igor111 Опубликовано 5 Октября, 2016 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 14:56 Доброго времени суток! Приобрел в одном всем известном китайском интернет-магазине за смешные деньги набор для сборки электронных часов. Не спеша собрал-все заработало, настроил время, дату, день недели и т.д. Но счастье длилось недолго... После очередного включения (я их в корпус вставлял) часы работать перестали :cry: Постоянно пищит зуммер и светятся все сегменты индикаторов. Продавец не подает признаков жизни тупо слился :sad: Может кто-то из форумчан сможет помочь восстановить работоспособность часов? Был бы искренне рад :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 5 Октября, 2016 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 15:33 Будет сильно проще, если вы прикрепите читаемую схему. Эту мутную промокашку я удалил. Подумайте, что именно вы сделали перед тем как все сломалось. Просто так ничего не ломается само по себе. Коротнули что-то? Статика стрельнула? Есть где-то непропай, холодная пайка, или наоборот - сопля, которая сдвинулась при сотрясениях платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 5 Октября, 2016 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 15:47 Попробуйте послде включения: нажимаем нижнюю кнопку и, не отпуская ее, верхнюю — это сброс настроек, на индикаторах должно появиться 7:59. А вдруг! Схему я нашел, китайский контроллер серии STC15F204: Т.е. буззер подключен напрямую к контроллеру, то либо сдох контроллер (например от статики), либо слетела прошивка. Это очень вероятно. Но сброс попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 5 Октября, 2016 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 17:44 Я уже двое таких собрал, третьи в пути, проблем не возникало. Насчёт сброса при включении Игорь правильно подсказал, жмём обе кнопки до появления 7:59, часы пропикают и вылезет 8:00, можно настраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor111 Опубликовано 6 Октября, 2016 в 03:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 03:06 Да сброс я несколько раз делал-не помогло. :cry: Про прошивку это первое, что приходит в голову. А можно это как-нибудь проверить? Кстати, Валерий, ваша ссылка не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalKer-NightMan Опубликовано 6 Октября, 2016 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 05:39 (изменено) ... А можно это как-нибудь проверить? ... Поменять на заведомо исправный процессор. Но у Вас он по видимому один...8-( Прикрепляю инструкцию со схемой. Это немного ранний набор. Они различаются только прошивкой, схема одинаковые. В ранних прошивках показывало время и температуру. Сейчас показывает время, температуру, день недели, месяц и день месяца. Там при аккуратной сборке нечему "ломаться", дети-школьники у меня их довольно быстро собирают. (Я сам собрал 4 штуки за три дня с перерывами) Проще заказать еще один набор и слить прошивку. Часов мало не бывает 8-) SKU203096 instruction.pdf Изменено 6 Октября, 2016 в 05:49 пользователем StalKer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalKer-NightMan Опубликовано 6 Октября, 2016 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 05:55 Схему прикрепляю отдельно. Инструкция и схема вместе не входят в сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 6 Октября, 2016 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 07:13 ... Схему прикрепляю ...А смысл? Что добавляет ваша схема?Вот прошивку бы прикрепили, да научили как шить китайца STC15F204 - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:01 На обоих схемах что вы выложили даже разъемы програмирования обозначены JP1 и P1 соответственно. :smile: Шьются они ISP, софт свой. Вот даташит: _https://www.stcmicro.com/datasheet/STC15F204EA-en.pdf 10-я страница как бы намекает. Вот вроде как софт для программирования: _https://www.stcmcu.com/STCISP/stc-isp-15xx-v6.85P.zip Программатор например от комрада нашего Андрея (error): https://datagor.ru/mi...s-bufferom.html или прям с RS-232 и MAX232 как в даташите. Кит наш вроде как то же ISP https://e-mart.datago...r-dlya-avr.html так что Project-5 наверное то же заработает. Что то я на таких чипах шил, чего не помню, софт кривоватый, но у меня версия была что то типа 4.хх, а тут 6,85 Прошивки у меня нет, но тот у кого часы есть думаю сможет слить, или вообще инет покурить на предмет прошивки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor111 Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:43 (изменено) Попытаюсь еще раз прикрепить свое фото схемы -https://yadi.sk/i/_N0xxmAJwMaqm Обратите внимание, что и чип и схема несколько отличаются. Изменено 6 Октября, 2016 в 13:07 пользователем и7781 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 6 Октября, 2016 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 15:16 Сейчас все наборы идут по этой схеме. Советую перед сборкой немного доработать индикаторы: вклеить типа световодов напротив точек индикаторов из какой-либо трубочки ∅ миллиметров 5. Резисторы сегментов поставил 390 Ом, на точку - 300 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 6 Октября, 2016 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 17:19 ... А можно это как-нибудь проверить? ... Если транзисторы Q1 и Q4 поочередно открываются скорее всего процессор живой, То что пищит зумер тоже говорит об этом. Так как индикаторы светятся значит на A1-A4 нули (поочередно хотелось бы), а на выводах(a-g,dp) единицы - это тоже говорит о том что проц живой. Возможно он не может прочитать DS1302. Не мешало бы проверить кварц. Осциллограф вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти