Гость euddga Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 14:44 Примерно полгода назад мне досталось две лампы ГУ-29. Решено было сделать ламповый усилитель, конечно после занудного долгого изучения разных фактов. Вот уже выбрана схема, "вытащено" железо для выходного трансформатора, закуплены все детали (кроме выходного трансформатора), я достал свой станочек для намотки. И... Я всё забросил из-за других проблем. Примерно 2 недели назад мне досталась коллекция радиоламп в хорошем состоянии. Тогда старая схема была отправлена в топку бани,начались поиски новой. Всё было бы просто, но мои условия сразу выкидывали большинство схем из борьбы. А вот кстати и они: 1) Схема использует только 1 ГУшку на один канал. 2) Схема двухтактная 3) В первом каскаде 6н1п, либо 6н2п, либо 6н3п 4) Без огромной обвязки. Спустя полторы недели я нашёл очень привлекательную на мой никчемный ничего не знающий глаз. А вот и она ( перерисовывал) Но я подумал, что не хватает смещения и решил его добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 19:12 ... А вот и она ( перерисовывал) ... При перерисовке закралась ошибка. Сетка второй лампы "висит в воздухе". Видимо резисторы задающие режим работы второй лампы куда то потерялись. Вот посмотрите на эту схему https://datagor.ru/up..._cxema1509a.gif на ней другие лампы, но нарисована она правильно. Вторая ошибка - если посмотреть паспорт на лампу ГУ-29, то там можно увидеть что максимальное напряжение на второй сетке должно быть не более 220 вольт. А в вашей схеме на вторую сетку идет 420. Сгореть не сгорит, но вот режимы работы лампы из за превышения напряжения второй сетки будут очень далеки от справочных и это может отрицательно сказаться на качестве усилителя. Я рекомендую обратить внимание на эту схему. ГИ-30 и Гу-29 это практически полные аналоги - у ГИ-30 выше эффективность катода, для работы в импульсном режиме. Входная лампа ЕСС83 имеет наш близкий аналог - лампу 6Н2П. Я ЕСС83 поставил только потому что она имеет накал 12в 6+6 как и ГУ-29. В эту схему можно поставить на вход 6Н2П не меняя никаких других номиналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 01:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 01:48 Ну мы-то можем гадать на какао сколько угодно, что закралось, а что сделано преднамерено, и всё не в тютельку. :biggrin: А всё потому, что Арсений оформил совершенно непонятную тему и НЕ задал никаких вопросов, НЕ озвучил проблематику. Арсений, чего вы хотели всем этим сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 07:28 Игорь, вопрос из серии "Проверьте мою схему" У человека есть несколько разновидностей радиоламп на которых он хочет сделать усилитель. Он долго искал схему, где были бы указаны именно те лампы, которые есть у него. Нашел, как ему кажется подходящую, перерисовал от руки и теперь просит посмотреть все ли правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 14:11 Саня, да ты толмач-телепат! :biggrin: Давайте всё-таки заслушаем начальника транспортного цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость euddga Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 12:38 Я создал тему НЕ для того, чтобы проверили схему предложенную мной. Я хотел услышать мнение о ней в плане схемотехники, если кто-то может предугадать качество звучания при правильной сборке, чтобы он высказался. Простите что забыл дописать, я на форумы захожу редко (чтобы писать, а не читать). Действительно, после резистора на сетку лампы подаётся больше 225 вольт. Лучше ввести ещё одно напряжение в блоке питания. Спасибо за ответ! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость igor1969 Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 13:49 Если про ФИ, то вот тебе несколько, собери все, послушай и выбери для себя! (на цвет и вкус - фломастеры разные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость euddga Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 23:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2016 в 23:57 Спасибо за схемы ФИ. Но вот на первом же такой же фи (с разделённой нагрузкой) как у меня, но у меня под 6н1п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:06 ... Но вот на первом же такой же фи (с разделённой нагрузкой) как у меня, но у меня под 6н1п ... Не совсем такой. На схеме между первой и второй лампами непосредственная связь. Без межкаскадного конденсатора. На вашей схеме межкаскадный конденсатор есть, а вот резисторов, задающих режим работы второй лампы по постоянному току нету. Поэтому ваша схема в отличие от приведенной Игорем работать не будет. Нарисуйте окончательную схему, по которой будете собирать усилитель, мы посмотрим, проверим на возможные ошибки, и пора браться за паяльник :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость euddga Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:32 А.. вот теперь я понял что вы имели в виду. Спасибо, что объяснили. Ладно в близлежащее время добавлю новый вариант из Splan'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость euddga Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:16 Нарисуйте окончательную схему, по которой будете собирать усилитель, мы посмотрим, проверим на возможные ошибки, и пора браться за паяльник :biggrin: Ну... Вот как и обещал схема с другим ФИ. Выходной каскад всё тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость euddga Опубликовано 28 Апреля, 2016 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2016 в 15:28 Если тема более смысла не имеет, тогда может её закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти