Datagor Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:22 ... Никогда не понимал стремления наших людей выбирать кабель-канал потоньше... ... Олег, бабки и нищета правят бал. Даже у тех, кто хапнул остается нищета на уровне костного мозга. Цена крупных каналов сильно больше, чем мелких. Вот и берём-с в обрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvk15 Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 20:10 Я считаю, кабель канал в жилом помещении это полный пипец, в гараже, в сарае, в мастерской, где угодно но только не в доме или квартире. Да штроба это дорого и грязно, но зато это красиво и эстетично а главное безопасно. А на счет возможности обслуживания, так я не понимаю что там обслуживать? Если проводка сделана качественно, правильно выбраны сечения проводов, пропаяны или сварены скрутки, стоит качественная фурнитура, то такая проводка прослужит без всякого обслуживания десятки лет. Согласен с вами. Я тоже категорически против кабельных каналов в жилом помещении. Это годится для подсобных помещений, предприятий, офисов и тому подобного. Но не для квартиры. Другой вопрос если эти каналы будут составной частью интерьера и органично в него вписываться. Но это уже сложная дизайнерская задача. Иначе они просто как бельмо на глазу.Относительно возможности обслуживания. Сейчас есть требование правил о сменяемости проводки. То есть в штробу замуровывается гофра, а в неё затягивается провод. Цена ей копеечная, а преимущество очевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstvov Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 12:07 ... То есть в штробу замуровывается гофра, а в неё затягивается провод. ... Сами то пробовали этой глупостью заниматься? Гофру по моему придумали что бы деньги на продаже зарабатывать, вот и впихивают её под разными соусами туда где она нафиг не нужна. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 14:06 ... Я тоже категорически против ... ... по моему придумали что бы ...Почитайте СНиП-ы, и все "непонятки" как рукой снимет. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den101 Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 15:35 Понимаю - эстеты собрались, так и хочется чашечку английского чая поднести, блин... Я, например, в панельном доме живу - тут не то, что штробить - на отверстиях умрешь, а если арматуру распилишь циркуляркой - стене на пользу точно не пойдет, хотя многие не придают этому значения... Пользую кабель-каналы и не парюсь, гобеленов и канделябров у меня всё равно нет, интерьер не испортит :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstvov Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 15:47 Почитайте СНиП-ы, и все "непонятки" как рукой снимет. :smile: А если там напишут что стену головой долбить нужно, вы тоже согласитесь? Ну не сможете вы протянуть провод через гофру загнутую под 90 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvk15 Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 16:46 ... Сами то пробовали этой глупостью заниматься? ...Да, и это не глупость. Глупость и тупизм - это например замуровывать заподлицо распаечные коробки. Хотя многие так делают.... Я, например, в панельном доме живу ...Здесь вопросов нет. А где возможно, можно и нужно делать как положено.... А если там напишут что стену головой долбить нужно, вы тоже согласитесь? Ну не сможете вы протянуть провод через гофру загнутую под 90 гр. ...Ну это не аргумент. А провод можно и под 90 градусов протянуть, если есть некоторый свободный объем внутри гофры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 20:58 ... А если там напишут ...Не беспокойтесь, ерунду там не напишут. Это только вам позволено. А там всё просчитано, перепроверено и выстрадано. Это опыт многих-многих профессионалов, как делать нужно, а как - нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 00:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 00:37 Итого вывод - если стенки позволяют или строим дом с "0" - то конечно скрытая проводка лучше. А если живем в панельке или "просто живем и на время ремонта не выехать никуда" - то правильно подобранные кабельные каналы - наше все, быстро и без особой грязи. Единственная проблема - люстры в центре потолка, но тот кусочек можно и оставить - современная люстра много не есть, старой проводки ей хватит. Я например на кухне вообще убрал "верхний центральный свет" - сделал свет "от окна" - и более естественно и свет лучше (в плане теней). Кстати на кухне кабельные каналы - вообще милое дело - их никто не увидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coooler Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 22:27 "Люстренным" проводом спокойно протаскивается гофра с "многожилкой". Достаточно понимать, что и для чего хочешь сделать. Современным люстрам достаточно тонкой многожилки. А на кухне - тут лучше - толще :). Потому - как, количество кухонной техники постоянно растет. Большинство кухонных потребителей любят подключать к плите, а там тоже все рассчитано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти