нагрузки берется Zр которое практически совпадает с электрическим сопротивлением динамической головки. Сожалею, но это не самые главные знания в жизни, вполне можно обойтись. Если вам действительно хотелось бы побеседовать по этому вопросу, создайте новую тему, изложите свою точку зрения, взгляд на мир так сказать, и мы поговорим. Именно в таком порядке или никак. Изменено 31 Июля, 2017 в 04:28 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 31 Июля, 2017 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 07:35 Калькулятор расчета пассивных фильтров для двухполосной акустики _http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostsiv Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 08:57 Не ужели 10см может выдать хорошие низы ? Я как не бился даже 16 не вышло ничего путнего, понравилась только 20 и 30 см головки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 18:00 Понятие "хорошие" ну очень растяжимое и очень зависит от того кто и какую музыку слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти