Гость старик Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:57 К сожалению, вы приводите фото не Ваших динамиков, а чужие фото с сайта - это наводит на определенные сомнения...Поэтому правильно выше Николай пишет: Далее, динамикам много лет, весьма желательно измерить их сегодняшние параметры. Самое важное - что Вы от них ждёте. Низкий бас от них вряд ли получить. Изначально они делались для радиоприемника с АМ - динамик воспроизводил весь нужный диапазон с запасом. Сегодня этого мало. Придумывать СВОЮ двух- или трёхполоску с нуля... Кто на это способен, таких вопросов не задает. Да, наверное, с этими динамиками можно добиться отличных результатов, но сделать это не просто. Данные динамики не лежат в чулане у каждого второго, поэтому 99% ответов будут от теоретиков (по этим динамикам). Так что эксперименты, эксперименты и эксперименты. А вы даже не пишете какой планируете для них усилитель и какую музыку слушаете. Тип оформления, наверное, для них лучше родной - ОЯ большого объёма. А пока, наверное, можно послушать их в больших ОЯ - они почти широкополосники, и прикинуть, стОит ли ими заниматься дальше. А вы даже не пишете какой планируете для них усилитель и какую музыку слушаете. Тип оформления, наверное, для них лучше родной - ОЯ большого объёма. Вы совершенно правы!!!. Усилитель однотактный на 6п43 , музыку предпочитаю прошлого столетия: Джаз, Вокал, Оркестр. Чтоб можно было услышать барабан, а не стучание по кастрюле и рёв самолёта. Скрипку и гитару, а не визг поросёнка. Для этих целей я и приобрёл два радиоприёмника Рига 10 с динамиками в хорошем состоянии поэтому и задал Вопрос. Фото взяты с интернета, но думаю это не столь важно, просто чтоб не путать их с динамиками 8гд1, так как уже было сказано, это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:13 Усилитель однотактный на 6п43 , музыку предпочитаю прошлого столетия: Джаз, Вокал, Оркестр. Чтоб можно было услышать барабан, а не стучание по кастрюле и рёв самолёта. Скрипку и гитару, а не визг поросёнка.Для этих целей я и приобрёл два радиоприёмника Рига 10 с динамиками в хорошем состоянии поэтому и задал Вопрос. Фото взяты с интернета, но думаю это не столь важно, просто чтоб не путать их с динамиками 8гд1, так как уже было сказано, это разные вещи. Понятно. Предполагаю, что результатом будете довольны (хотя я эти динамики не слушал :smile: ). Бас АКУСТИЧЕСКИХ инструментов, надеюсь, вас устроит благодаря большому диаметру диффузора. В довесок, для поддержки ВЧ от 5кГц и выше можно найти пищалку и включить ее через конденсатор. Какую? Не знаю, надо искать, но с хорошей чувствильностью. МОЖЕТ БЫТЬ из новых P.Audio PHT-407 или PHT-409. Достоинства - чувствительность (что нам и надо), очень невысокая цена (не понравится - не жалко). Искать старую пищалку проблематичнее по целому ряду причин. Надо ли на 8ГД ставить фильтр - НЕ ЗНАЮ (и знать не могу - надо измерять и слушать). Так что повторяю, простейший (но не худший вариант) - большой открытый ящик с какой-то пищалкой и простым фильтром. Но надо слушать пусть на самом корявом макете ящика (полироль - последнюю очередь) - понравится ли звук, тем более с учетом возраста динамиков. При опробывании с микросхемно-транзисторным усилителем, в абсолютном порядке должен быть узел защиты динамиков. Высота динамика от пола? Не знаю, но не внизу, наверное(??) с полметра от пола, пищалка рядом. Благодаря незакрытому ящику, разброс параметров динамиков между собой нивелируется. Предполагаю, что немалое значение будет иметь расстановка колонок, их расстояние от стен и т. п. Лично мне очень нравится звук динамиков в Открытом Ящике (или щите), но динамики должны быть хорошими. Появляется "живость" звука за которую можно простить другие недостатки. Раньше модно было между динамиками и корпусами ставить прокладки их войлока и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти