Гость jank5 Опубликовано 23 Мая, 2014 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 14:08 Мне думается, самый простой путь изменения жесткости подвеса - за счет разной его толщины на различных участках. Жесткость подвеса не меняется, но на более толстых участках она, естественно, выше, и амплитуда колебаний ПИ на тонких участках подвеса будет больше, чем на толстых. Формулировки и цифры условны, но суть, думаю, понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 23 Мая, 2014 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 16:01 Ну а потыкавшиcь по форумам становишься менее привередливым и хамства убавляется... У кого-то так и случается, а кто-то как был.... Так и продолжает. И таких изрядно. И этот самый Александр сделал не одну пару АС, их у него заказывают, и он их делает. Значит его принцип построения работает. Я бы и сам попробовал, тем более он в консультации не отказывал, но такая лень складывать пазл из этих всех перегородок, занавесок, дырочек. Даже обычную ОРТО переделать по минимуму (рекомендации того же Александра), лень. Кому интересно - вперёд по ссылкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 23 Мая, 2014 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 16:32 ... но такая лень складывать пазл из этих всех перегородок, занавесок, дырочек. Даже обычную ОРТО переделать по минимуму - лень. Вот! Совершенно точно... и самое интересное - ведь все сделаешь - а из го..на конфетки ведь не получиться все равно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 23 Мая, 2014 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 20:51 (изменено) У кого-то так и случается, а кто-то как был.... Так и продолжает. И таких изрядно Надеюсь это не про меня? Добавлено после раздумий: И этот самый Александр сделал не одну пару АС, их у него заказывают, и он их делает. Значит его принцип построения работает. Ничего не имею против. Видимо заказывают и он их делает, и клиенты довольны. Будь я на месте клиента мне бы было пофиг как и из чего это сделано, хоть надфилем из целого куска, лишь бы это работало как заявлено и денег столько, сколько об'явлено. Но подозреваю, что насчет заказывают и все супер это только с его слов.... Иначе зачем эти набеги на форумы с рекламными целями? Не поделиться же секретами он приходил. И настораживает случай, когда человек приехал послушать рекламируемое, а не удалось за отсутствием оного. Не логично это- такая реклама могла бы быть. Тем не менее испытываю уважение к этому человеку. Или есть другие сведения? Я немного устал читать ту ветку на "торнадо" и бросил. Добавлено после раздумий: Мне думается, самый простой путь изменения жесткости подвеса - за счет разной его толщины на различных участках. Жесткость подвеса не меняется, но на более толстых участках она, естественно, выше, и амплитуда колебаний ПИ на тонких участках подвеса будет больше, чем на толстых. Салют дружище. Спасибо за ответ! Обрати внимание на подчеркнутое в цитате.Вот скажи, как такое может произойти? Придирка чисто к выражению мыслей, я догадываюсь, что ты хотел сказать. Но посуди сам, не такими же свойствами обладает обычный подвес? Т.е при малой амплитуде сопротивление меньше, чем при большой( когда деформация подвееса уже сильнее)? Я так понимаю, подвес ты предполагаешь с какими то двоякими свойствами по упругости? По моему ерунда все это, а написано, чтобы запутать и произвести впечатление на приемную комиссию. Подвес по сути- это пружина. Или нет? Картинку я понял. В предыдущие твои высказывания в'ехал. Но пока не могу понять как может произойти то, что написано в #10. Как это может зависеть от свойств мембраны. А вот от косого расположения, думаю может. Звуковым волнам скорее всего пофиг как оно там устроено, а воздуху, как среде, возможно и нет. Т.е в результате потери могут быть снижены, при условии, что это все работает именно так. Если убрать этот выход в виде прохода после ПИ , получится стандартный ящик фазоинвертор с пассивным излучателем. И настраивается это как обычно. Далее располагаем ПИ на косую и добавляем проход, который как то должен расчитываться, хоть приблизительно. И получаем этот рисунок. Как поведет себя ПИ, нагруженный на короткую трубу не знаю. Где то должен быть горбик на АЧХ. Вырастет сопротивление излучения, что прибавит кпд. Единственно, что труба короткая и большой площади, это обнадеживает. Изменено 23 Мая, 2014 в 21:17 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 24 Мая, 2014 в 03:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 03:04 Надеюсь это не про меня? Я так и знал, что прозвучит именно этот вопрос. Нет. Я имел в виду совсем других людей и с других форумов. Людей с медными лбами. Ты Дмитрий к ним не относишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 24 Мая, 2014 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 05:16 (изменено) Елы, я поставил знак вопроса? Это я сглупил. Голова была занята другим.... Зы. В какой то книжке, в 80-х годах видел рисунок АС ( то ли открытого типа, то ли зактытого), где стояла посередине об'ема толстая гибкая резиновая перегородка. Утверждалось, что это добавляет низких. А глядя на рисунок в этой теме испытываю стойкое чувство дежавю, где то уже это видел, не могу вспомнить где. Изменено 24 Мая, 2014 в 05:22 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 24 Мая, 2014 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 06:31 В какой то книжке, в 80-х годах видел рисунок АС ( то ли открытого типа, то ли зактытого), где стояла посередине об'ема толстая гибкая резиновая перегородка. Утверждалось, что это добавляет низких. А глядя на рисунок в этой теме испытываю стойкое чувство дежавю, где то уже это видел, не могу вспомнить где. Эксперименты с введением различного рода резонаторов и избирательных резонансных поглотителей активно велись в 40-70е годы. Даже в производство пошла АС Эстония с двумя резонансными камерами. Но с появлением ХОРОШИХ динов всякие "довески" стали отступать на задний план по основной причине - прироста в качестве они не давали (ощутимого). ИМХО, в ситуациях "малой комнаты" для которой рекламируется все это (в большую можно и большую АС поставить) ограничения собственно "комнаты" начинают взаимодействовать с АС. Классический пример - салон автомобиля. В силу массовости - система общитана "от и до" - и никто там с "мембранами" и прочим - не экспериментирует. А вот качественные дины и электронная оптимизация - вовсю приветствуется. Почитал форум по ссылке.... мысли там несомненно есть интересные... но как тяжело они формулируются.... и иногда впечатление что автор спорит сам с собой в двух лицах. Что касается заказов и иной материальной составляющей... там тоже, ИМХО, не все так как пишется. Кроме того, несмотря на большое количество фото "снаружи" и "описания звучания" я не нашел там ни абсолютных измерений по открытой методике, ни хотя сравнительных - которые провести вообще несложно, если у автора не единственные АС. Про прослушивания не говорю - там методики сложнее и субьективки больше. Но общее впечатление - автору надо самовыразиться. Потому он однажды приходил на портал под ником Ортовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 24 Мая, 2014 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 20:11 По моему ерунда все это, а написано, чтобы запутать и произвести впечатление на приемную комиссию.Само собой: написанное кратко и ясно - понятно, и псевдоновшества не прокатят. Многабукафф - для внесения видимости большой работы, и чем заумнее слова - тем лучше.подвес с какими то двоякими свойствами по упругости? Подвес по сути- это пружина.Представь, что ПИ подвешен на четырех пружинах, и жесткость пружин с одной стороны втрое выше, чем с другой.Будет ли это работать, что даст - ХЗ. Но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 24 Мая, 2014 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 20:23 Представь, что ПИ подвешен на четырех пружинах, и жесткость пружин с одной стороны втрое выше, чем с другой Виноват, смотрел на рисунок невнимательно. Теперь дошло. Хм...никогда эб этом не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romanov_pl Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:07 Что значит S^=0.5D2=M(B-2b). и правильно ли я понял что если у меня динамик 6,5 дюймов то D=165мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 25 Мая, 2014 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 21:33 Правильно это выглядит так: S >= 0,5D2 = М(В - 2b) Под >= подразумевается "больше или равно" Сходи сюда =>https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=4309&st=0 Это подобрал где-то в сети =https://dfiles.ru/files/c7juvplfw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romanov_pl Опубликовано 26 Мая, 2014 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 20:29 Доброй ночи. А если я уменьшу h - расстояние от центра головки до нижней кромки передней панели. круглыми линиями указаны; радиус динамика, с мембраной и диффузора. Получается что экран волновода частично перекрывает излучение лицевой стороны диффузора. Справа на рисунке динамик опущен на 20мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти