Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость ivangrozniy

Автозапуск для Webasto

Рекомендованные сообщения

Гость ivangrozniy

Здравствуйте друзья, помогите советом если кто то сиалкивался с данным вопросом.

Имеется установленный на авто автономный подогреватель Webasto с таймером, но так как таймер не совсем удобен для применения то встал вопрос о дистанционном запуске автономки. Сигналка на авто штатная так что запасных каналов нет. На таймере имеется кнопка запуска, нажал на нее один раз автономка запустилась, нажал еще раз выключилась, а посему думаю купить самую дешовую сигнашку и при помощи нее замыкать контакт данной кнопки. Кто что думает по данному поводу? Буду благодарен за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дверной звонок с радиокнопкой :smile: Если дальности хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ардуино +реле+ блютуз и запускать с мобильника через блютуз. Как вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bluetooth позволяет устройствам сообщаться, когда они находятся в радиусе до 100 метров друг от друга (дальность сильно зависит от преград и помех). Т.е. в реале меньше.

 

А радиокнопкой звонковой (китайцы выпускают) можно попробовать - дёшево и сердито, Серёга прав.

Дистанция 300 МЕТРОВ! :smile:

https://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v1/1526975974_1/52-classical-melodies-of-font-b-wireless-b-font-font-b-Doorbell-b-font-with-Remote.jpg_220x220.jpg' class='bbc_emoticon' alt='all_emoticons' />

AliExpress.com Product - 52 classical melodies of wireless Doorbell with Remote control,Chime Radio distance reach 300 meters door bell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ivangrozniy

Кнопка конечно вариант но вроде как у приемника сигнала 220 питание (можно конечно преобразователь сделать) да и сам пульт в виде кнопки удобней для стационарного крепления чем для ношения с собой. Я вот всетаки в сторону сигнашки склоняюсь, да и по цене даже дешевле звонка нашел: _https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Car-Auto-Alarm-System-Remote-Control-Central-Door-Lock-Locking-Keyless-Entry-Systems-Kit-Controllers/1773348245.html_

Кстати подскажите если кто знает в таймере в кнопке обычный контакт (~0 Ом при замыкании) или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в таймере в кнопке обычный контакт (~0 Ом при замыкании) или нет?
Если кнопка-резинка, то имеет право быть до 100 Ом.

Но важнее тут другое. Нагреватель автономный, а при дистанционном переключении кнопкой от звонка нет никакой обратной связи, и достоверно неизвестно, в каком положении нагреватель, включён или выключен. Будете мучаться - гадать, а вдруг включён остался? Команда прошла, не прошла? Сколько раз нажал? В каком состоянии было?

Будете нервничать и, в конце концов, бегать смотреть. Ну и какой смысл в таком дистанционном управлении?

Думаю, что правильнее, как вы и собирались - ещё одна "сигналка" под это дело, только управление надо будет делать посложнее, чтобы чётко знать, в каком режиме обогреватель. Вешать просто параллельно кнопке - читай недостатки выше.

Или вообще замена штатной на что-нибудь покруче со свободными каналами и дополнительными кнопками на брелке. А лишние каналы лишними не бывают. Можно и двигатель зимой заранее прогреть, и видеорегистратор включить, если видите, что вашу машину увозят или вскрывают... Да мало ли ещё чего.

Изменено пользователем Lexter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваня, скажу честно - будь настороже, как бы не получилось, как тут: https://datagor.ru/practice/radioanatomy/26...adki-es-60.html

Уж больно много они предлагают по цене ниже дверного звонка, тебе не кажется?

 

А вообще, думаю, я бы себе ничего такого городить в машину не стал. Если Вебаста реально нужна, то нужно менять сигналку на продвинутую и всё по уму подключать.

Как верно заметил Николай, прибомбасы без обратной связи - это зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ivangrozniy

Да про минусы озвучченные выше я тоже задумался, и решил делать при помощи сигнашки, нашел старую, давно снятую с родительского авто сигнашку (Пантера какая-то). Обратную связь реализую при помощи поворотников или габаритов, машина стоит в пределах видимости из окна так что можно через окно наблюдать, если мигнула при нажатии на кнопку значит сигнал прошел. По поводу выключения не особо напрягаюсь так как на таймере выставляется продолжительность работы после запуска. Да кстати кнопка резинка.

Спасибо всем за советы, еще раз убедился что наш форум лучший :smile:

P.S. Если кому интерестно могу после реализации написать статеечку.

 

Добавлено после раздумий:

Ваня, скажу честно - будь настороже, как бы не получилось, как тут:

Да уж прикольная зарядка :smile: , мне как то попался усилитель телевизионной антены - коробочка с одной стороны вход с другой выход с внешним питанием и вообще на вид приличная, при разборке внутри обнаружил что вход соединен с выходом а из внутренностей только резистор для питпния светодиода :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
после реализации написать статеечку
конечно, особенно если всё получится

главно фоткать процесс не забывай :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость borisz

Вообще то у Webasto есть штатное расширение, называется ThermoCall, в неё устанавливается

sim карта и управление с сотового телефона, расстояние ограничено зоной покрытия оператора!

Есть так-же вариант с дистанционным пультом до 1000м. и обратной связью Telestart.

Изменено пользователем borisz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кх-м... Борис, вы народ не пугайте :smile: Не каждый за "расширение" готов отдать 17 000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость borisz

На сайте xyz.ru цены несколько другие, если ты покупаешь подогреватель за 32000р или 42000р. и кнопку запуска с таймером за 3500, то вполне можно отказавшись от кнопки запуска, доплатив 7р. установить ДУ Telestart, цены вполне сопоставимы с ценой продукта...

Изменено пользователем borisz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Это значит, что резистор подбирается при настройке. Вполне может быть, что выкусил его настройщик, так как параллельно ему стоит R346 номиналом 51 Ом. Проверьте, что он стоит. При изменении R345 от 620 Ом до 1 кОм, суммарное сопротивление параллельных R345 и R346 меняется всего от 47,1 до 48,5 Ом, что для режима работы данного каскада -  "ловля блох", не говоря о том, что есть подстроечник R351, и говорит лишь о том, что настройщик грамотнее разработчика этой схемы.     Схема, где стоит этот R345, - обычный стабилизатор напряжения с таким вот дебильным "настраиваемым" (и нафиг не нужным) ограничением тока, так как работает на аккумулятор. Кстати, прибор может не работать потому, что эти аккумуляторы (Б1 и Б2) в нём ещё стоят, и давно сдохли.   В этом техническом описании есть таблицы с напряжениями на выводах транзисторов - "Карта напряжений на электродах транзисторов и микросхем", "Карта сопротивлений" для проверки омметром в выключенном состоянии, осциллограммы в контрольных точках.  Это поможет вам найти место неисправности. Перед началом рекомендую проверить исправность всех электролитических конденсаторов. Прибор старый, срок их эксплуатации давно истёк.
    • Доброго времени суток Николай!!!! Огромное спасибо за подсказку!!!! Я не мог чётко прочитать последний символ на плате так как резистор был откусан вместе с краской и как я  теперь выяснил с Вашей помощью, он не R 348 как я предполагал по оттиску от краски а R 345 как показано на схеме на которую Вы указали. За что ещё раз огромное спасибо за вашу помощь. Из таблиц узнал что  там должен быть ОМЛТ-025 - 910 Ом±5% но в примечании напротив стоит значение 620 Ом...1 кОм . Я давно не занимался подобными делами и многое позабыл. Предполагаю придется селекционировать???
    • На первой странице этой темы, в первом посте, в приложенных файлах есть полная документация на этот прибор, со схемами. В ней написано, что резистор R348 - 33 кОм, 0,25 Вт.   Кроме схем, настроить и проверить прибор вам помогут имеющиеся в этой документации техническое описание, методика поиска неисправностей, таблицы напряжений, сопротивлений и т. д.
    • Всем доброго времени суток!!!  У меня появился прибор Р5-10. Свиду без повреждений, даже какие то пломбы на месте.Попробовал включить в розетку (заменив вилку) лампочка питания горит но прибор не работает. Настройки не трогал и решил разобрать посмотреть что внутри. В самом измерителе всё цело, а вот в блок питания кто то залез и выгрыз резистор под номером 348 номинал его я и хочу узнать чтоб его купить и установить. Схемы с номиналом не нашёл поэтому надеюсь на то что кто нибудь посмотрит у себя и сообщит мне. Из за это никону не нужного резистора не хочу разбирать прибор в лом и на эксперименты. Заранее всем спасибо)))))
    • Александр, с точки зрения шумов и других неприятностей, лучше со средней точкой силовой или...? В схемах одного и того же усилителя то мост стоит, то со средней точкой. Влияет на что? 
    • Добрый день! Имеется пара широкополосников 150гдш35-8. Хочу собрать под эти динамики усилитель. Посоветуйте со схемой и доступными комплектующими. 150ГДШ35-8.zip
    • Каждый создает этот "кладезь знаний" для себя сам. Поскольку Ваши запросы весьма общие и довольно таки обширные, без конкретики, то и начинать посоветуют с учебников...Когда один не хочет "зря терять время", то кто-то должен это сделать за него
    • Спасибо за информацию. Можно считать, что дроссель уже есть. Вот ещё иметь информацию об основных правилах подбора железа для выходных трансформаторов. Соотношение сторон магнитопровод а для той или иной мощности, достаточность окна для намотки.. Как мотать, секционирование и тд здесь много обсуждается. Неплохо бы создать этакий "кладезь знаний"… чтобы посмотреть табличку и иметь ясность хотя бы ориентировочно и меньше задавать вопросы. Те же ВАХи самых применяемых ламп, режимы их работы. Согласитесь, лазанье по всему интернету, или в своей "копилке".. Иногда жаль терять время. 
    • Ув. geshka55, все правильно Вы прикинули, обычно дросселя так и делают, чтобы намотка была под завязку, лишнее место там ни к чему. Индуктивности Вам должно хватить с головой, также и сечение провода, выбранное по току для данного случая,  достаточно. Насчет зазора, то даже в выходных трансформаторах, где токи в разы больше, часто применяют лист бумаги 0,1 мм, в сумме 0,2 мм. У меня такая прокладка применена в дросселе, через который питается полностью весь усилитель. Тоже приблизительно около 2 тыс. витков, фильтрация замечательная! 
    • Скажите пожалуйста. Очень много железа, провода, и т д и т п... Универсальный трансформатор для усилителя - тоже нет однозначного ответа. А вот можно ли как-то систематизировать знания о трансформаторном железе и описать оптимальные параметры. Я имею ввиду отношение сторон сечения магнитопровода, размер окна, и какова может его зависимость от мощности.. Читая статью о трансах на любые случаи жизни, постоянно есть отговорки, типа маловато, но можно придумать. Может такой вариант снимет многие вопросы на чем мотать? Как мотать - это уже что-то конкретное к данной лампе, к данному режиму.   
    • Вот пока почитал умных советов, решил сам провести расчет дросселя для усилителя.  В схеме: индуктивность 8 Гн. Питаются 3 лампы 6Н1П. Принял для расчетов ток 50мА. По таблицам пошарил нужные коэффициенты. И вот что получилось: железо - УШ 16х25 с окном 10х28. кол-во витков 2000 ∅ провода 0,18 зазор 0,25. При проверке заполнения окна получилась площадь 2,6 см2 и как-бы "в притирочку", сопротивление обмотки 136 ом, что означает 6.8 вольт падения на дросселе. Также проверка показала, что индуктивность 7.7-7.8 Гн, что и требовалось доказать. Но вот с зазором. Проложить картон 0,25 под "зуб", или 0,1? перечитал что-ли.. ? он должен быть равен половине заложенного в расчет? Помогите рассеять мысли о плохом. Может у кого опыт был намотки .. Сравните, как у меня - как у вас. Приблизительно хоть у цели я? Если все так, то с утра пойду в электроцех. Есть оборудование для намотки, пропитки и т.д... обещали помочь и с проводом и научить пользоваться станком. Блин, мало 15 типов станков, так еще и намоточный освою.
    • Есть трансформатор без опознавательных знаков... Слегка видно "3050...0.2...380в.. Ш- железо 16х32 высота намотки 40мм.. Эта обмотка как раз целая. Хватит ли применить вот это" чудо" в качестве дросселя? Там, куда он нужен, дроссель 6 гн. Напряжение 475в, ток ну где-то до 350ма. Или потрошить и доматывать, если не перематывать полностью. Спасибо    
    • Если вопрос актуален, вот и схема.https://yadi.sk/d/oMHKET9244a0UQ
    • Судя по формулировке вопроса - вариант один: сдать в ремонт.
    • Александр, прошу прощения, значит изготовление начнется с полным "опустошением" катушек? (на всякий случай спросил, но сам понял, что все с изнова). Но хочу поблагодарить за выдержку и терпение об"яснять нам что такое Z-соединение и делиться личным опытом.
    • Спасибо я решил проблему изменив схема биполярным транзистором)
    • В вашей схеме конденсатор может только зарядится. Нужно, что бы он мог разрядится. Либо резистор высокоомный параллельно конденсатору, или диод параллельно светодиоду в обратном включении. Попробуйте.
    • Добрый день.У меня возник вопрос как создать простейший тестер для определения работоспособности кулеров. Мне пришла партия 4ех контактных кулеров и ситуация с товаром странна. У кулеров через раз работают датчики Холла и собственно вопрос такой у меня есть схемка нарытая на просторах интернета которую хотелось бы доработать для тестов тех же кулеров.Помогите в общем.)
    • Здравствуйте. Телефон Explay не включается. Подсоединил зарядное устройство, но ничего не произошло! Проверяю мультиметром, напряжение есть, а батарея на 100% заряжена, проверял на другом устройстве. Один раз включился, а потом выключился и все. Долго лежал в тумбочке! Везде проверял мультиметром и везде напряжение не меньше 20 Ма, что делать?
    • Уважаемые форумчане, подниму тему. Есть такой тюнер с неработающем одним каналом. Что сделано, поменял полностью все электролиты, заменил выходные на IRF540N. Без выходных канал работает, только тихо, при подключении греются выходные. Подскажите может у кого есть мануал со схемой где указаны замеры напряжения? Буду рад если вышлите на почту sdvpilkin@yandex.ru.
    • Если не трудно прошу ответить на такой может и смешной вопрос: на ТС200-1М блок можно использовать имеющиеся обмотки для выходного транса? Или перематывать? 1-3 и 5-6 почти равны.Хорошо это ли плохо?
    • Может поможет кто определить моточные данные или хотя бы описание трансформаторов, которые случайно обнаружил в инструментальной комнате нашего ансамбля. 1. E14 702 030 2. Amplimo 3A5L4 Буду очень благодарен
    • Мне не к спеху, я пока собираю преусилитель, цап и спектроанализатор. В УМЗЧ можно было и ничего не ставить, хо хотелось чтобы не была голая морда у него. 
    • Придётся немного подождать. Нужно вспомнить что да как... Однако времени прошло достаточно, и  подзабыт и уже давно заброшен тот проект, как не востребованный.
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...