Wal Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 10:58 Ну да, мы сейчас говорим про хардварный режим, т. е. 7 нога тупо на земле сидит. С индикацией можно сказать разобрались. GEN_FLAG - мало интересен, так как получается горит по поводу и без. Остальные три выхода более информативны, их и хочется задействовать. Теперь о конфигурации. Даже в хардварном режиме чип можно немного конфигурить. (стр.18-19 даташита) А именно: 1. режим MASTER/SLAVE. При включении нужна "1". Задаётся с плюса питания через резюк 10кОм. Если повесить светодиод на землю, переходит в режим SLAVE и звука нет. Видится необходимость в транзисторном ключе. 2. источник для трансмиттера. Трансмиттер я не использую, так что можно тупо светодиод на землю 3. формат выходных данных. А вот тут важно. Мне нужен выход 24bit I2S. То есть при включении должно быть GPO0 - "0", SDOUT - "1" Так как потом GPO0 превратится в выход (хоть и не особо нужный) тупо сажать его на землю стрёмно, выходу поплохеть может. Я из даташита не понял, если пин не подключать - считается на нем "0"? Просто раньше работал с TTL-микросхемами и такой финт не всегда прокатывал. Напрашивается вариант: GPO0 в воздухе, на SDOUT с питания резюк, светодиод через ключ. Пожалуй так и буду пробовать. Чтобы было понятно: мои вопросы не теоретические - на данный момент ЦАП (WM8805+CS4398) поёт, приёмник S/PDIFработает, но полностью отсутствует индикация. А работать с "чёрным ящиком" как-то не комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wal Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 19:14 Чтобы как-то зафиналить тему, расскажу, что получилось в итоге. Итак, выводы для индикации ошибок служат и входами конфигурации чипа при включении. Поэтому индикацию организуем так: 1. на тот вывод, где при включении должен быть "0", можно повесить светодиод через резистор 200-300 Ом. 2. на тот вывод, где при включении должна быть "1", светодиод вешаем через транзисторный ключ. Я использовал ширпотребские КТ315. При этом на сам вывод к "+" питания вешаем подтягивающий резистор на 10кОм и с вывода на базу транзистора цепляем развязывающий резистор на 10 кОм. Почему-то при меньшем значении вход конфигурился нулём. Всё проверено на практике! ЦАП работает (WM8805+CS4398) и прекрасно поёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти