Перейти к содержанию

Апгрейд компьютерных колонок Genius. Нужен совет.


Рекомендуемые сообщения

Так ведь нетрудно проверить. Автодинамик ставится в любую коробку (от обуви, например) и подключается через гнездо наушников...Слушаем...Кардинального изменения звучания может и не быть, но хуже точно не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, norman85, вот вам самый первый аудиофильский эксперимент. Отключите трансформатор(т.е. откусите провода идущие от трансформатора к плате) и подключите(припояйте к двум штырькам, лучше снизу платы) туда батарею на 4,5..9в. Не перепутайте провода первички и вторички трансформатора, т.к. выключатель сетевой кажется тоже на плате. Батарею можно составить из батареек на 1,5в*3..6шт=4,5..9в. Типоразмером от АА до самых больших. Полярность подключения к этому разъёму не важна, т.к. дальше идёт диодный мост, он перевернёт питающее напряжение как надо. Лучший вариант будет припаять батарею к самому большому конденсатору, плюс и минус на конденсаторе отмечены. Потом соберите это всё обратно в корпус и вы непременно почувствуете разницу в звуке. Потому как вы применете идеальный источник питания, т.е. батарею. Только нужно будет сделать тумблер отключения батареи, иначе ёмкость батарей будет расходоваться напрасно в не рабочем режиме. Ещё можно добавить в колонку немного синтепона, только не стоит закрывать им отверстие фазоинвертора, т.е. дырочку верхнюю в передней панели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По доброй китайской традиции выключатель отключает...диодный мост от усилителя, т.е. аккумулятор можно смело подключать вместо трансформатора и пользоваться выключателем...Но это только подтвердит необходимость замены трансформатора...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, norman85, вот вам самый первый аудиофильский эксперимент. Отключите трансформатор(т.е. откусите провода идущие от трансформатора к плате) и подключите(припояйте к двум штырькам, лучше снизу платы) туда батарею на 4,5..9в. Не перепутайте провода первички и вторички трансформатора, т.к. выключатель сетевой кажется тоже на плате. Батарею можно составить из батареек на 1,5в*3..6шт=4,5..9в. Типоразмером от АА до самых больших. Полярность подключения к этому разъёму не важна, т.к. дальше идёт диодный мост, он перевернёт питающее напряжение как надо. Лучший вариант будет припаять батарею к самому большому конденсатору, плюс и минус на конденсаторе отмечены. Потом соберите это всё обратно в корпус и вы непременно почувствуете разницу в звуке. Потому как вы применете идеальный источник питания, т.е. батарею. Только нужно будет сделать тумблер отключения батареи, иначе ёмкость батарей будет расходоваться напрасно в не рабочем режиме. Ещё можно добавить в колонку немного синтепона, только не стоит закрывать им отверстие фазоинвертора, т.е. дырочку верхнюю в передней панели.

Как интересно! Я и не знал, что можно обойтись без розетки в 220V в активных колонках. Я сейчас попробовал временно (рукой придержал), звук сильно не изменился. Я думаю, что это из-за динамиков (низкокачественных, хуже наверное уже некуда). Взялся искать зарядку, но "некитайских" не нашел! Даже производители Nokia используют труд КНР.... Может, начинка там все-таки финская? Или все же не стоит менять шило на мыло и в радиомагазине купить нормальный трансформатор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас много разных питалок - заряжалок продают. Лучше, если блок прямо в розетку втыкается. Мощность ватт 10, вес грамм 200, если с выпрямителем то не более 12в DC, а если там просто трансформатор, то написано АС, тогда не более 9 вольт.

 

P.S. Главное, чтобы он не был...дороже самих Гениусов :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу заряжалок от сотовых - они обычно исполнены по импульсной схеме, плюс ток нагрузки небольшой.

Сам я не пробовал, не знаю, насколько реально их применить... но думаю, ничего хорошего.

:smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если зарядки старые (от 5 лет ), то многие из них трансформаторные. Особенно от Моторолы, а у БП от радио-телефонов выход 12В и 500мА(Panasonik). Вообще-то чем крупнее и тяжелее(100 летней давности) тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.заряжалки не совсем подходят.любой китайский блок питания на 700Ма по любому лучше будет.там ещё есть переключатель 3в,4.5в,6в,7.5в,9в,12в.на большой мощности начинает лампочка мигать и блок греется.правда там конденсаторы фильтра слабые стоят.на выходе ставил

конденсатор на 2200μF.плюс к плюсу кондёра,минус к минусу.и от него уже к усилителю.сразу фон пропадает.правда такие блоки

годятся для усилителя мощностью 5вт.стоит тот блок питания 100рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне отдали автомобильные динамики (небольшие, 4") Mystery, вот их характеристики:

- High Quality Injection Cone

- 1" High temperature aluminium voice coil

- 1" polymer dome tweeter

- Ferro Fluid enhanced voice coil

- 35 W RMS / 120 W max

- Frequency response: 80 Hz - 20 kHz

- Impendance: 4 Ohm

- Sensivity: 90 dB 1W/1M

Теперь нужно рассчитать для них корпус. И вообще, будут ли они играть лучше тех динамиков, что были?

 

PS: блок питания тоже нашел.

post-2306-1243599455.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинка там вся самая раскитайская. Трансформатор, даже более мощный делу не сильно поможет. Питание от батарей, самое актуальное тут улучшение. Уж лучше сделайте сначала новый усилитель, например на TDA2030, потом может и новые колоночки, если усилитель заработает на этих колонках.

И все-таки опробую, что получится! Думаю, что какая-то разница должна быть слышна (если корпус сделать из MDF и обить синтепоном изнутри)...

С размерами корпуса поможете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне отдали автомобильные динамики (небольшие, 4") Mystery, вот их характеристики:

- High Quality Injection Cone

- 1" High temperature aluminium voice coil

- 1" polymer dome tweeter

- Ferro Fluid enhanced voice coil

- 35 W RMS / 120 W max

- Frequency response: 80 Hz - 20 kHz

- Impendance: 4 Ohm

- Sensivity: 90 dB 1W/1M

Теперь нужно рассчитать для них корпус. И вообще, будут ли они играть лучше тех динамиков, что были?

 

PS: блок питания тоже нашел.

 

Замечательные динамики, для первого раза, если они исправные. Автомобильные динамики обладают очень полезным свойством, они почти не нуждаются в хорошем акустическом оформлении. Для них будет уже достаточно оформления "Акустический щит". Т.е. берёте любой листовой материал, например ДВП 5мм или фанеру 5мм, лучше 7..10мм. Вырезаете квадрат размером от 0,5/0,5м до 1/1м, сверлите в нём дырку под динамик(в центре листа), прикручиваете к листу динамик и получаете акустическую систему ОЯ(т.е. открытый ящик).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные динамики, для первого раза, если они исправные. Автомобильные динамики обладают очень полезным свойством, они почти не нуждаются в хорошем акустическом оформлении. Для них будет уже достаточно оформления "Акустический щит". Т.е. берёте любой листовой материал, например ДВП 5мм или фанеру 5мм, лучше 7..10мм. Вырезаете квадрат размером от 0,5/0,5м до 1/1м, сверлите в нём дырку под динамик(в центре листа), прикручиваете к листу динамик и получаете акустическую систему ОЯ(т.е. открытый ящик).

Т.е. ни фазоинвектора не надо, ни синтепоном изнутри обивать? А я-то надеялся помучиться ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...