Гость старик Опубликовано 28 Января, 2014 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 20:28 (изменено) Есть два динамика 8ГД1РРЗ, подскажите если кто имел дело, с такими динамиками, какую аккустику на них лучше сделать. Изменено 29 Января, 2014 в 09:55 пользователем старик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 29 Января, 2014 в 02:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 02:34 (изменено) Поищите описание на заводскую колонку от "Виктории 001", кажется. Слушал у друга в далеких 80-х годах. Очень приятные воспоминания остались... Еще поспрошайте у людей на сайте Аудио портала. Там много об аккустике для HI-FI, HI-END есть. (Прошу прощения у модераторов за ссылку на другой (но многим и так известный) сайт со схожей тематикой) Изменено 29 Января, 2014 в 02:39 пользователем mtihonov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ed6247 Опубликовано 29 Января, 2014 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 06:48 я пытался делать сабвуфер на 2-х динамиках 8гд-1-25,8ом. они вроде аналоги ,только у Вас производство Рижский радиозавод. Собрал ЗЯ 130литров ( по 65 литров на один динамик с перегородкой).колонки Виктория где они стояли тоже были ЗЯ по 65л. Звучали неплохо. но для дома мне они не подошли,места много занимали. хотел ими подпереть НЧ других ШП колонок на 4А28 ,но не потянули. полежали пару лет и пришлось отдать динамики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость старик Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:53 я пытался делать сабвуфер на 2-х динамиках 8гд-1-25,8ом. они вроде аналоги ,только у Вас производство Рижский радиозавод.Собрал ЗЯ 130литров ( по 65 литров на один динамик с перегородкой).колонки Виктория где они стояли тоже были ЗЯ по 65л. Звучали неплохо. но для дома мне они не подошли,места много занимали. хотел ими подпереть НЧ других ШП колонок на 4А28 ,но не потянули. полежали пару лет и пришлось отдать динамики. Всем спасибо, но я спрашиваю о динамиках 8гд-1РРЗ от радиоприёмника Рига 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ed6247 Опубликовано 29 Января, 2014 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 10:19 да,в моих магнит был поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 12:59 Поищите описание на заводскую колонку от "Виктории 001" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 29 Января, 2014 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 13:17 (изменено) Поищите описание на заводскую колонку от "Виктории 001" Ребята, вы путаете, в Виктории стоят компрессионные дины 8ГД-1, а эти 8ГД-1РРЗ - бумажные, это разные динамики. старик, чтобы народ не путался - давайте нормальные фотографии динов с разных сторон и нормальным разрешением. Стоит-ли у этих "динов" в центре конус? Изменено 29 Января, 2014 в 13:18 пользователем spb-nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 15:12 Покажите пожалуйста фото 8-ми ваттного компрессионного советского динамика. А то я что-то никогда о таких не слыхал :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:00 Не так выразился - я имел в виду с резиновым гофром для закрытых колонок, а эти бумажные для открытых систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:18 -https://devicemusic.-мы не распространяем ссылки на [юкоз.ру]-/publ/muzej_dinamikov_i_as/nizkochastotnye/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 17:24 Да, Сергей он самый. _https://devicemusic.-мы не распространяем ссылки на [юкоз.ру]-/publ/muzej_dinamikov_i_as/nizkochastotnye/nizkochastotnyj_12_djujmovyj_dinamik_8gd_ot_radioprijomnika_quot_riga_10_quot/10-1-0-96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 18:36 Всем спасибо, но я спрашиваю о динамиках 8гд-1РРЗ от радиоприёмника Рига 10. К сожалению, вы приводите фото не Ваших динамиков, а чужие фото с сайта - это наводит на определенные сомнения... Поэтому правильно выше Николай пишет: старик, чтобы народ не путался - давайте нормальные фотографии динов с разных сторон и нормальным разрешением. Далее, динамикам много лет, весьма желательно измерить их сегодняшние параметры. Самое важное - что Вы от них ждёте. Низкий бас от них вряд ли получить. Изначально они делались для радиоприемника с АМ - динамик воспроизводил весь нужный диапазон с запасом. Сегодня этого мало. Придумывать СВОЮ двух- или трёхполоску с нуля... Кто на это способен, таких вопросов не задает. Да, наверное, с этими динамиками можно добиться отличных результатов, но сделать это не просто. Данные динамики не лежат в чулане у каждого второго, поэтому 99% ответов будут от теоретиков (по этим динамикам). Так что эксперименты, эксперименты и эксперименты. А вы даже не пишете какой планируете для них усилитель и какую музыку слушаете. Тип оформления, наверное, для них лучше родной - ОЯ большого объёма. А пока, наверное, можно послушать их в больших ОЯ - они почти широкополосники, и прикинуть, стОит ли ими заниматься дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти