Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.
Переделка компьютерного БП
Автор:
dimamukhin, в Источники питания для электроники (кроме ИБП), БП
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Автор: fich · Опубликовано:
Тук-тук. .. кхм-м. Решения нет? или .. . никого нет на сайте. .. - как в этой "мостовой" - TDA 7057AQ - прикрутить "стерео-Наушники" -
Автор: alex6280 · Опубликовано:
Благодарствую, да греется, сейчас вообще стал черным, а полоски быль черная коричневая красная -
Автор: samuel-led · Опубликовано:
Похоже на обычный резистор мощностью 0.5-1 Вт. Будем исходить из этого. Номинал должен быть указан в виде цветных колец. Из-за низкого качества фото вижу только одно кольцо чёрного цвета. Судя по потемневшему лаковому покрытию, элемент сильно нагревается. Но если видимых сколов нет, то высока вероятность, что элемент исправен. Соответствие номиналу можете проверить любым мультиметром в режиме измерения сопротивления, предварительно полностью выпаяв элемент, или отпаяв и подняв один из выводов. Номинал узнаете, разглядев цвета остальных колец, и "расшифровав" с помощью таблицы цветовой маркировки резисторов, которую легко найти в интернете. Также не исключено, что производитель засунул в похожий корпус катушку (совсем маловероятно) или предохранитель. В автоэлектрике, порой, встречаются самые невероятные корпуса самых простых элементов. -
Автор: Testiculus · Опубликовано:
Помогите опознать деталь по фото на материнской плате китайского ноутбука Chuwi Laptool -
Автор: masterpg · Опубликовано:
чтобы не было БУМА , с3 выкидываем и один конец наушников соединяем напрямую с транзистором , а вот второй конец наушников соединяем с виртуальной средней точкой питания , которую делаем соединив 2 конденсатора последовательно (соблюдая полярность) и подключенных к питанию, а наушники соответственно в их среднюю точку соединения . 2 конденсатора будут заряжаться одновременно и если подобрать их в пару то при включении вообще не будет никакого звука , более того такая схема резко снижает пульсации на выходе . -
Автор: fich · Опубликовано:
Здравствуйте, особенно те, кто заглянет в тему . - Я как-то растерялся, а как прикрутить к этой микросхеме - Стерео-наушники -(переключающее гнездо Динамики-Наушники)? - в телевизор хотел вставить гнездо, старики глуховаты, а по ночам не спится . .. - у гнёзд, как и наушников -общая масса, а где взять общую массу у этой мсх для Левого и Правого каналов? - может среднюю точку меж 11-10 ногами через кондёры организовать? или ноги 4,6,9,12 прокатят и зазвучат в стерео и громко, а как тогда отключать Динамики (4 провода)? . .. Или светит только один, L или R моно канал? - Спасибо. -
Автор: Datagor · Опубликовано:
IP с мобилки у вас всегда динамический, повлиять на него у меня нет никаких возможностей. База спамеров - это отдельно стоящая всемирная структура — сервис для форумов. -
Автор: Lexter · Опубликовано:
Так посмотрите и скажите свой IP, а Игорь проверит, нет ли его в списке забаненных. ... Хотя он и сам мог бы его посмотреть... -
Автор: uvk15 · Опубликовано:
Привет Игорь. Через телефон захожу нормально. Для стационара используется USB модем с симкой Билайна. -
Автор: Datagor · Опубликовано:
Юрий, привет. Загляните в ваш профиль: никакие ограничения НЕ применяются. Глюк какой-то. Будем искать. Возможно ваш IP совпадает с таковым у спамеров, если у вас он динамический. -
Ну, здесь вопрос скорее в точности моделирования. Чтобы оценить, что можно "разглядеть" при замене транзисторов, скажем, в изменении КНИ на уровне 0,0001%, достаточно посмотреть, что из себя представляет, например, spice-модель транзистора (в библиотеке - файл с расширением bjt, посмотреть можно обычным "Блокнотом"). Вот вам для примера типовая полная spice-модель транзистора 2N2222: Как думаете, насколько точно она отображает "тонкие материи" работы транзистора и его вклад в "звучание" усилителя, и что вы сможете "проверить" при замене на другой? -
Автор: goldmen8 · Опубликовано:
Если есть схема и с лампами "нет проблем", то непонятно в чем загвоздка? На схеме (в описании) обычно все пишется, намоточные данные трансформаторов, напряжения питания и в контрольных точках и т.д.. -
А почему? Войти могу только с включенным режимом VPN в Опере. -
Автор: Johnny · Опубликовано:
У меня как-то наоборот, лампы есть в продаже (как в схеме), а вот с трансами беда ... Да, опыта в намотке согласующих нет. Силовые, импульсные приходилось мотать, а вот звуковые - нет. Да и расчет там посложнее будет. Эх, придется наверное вникать. -
Автор: goldmen8 · Опубликовано:
Уважаемый, так дело не пойдёт!!! Для каждой лампы данные будут свои и зависят от многих факторов. Не с того начинаете. Наверное для начала нужно определиться с лампами которые есть в "ближайшем окружении". Потом подумать над тем что желает душа и что туда можно применить. А потом уже думать о трансформаторах. В настоящее время трансформатор можно и заказать специалистам, получится дешевле и надёжнее, тем более если нет опыта расчета и изготовления. -
Походил, поискал подходящие выходные трансформаторы и ничего не нашел, наверное на металл ушли все.. У меня есть несколько трансов Ш образных, на них известно число первички - 3000 витков, сечение сердечника и ∅ провода тоже известен. Подскажите пожалуйста, а нет ли приблизительного соотношения витков первички к вторичке на нагрузку, например 4 ома? -
Автор: Quicksilver · Опубликовано:
плохо что Pashka не оставил файл Micro-Cap чотбы хоть замены транзисторов проверить . Хотя многие говорят что эта виртуалка - полная фигня поскольку не создаёт реальной картины -
Здравствуйте, спасибо за ответ. Почему именно ламповый - понятия не имею, вроде как они добавляют в звук свой шум, который хорошо воспринимается слухом. Я не сторонник ламп, попросили именно на них. -
Автор: al ex · Опубликовано:
Ради интереса, посмотрите схему лампового гитарного комбика VOX AC30, но там подобные выходные лампы по два в параллель в плече. И динамики специфичные -
Автор: al ex · Опубликовано:
С замиранием сердца ожидал в этом списке "бас-гитара"... А почему, как Вы пишете, предусилитель должен быть на лампах? Это для таких требований неоправданно громоздкая конструкция. Ламповый микшерный пульт... -
Чего там непонятного? Вопрос был: На какой акустике вы уже слушали? Дальше слушать предполагается на той же? Название, модель у неё есть? Если самодельная, то какие динамики, конструкция, какие характеристики? Это вряд ли кто вообще в состоянии сказать. Могут быть разве что соображения и предположения. Они в этой теме собственно и были. -
Автор: Quicksilver · Опубликовано:
ожидая данный монтаж не мой . На юмористический вопрос - запостил не свой монтаж рабочей разводки . Интересна критика , и она последовала , мой принципиально похож . Хотя я ожидал что вы покритикуете пайку И скажете что нужно перепаять . Но оно рабочее хоть и не моё. Конечно, был бы тут автор, то как бы он бы разъяснил, как бороться с возбуждением при таком монтаже... если он сам его придумал ? Непонятен ваш комментарий насчёт аккустики . Один канал я уже слушал когда он работал -
Да, Александр, есть такая цепочка. И на вышеприведенной схеме тоже есть. Я только думал что она на входе питания стоит. Получается корпус по-любому не должен висеть в воздухе. Ну я уже посоветовал хозяину соединить усилок с корпусом машины. Будем дальше посмотреть, сколько он протянет. Спасибо.