Yamazaki Опубликовано 28 Июля, 2014 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 03:40 как качество звучания у этой коробочки? как у компьютерной звуковухи за 10 баксов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость reystlin Опубликовано 28 Июля, 2014 в 04:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 04:06 вот поэтому меня и интересует чип) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 28 Июля, 2014 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 06:31 На буржуйском Diyaudio уже два года висит тред по источникам 5.1, но че-то ни у кого пока никаких конкретных идей нет. Проблема ведь не в ЦАПах, а в источнике цифрового сигнала... На данный момент мне приходит в голову только один вариант, как такое возможно сделать, и он гораздо сложнее и дороже, чем тупо купить звуковуху... А именно: мучить Xmos'овский процессор. Сейчас практически все серьезные USB многоканальные девайсы делаются на них. _https://www.xmos.com/products/reference-designs/multichannel У них есть референсные дизайны, драйвера, гайды для разработчиков... Тем не менее, геморрой невообразимый. Впрочем, если действительно есть желание, такие ничтожные препятствия ничего не значат :smile: Резюмируюя вышесказанное, советую не выпендриваться и купить звуковуху. Впрочем, если времени категорически не жалко, можно и заняться. Кто может осилить источник на Xmos, может всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 02:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 02:36 Может я не в тему, но тут один девайс на глаза попался РСМ1606Е _https://www.mouser.com/ds/2/405/pcm1606-445723.pdf шестиканальный 24 бит 192 кГц. Если это не то извиняюсь, так как с ЦАП-ами вообще дел не имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 14:17 А что не так? В теме четко написано, многоканальный внешний ЦАП! Вроде соответствует! :biggrin: Правда тут шесть каналов и сабвуфер это вроде 7.1, но из большего всегда можно сделать меньшее... Выкиньте два канала и будет 5.1 :wink: В чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2015 в 16:32 То есть перед РСМ1606Е нужен еще декодер я так понял... Там на 20-й странице даташита что-то похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти