vik402 Опубликовано 28 Октября, 2017 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 06:39 Увы и ах, но нам только и остается принять сказанное товарищами Dolboyacher и z.wadim к сведению и не более того. Вот если бы отрывание и серебрение кабелей было ими же подтверждено слепыми тестами, то да... я бы сказал - ну надо же! :think: А так - не верю! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:12 ... А если на слух слышно влияние посеребренного кабеля? ... А я это отрицал? Если покажете где, дам вам печеньку. Конечно на слух слышно, особенно когда вы знаете, что кабель другой. Вот когда не знаете, может быть и не слышно. Слышали историю, как две проволочных вешалки вчистую переиграли аудиофильский кабель с совершенно запредельным ценником? Звук не бывает "серебрянным", но бывает, например, с искаженной в ту или иную сторону АЧХ. Или, допустим, кабель с повышенной емкостью, который заставляет (небрежно сконструированный неустойчивый) выходной каскад источника слегка возбуждаться. Причин может быть море, какая бы из них ни влияла на звук, это не назовут искаженным звуком, а назовут серебристым звуком, вот о чем речь. А если соврать, что кабель покрыт позолотой - золотистым. Вы ведь все равно чужое мнение не принимаете. Я всегда прислушиваюсь к мнению, подкрепленному рациональными, содержательными аргументами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:15 Технически да, сомнительно и вряд ли доказуемо. А с другой стороны, проводя аналогию с тем же зеленым автомобилем: сел, пододвинул сиденье под себя, поправил зеркало, проверил тормоз, поехал.. на технические характеристики авто эти действия не влияют, но ехать будет лучше, чем если это всё не сделать :smile: Может все-таки термины "физический" и "психофизический" - это не одно и то же :biggrin: Влияет имхо, только на то, что измерил, ты можешь показать соседу и ткнуть носом в цифры, а то, что показалось услышал - передать нельзя. Мне кажется, главная ошибка именно в этом, не надо пытаться убедить других в том, что тебе субъективно понравилось, послышалось и т.д. Сообщил и ладно, а то иногда пытаются именно доказать что-то на этом основании. Хотя, может, если бы всё в мире упиралось в цифры и измерения, было бы скучно жить. :idea: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 08:35 (изменено) Мне кажется, главная ошибка именно в этом, не надо пытаться убедить других в том, что тебе субъективно понравилось, послышалось и т.д. Сообщил и ладно, а то иногда пытаются именно доказать что-то на этом основании. Хотя, может, если бы всё в мире упиралось в цифры и измерения, было бы скучно жить. :idea: С этим полностью согласен. Доказывать кому-то что-то дело неблагодарное да и не за чем, на это попросту жалко времени, лучшее его провести с большей пользой, тем более, что чаще всего, все остаются при своем мнении, человек пока сам не столкнётся не поверит, тоже бы не поверил, но мне интересно в звуке всё, а не только циферки схемки и графики, вот и страдаю ерундой :biggrin: Изменено 28 Октября, 2017 в 08:35 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik402 Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:00 В принципе, изменение звука при поднимании, опускании кабеля, можно объяснить, если вы делаете это лично. Наклоняясь, затем выпрямляясь, вы оказываетесь в разном звуковом поле. Отсюда и ощутимая разница в звучании. Даже просто наклоняя голову вверх-вниз в ближнем поле громкоговорителей, получим тот же эффект. А вы сядьте на место и попросите поднимать, опускать кабель ассистента - сомневаюсь, что, что-либо услышите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2017 в 09:22 Наклоняясь, затем выпрямляясь, вы оказываетесь в разном звуковом поле. Отсюда и ощутимая разница в звучании. А вы сядьте на место и попросите поднимать, опускать кабель ассистента - сомневаюсь, что, что-либо услышите. Ну шевелить головой при отслушивании таких тонкостей, было бы глупо. Пробовал и так и просто подвешивал провода бумажным скотчем, услышал, да не суть. Слышно многое. Даже не знаю, зачем написал об этом здесь, видимо, сказалось хорошее настроение подпитанное небольшим колличеством алкоголя :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 29 Октября, 2017 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2017 в 14:38 ...Слышно многое. Даже не знаю, зачем написал об этом здесь, видимо, сказалось хорошее настроение подпитанное небольшим колличеством алкоголя :biggrin: Руслан, все нормально :wink: для этого тема и создана. Сам сейчас нахожусь в состоянии, близком к благостному :beer:Тема доставляет. Нашарить истину в субъективных ощущениях и на расстоянии импосибле, но включив воображение и подключив чувство юмора все возможно. Лично я вам верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 30 Октября, 2017 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 19:35 у английский колонок звук английский Dynacord производит свои АС на головках Electro Voice. У меня была возможность сравнивать АС одинаковой конфигурации от Dynacord и EV (имею в виду 2- и 3-полоски, т.е. fullrange) на одинаковых головках, так вот: звук у них разный. Технически это особенности встроенных кроссоверов. А в общем связано с особенностями, как ни странно, языков -- american english и deutsche. Где-то больше сибилянтов, где-то больше чего другого. Вот и делают под себя... крупными промышленными партиями :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 31 Октября, 2017 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 13:48 Вот и делают под себя... крупными промышленными партиями Шикарное объяснение. Мне и в голову не пришло. А ведь и правда, где есть особенности речи, обязательно есть привычка в слухе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти