sstvov Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2016 в 20:06 Применим закон Ома и посчитаем. При 5 вольтах через нагрузку в 26 Ом пойдёт только 192 мА. Кроме того на ключевых транзисторах в этой схеме падает не менее 0,7 вольт а транзисторов через которые течёт ток питания двигателя 2, значит уже как минимум на 1,4 вольта меньше электродвигателю достаётся. Да еще сопротивления обозначенные как R8 великоваты. Запитайте транзисторную часть схемы сразу с выпрямителя, перед стабилизатором, а R8 в обоих плечах уменьшите до 200 Ом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 18:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 18:37 Закон Ома я знаю и написал, что ток через мост зависит от возможного ограничивающего резистора и сопротивления обмотки. Я и до этого тестировал схему от питания до стабилизатора - 9,5 В, но в этом случае транзисторы не закрывались. Видимо голова была не свежая и я на резисторы R8 не обратил внимания. Сейчас запитал этими же 9,5 В и впаял резистры на 220 Ом (при этом номинале резисторов транзисторы открываются и закрываются стабильно), ток через двигатель составил 385 мА, что вполне достаточно для вращения двигателя, нагруженного на сдвоенный потенциометр. При токе 385 мА регулировка без рывков, меня это вполне устроило и повышать ток через обмотку не стал. Всем спасибо за советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 03:06 Дима, молодец, не бросаешь дело на пол-пути! Хоть бы фотку прицепил :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 08:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 08:55 Игорь, фотки будут в большой статье про ламповый усилитель с винил корректором и регулировкой громкости с пульта ДУ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 13:13 Дима, привет! Камрады нашли косяк в твоей схеме: Дык у Вас мост не настоящий! Надо соединять коллектора а не эмиттеры. А в таком включении устройство и не будет работать как надо. :biggrin: Исправь пожалуйста и погляди как собрано в железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 08:23 Можно здесь подсмотреть. _https://www.belza.cz/amplctrl/rcpic-rx1.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти