Dimonos Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:12 гармонические искажения и клиппинг разные вещи. Да, синус на усилитель>динамик> микрофон. динамик в клиппинг не влезет никак, там искажения другого рода, а микрофон при превышении входного уровня будет ограничивать( обрезать) синусоиду. электретный мик, как правило активное устройство с элементами усиления ( там внутри полевик стоит), просто сунь мик поближе к динамику и включи погромче синус и на осциле все увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:19 ..................просто сунь мик поближе к динамику и включи погромче синус и на осциле все увидишь. Дмитрий, спасибо за подсказку, попробую так сделать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pover Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:04 ... почему такая "химия" не годится для применения? ... Я не говорил что она не годится, просто на две головки используются элементы одного фильтра, какова целесообразность такого включения? Ведь изменение любого элемента фильтра влияет сразу на две головки, а посему отдельная настройка невозможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:42 (изменено) Что-то с осциллографом проверить капсуль не получилось, он фигню какую-то показывает, зато в самой программе AudioTool нашел режим, где он показывает входной сигнал с микрофона, так вот клиппирует выше 100dB, цвет синусоиды становится малиновым. Так что до 100dB можно спокойно измерять. Изменено 12 Ноября, 2017 в 14:42 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 15:37 Ведь изменение любого элемента фильтра влияет сразу на две головки, а посему отдельная настройка невозможна. Сложности совершенно не пугают, самое главное звук, в данном случае, он получился замечательный, да и по АЧХ все достаточно ровно. В процессе настройки, чтобы смотреть зоны раздела на розовом шуме просто закрывал динамики книжками да журналами подходящего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 16:16 Я не говорил что она не годится, просто на две головки используются элементы одного фильтра, какова целесообразность такого включения? Ведь изменение любого элемента фильтра влияет сразу на две головки, а посему отдельная настройка невозможна. Это последовательный фильтр, в нем отдельная настройка каждой полосы невозможна. Так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pover Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 13:31 ... Это последовательный фильтр, в нем отдельная настройка каждой полосы невозможна. ... В этом его преимущество перед раздельными фильтрами? Кроме экономии деталей не вижу никаких достоинств) ... самое главное звук, в данном случае, он получился замечательный ... Т.е. с отдельными фильтрами он был бы значительно хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 14:16 (изменено) Преимущество его не в этом. Изменено 13 Ноября, 2017 в 14:17 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pover Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 03:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 03:39 Чтобы фильтр сразу заиграл без настройки - это по моему из разряда чудес, в моей практике такого не было, поэтому и удивило) Всякий универсализм хуже специально предназначенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:00 Чтобы фильтр сразу заиграл без настройки - это по моему из разряда чудес Всё так, Одег. Но ВСЕ так и делают. И делают именно потому, что верят в ЧУДО. Я в меньшинстве, в чудеса не верю. А в то что можно взять любые попавшиеся под руку динамики и сделать из них что-то путёвое без микрофонных измерений, не верю абсолютно. Похоже, Вы не читали мои статьи на сайте. Я сделал последовательные фильтры и описал результат и свои впечатления. Они весьма неоднозначны. Если меня в упор заметить не хотите, наберите в поиске браузере слово нивага и почитайте по ссылкам. У меня, правда, своё отличное от них мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:07 Вот интересно, а почему решили, что ничего не настраивалось и не измерялось, откуда это вообще взяли :dizzy: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 12:05 Оттуда, из предмета выше шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти