Перейти к содержанию

Трансформаторы Ю-43.14.550 (Тр 223-202) и Ю-43.14.551 (Тр 579-497). Перемотка, габариты

Рекомендуемые сообщения

А еще забыл про обмотку, которая питает сам кенотрон у Ломо.

Если выкинуть лишние обмотки, которые использует Ломо, то места хватит для полставатного Маршала.

Как то так.

Просто сравните габариты Силовика у Ломо и Маршаловского, разница 6мм по толщине набора, У Маршала тоньше. А размеры пластин те же.

Да, и основной момент. Маршал использует ёлки, а это не 6П3С на выходе

В 24.03.2018 в 21:26, Him сказал:
Если выкинуть лишние обмотки, которые использует Ломо, то места хватит для полставатного Маршала..
нет все не так ... не в обмотках дело...

сначала и зайдем с другой стороны,

считаем:

2xEl34 Pwt = 55Wt

A = +425V (120мА+25мА)*2 =0,29A;

425х0,29=123,3Вт;

6,3В 2х1,5А =18,9Вт;

сумма = 142,2Вт

далее

3хECC83

6,3В 3х0,3А=0,9А *6,3 = 5,67Вт

анодное не считал пусть по 3мА*3= 9мА

0,009х300= ~3Вт...

148Вт/0,92(кпд) = 160Вт;

Для того чтобы получить хорошую мощность необходим ТС не менее 160Ватт...а по хорошему и с запасом все 170...

Изменено пользователем vitivsev

С добрым утром.

Ну Маршал тоже не 50 Ватт выдает, хотя его так позиционируют. А вот силовой транс в нем все же стоит 32мм Х 55мм. И как тут не считай, но габариты все одинаковые, а вот мощности разные.

Я даже не вникаю в расчеты, я просто сравнил габариты и все.

Я знаю, сейчас еще добавите что и работают они в разных классах. Я просто о том, что габариты одни, а разница в 4 раза.

Виталий, загляните в спецификацию Маршаловского силовика для 50 Ватт. Анодка 150мА, пусть с запасом 200мА. Накал всего 5А

В 25.03.2018 в 05:09, vitivsev сказал:
... считаем: 2xEl34 Pwt = 55Wt A = +425V (120мА+25мА)*2 =0,29A; 425х0,29=123,3Вт; 6,3В 2х1,5А =18,9Вт; сумма = 142,2Вт ...

Как то так получается.

В 25.03.2018 в 06:44, Him сказал:
Как то так получается.
Андрей, ну ничего у вас не получается, эта спецификация изъезжена вдоль и поперек, объясняю последний раз.

Для данной схемы унч JCM 800, JMP - 50 watt используется двухполуперидоный выпрямитель,

далее ТС со средней точкой, провод вторичной анодной обмотки рассчитан из типового значения 0,15А, значит на выходе двухполупериодного выпрямителя мы получим ток 0,15*1,41 = 0,21А, а при мах. потреблении до 0,213А,

при этом напряжение как вы наверное уже догадались поднимется на эл. конденсаторе в 100uF до 345*1,41 = +486Вольт,

если потребляемый ток увеличивается, то наступает некоторая доп. просадка...

куда мне еще надо заглянуть, чтобы объяснить процесс? Я вам про одно, а вы мне про другое.

То что производитель сэкономил, и это понятно, но на самом деле и что касаемо режимов EL34 для них полноценно нужен хороший ТС...физику еще никому не удавалось обмануть...

после чего можете принять как должное почему усилитель работает с некой компрессией, хотя как по вашей версии для нее необходим кенотрон, вообще кенотрон это пережиток, у него точно такая же задача как у обычного диода, только кормить его себе дороже...

post-18909-0-31409100-1521976565_thumb.jpg

Изменено пользователем vitivsev
  • Я с тобой! 1

Про физику то все понятно. Но в Маршалах как правило, после покупки нового аппарата, меняют только выходные трансы, а не силовые.

А вообще я про то, что габариты одни, а мощности разные. И как раз про экономию, я сразу сказал, что наша промышленность не экономила на железе. Всего 10 Ватт с железа, хотя можно было снять на порядок больше. И самое главное, что качество звука, при этих 10 Ваттах отвратительное. :-( Я бы еще понял, если бы при прослушивании на этих 10 Ваттах музматериала, не оторвать человека от этого прослушивания. И даже при экономии, Маршал является всеми желанным аппаратом!

А, с другой стороны, питерские ребята тоже мотают для 50ти ватников именно на EI-96 толщиной набора в 55мм, как они обманывают эту самую физику? Или они тоже экономят на заказчике? Я общался на эту тему с Азнауром, многим известен как AZG на других порталах. Так вот он силовики для полставатников использует именно этих габаритов. И еще один не оспоримый факт, при замене компонентов и самой работы,этого Ломо, но при этом не перематывая силовика, из этого Ломо, прекрасно выжимают до 30-35 Ватт. Это еще один пример, расточительного использования железа. Я все лишь это и хотел сказать.

Ладно, закругляюсь.

• 2 месяца спустя...
  В 25.03.2018 в 13:52, titpol сказал:

Андрей, Вы про , что ???... 

Показать  

Я про то Юрий, что на этих трансах собран усилитель от кинопередвижки. И его мощность 10-15 Ватт, а о его качестве звука можно промолчать.

Так вот, на таком же габаритном размере железа, капиталисты получали порядка 40-50 Ватт. Для примера тот же 800й маршал.  Я именно об этом. 

Цитата
на таком же габаритном размере железа, капиталисты получали порядка 40-50 Ватт. Для примера тот же 800й маршал
Показать  

Marshall JCM-800 50 Watt железо ТВЗ EI 96 Sc=32x35; So= 16x48; Ra-a -3,2kOm; f = 70Гц - 15кГц;

Еще вопросы будут?

Да вопросов то и не было. Я просто говорил, что наши предки ни на чем не экономили.  Просто Ломо при таких же габаритах транса выдает всего 10-15 Ватт. И сам усь весит почти столько же. Согласен, делали с запасом.

В 22.06.2018 в 17:14, Him сказал:

Просто Ломо при таких же габаритах транса выдает всего 10-15 Ватт. делали с запасом.

Показать  

Это не просто "Ломо" это легенда.
То, что вы называете неким запасом, таким не является по той причине, что гитарный трансформатор это устройство
не музыку слушать и размеры у него могут быть меньше и провода там меньше, другие задачи понимаешь ли...
диапазон гитары от 70 Гц, нижняя Ми - 82 Гц ...
ТВЗ для прослушивания - полноценный аудио трансформатор имеет куда больше габариты- пример тому ТВЗ от "Ломо",
если просто на пальцах, габаритную мощность делим на 4 , а то и на 5, тогда будет его выходная мощность на заданной нижней частоте,
скажем от 35 Гц...

В 23.06.2018 в 08:20, titpol сказал:

Не подумайте, что Советские инженеры прошлого века, были безграмотны...

Показать  

Совершенно верно. И про индуктивность и про инженеров, и про то , что ТВЗ от "Ломо"
рассчитан правильно согласно тех условий в которых он применялся...
кому интересны мои расчеты, см. 
Sc = 2,6х4,6=;11,96 см кв.
So =13,х3,9 = 5,07 см кв.
габаритная ~ 60 Вт;
Знаем по таблице I - 1600 витков, II - 115+3 витк. (скорее  для нагрузки 24 Ом);
Задано:
fнч =35Гц;
Pwt= 17,5 Вт

класс А, Ra-a = 5000 Ом (согласно спецификации лампы 6П3С);

Bm = 9000 Гс;
К.Т.Р. для 8 Ом ~ 25;
Lc = 14,5 см;
L ~ 26Гн;
------------------------------------
Расчет показал:
I - 1598 витков 
II - 64 витка;
заходим с другой стороны, 17,5 Ватт это для 8Ом ~11,83 В - 1,48А;
11,83 * 25(ктр) = 296 В действующего напряжения...
50 : 11,96см кв.= 4,2 витка на 1 Вольт, 4,2* 296В = 1243витка для 50 Гц;
вот такие результаты сегодня, так что все в порядке у "Ломо" …
возможно индуктивности для полного счастья и на всю громкость слушать музыку и не хватит,
а вот для гитарной темы в самый раз ...

• Я с тобой! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...