Nevod Опубликовано 27 Октября, 2016 в 04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 04:35 ... Мне понравился лабиринт-Рогожина, куда я пересадил динамики из мультимедийных колонок. ... Евгений, какой размер динамиков и длина трубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 27 Октября, 2016 в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 05:05 Евгений, какой размер динамиков и длина трубы? Не Евгений, но дины 100 мм - ШП Визатон БГ-20, труба на 50Гц форматом 100х120 (внутр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:16 Я наверное тупею, пачимута не понял ничего. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 08:36 Я кстати тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:06 ... Не Евгений, но дины 100 мм - ШП Визатон БГ-20, ... БГ-20 имеют ∅ 20см (это у них в названии даже отражено) Или имелся в виду радиус динамика? :think: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 12:59 (изменено) ... Не Евгений, но дины 100 мм - ШП Визатон БГ-20, труба на 50Гц форматом 100х120 (внутр) ... Андрей, я у Евгения спросил про лабиринт Рогожина с мультимедийными динамиками. :smile: Хотя, ваша информация тоже полезна. Изменено 27 Октября, 2016 в 13:02 пользователем nevod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 13:35 Борис, Нч-Сч 125 мм (5 дюймов) Вч какой-то автомобильный 1 дюймовый с шелковым куполом. Длина трубы около 1,5 м (расчётная в хорнреспе 152) Я упоминал в теме https://forum.datagor.ru/topic/11022-predlozhite-varianti-otdelki-as-dinamiki-ot-sps-866-v-l/ В 8 посту есть измерения параметров Тиля и Смолла. В лабиринте на удивление работают неприлично хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 30 Октября, 2016 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2016 в 12:06 Для небольшой комнаты.... Имхо на 10ГДШ рупор. Опять таки на ламповик.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bay Опубликовано 31 Января, 2017 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 06:53 "Кубики" Салтыкова ИМХО - самое лучшее решение. У меня стоят с 2010г звуковые мониторы сделанные по его схеме и габаритам. Единственно - изменен фитльр, пищалка и фазоинвертор. По низким от 36Гц, по высоким до 16500Гц. Динамики 25ГДН-1 и 6ГД13. Сидели с бардами - Золотухтными и сравнивали с их MAudio X-8. Ну их система с 20Гц работает, да. Но кто их слушает эти 20Гц - это же просто рычание. Мониторы использую при работах по реставрации звука и звукозаписи. Минским бардам Галине и Борису Вайханским мой компакт с концерта 1988г в Луганске очень понравился и "непрерывной" и "разбитой" на дорожки версией. Столярки минимум, эффект - потрясающий для советских динамиков. Для пересчета фильтров использовал свою программу, с выводом графика АХЧ системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Chugunov Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:04 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 12:04 "Кубики" Салтыкова ИМХО - самое лучшее решение. Ну это именно IMHO. Ни 10ГД-34, ни все ему подобные, средние частоты (аж до 5 кГц) нормально воспроизводить неспособны в принципе. Ну ладно моё мнение, но так считал Шоров и другие уважаемые и грамотные инженеры. При создании АС для маленькой, да и любой комнаты, надо сперва определиться где эти АС будут стоять. Настольный (полочный) вариант - одно, напольный - совсем другое (в первую очередь другие возможности из-за большего объема). И если уж полочные, до они должны стоять на столе или чем-то подобным. Проблема в том, что для этого должно быть подходящее место, но редко бывает чтобы и высота и ширина были нормальными, вплотную к стене задом - не очень хорошо, но терпимо, а вот размещение в нише или на шкафу под потолком - хуже некуда. Лучший варант стойки-подставки, но тогда теряются преимущества перед напольниками в занимаемом месте.А если уж напольники, то трехполоски потенциально лучше (хотя и значительно сложнее). Полочники же стоящие на полу играют намного-намного хуже, чем на подставке. Самый простой вариант - табуретки. :biggrin: Их легко расставить где надо и обеспечивается более-менее нормальная высота. По низким от 36Гц, по высоким до 16500Гц. Без результатов реальных измерений - это слова, не более. И при этом надо обязательно указывать по какому уровню эти частоты определялись. Вообще-то я уверен, что 10ГД-34 с резонансной частотой вдвое выше, так низко играть не способна. Еще важна реальная неравномерность в указанном диапазоне. Что толку даже от широкого диапазона, если есть большие пики и провалы Для пересчета фильтров использовал свою программу, с выводом графика АХЧ системы. Программ много, хороших и разных ...но практически бесполезных. Программа считает по абстрактным данным т. е. считает поведение сферического коня в вакууме. Результаты могут получаться красивыми, но они очень далеки от действительности. Для получения правдоподобных результатов есть ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - программа должна работать с реально ИЗМЕРЕННЫМИ МИКРОФОНОМ характеристиками конкретных динамиков в конкретном оформлении или близком к нему, всё остальное - обман и профанация. Для большей точности надо внести кучу параметров. И такая программа есть - это LSP CAD. Но без внесения в нее конкретных результатов измерений, даже от нее толку мало. В интернете сплошь и рядом есть красивые АЧХ из LSP CAD, но они СИМУЛИРОВАНЫ, а не измерены. Это делается сознательно т . к. получить в комнате красивые реально измеренные АЧХ, нереально. А что они загоняют в симуляторы - это лежит на их совести. Получить, измерить и показать настоящую АЧХ без калиброванного измерительного микрофона НЕВОЗМОЖНО!!! Я опускаю такие вещи, как умение пользоваться измерительным комплексом и т. п. Вообще, я писал об этом в своих статьях на сайте, а это только повторение, пришел к этим выводам на основе практики. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 Января, 2017 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2017 в 16:03 ... По динамикам мне приглянулся сначала ШП динамик Visanton BG-20 ... Модель лабиринта Рогожина показывает внутренний объём 140 литров каждой колонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 04:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 04:05 ... Модель лабиринта Рогожина показывает внутренний объём 140 литров каждой колонки... ... У вас не совсем Рогожин. Верхний сегмент длиннее на 12 % и сечение канала в 2,6 раза больше, чем по Рогожину. А АЧХ красивая. Только мне кажется, несколько великоваты такие лабиринты для 13-метровой комнаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти