reper Опубликовано 23 Января, 2014 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 06:33 Может, врут Штайнберги? Не, не врут. Но: Бортовые карты имеют большой уровень шумов по питанию. При воспроизведении обычных аудиоматериалов это не заметно, а при записи скажем, гитары и особенно микрофона эти шумы остаются на записанном материале. Один из способов решения проблемы предложен Игорем Datagor: пропустить гитару через спикерсим и др. примочки (если можно/нужно) и далее подать сигнал на вход звуковухи ПК Тем более, что примочки гитаристы все равно применяют.Наилучшее решение - (полу)профессиональная USB звуковая карта из недорогих (в пределах 100 евриков) - не буду рекламировать, но в ближайшем музыкальном магазине можно выбрать. Там уже есть и микрофонные входы (балансные\небалансные) с фантомным питанием, и гитарные, и усилители для наушников. И все это с индикацией. Покупать или паять - выбор индивидуальный - все зависит от поставленных перед собой задач и сроков их выполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Metall_Fest Опубликовано 24 Января, 2014 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 11:07 Не, не врут. Но: Бортовые карты имеют большой уровень шумов по питанию. При воспроизведении обычных аудиоматериалов это не заметно, а при записи скажем, гитары и особенно микрофона эти шумы остаются на записанном материале. Один из способов решения проблемы предложен Игорем Datagor: Тем более, что примочки гитаристы все равно применяют. Наилучшее решение - (полу)профессиональная USB звуковая карта из недорогих (в пределах 100 евриков) - не буду рекламировать, но в ближайшем музыкальном магазине можно выбрать. Там уже есть и микрофонные входы (балансные\небалансные) с фантомным питанием, и гитарные, и усилители для наушников. И все это с индикацией. Покупать или паять - выбор индивидуальный - все зависит от поставленных перед собой задач и сроков их выполнения. Сроки не срочные. Поэтому хочу спаять.Просто хочу и всё) Насчет "рекламы" - очевидно,какие фирмы. Понимаю,что проще их купить,но может есть схема - спаять? В общем, выбор - паять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stslam Опубликовано 24 Января, 2014 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 17:09 Когда-то я очень любил цифру. И как диванный гитарист - оцифровывался напрямую через какую-то древнюю примочку имеющуюу ADC->S/P-DIF Учитывая, что карта имела S/P-DIF вход - и частота дискретизации ей поддерживалась (а также ASIO) - играл напрямую, в комп - без задержек (ну, практически, аудига позволяла неплохо звучать с задержкой в 4ms) И еще тогда облизывался на это (да не сочтут Уважаемые форумчане и администрация за рекламу - ссылку даю исключительно ради схем): www.beis.de/Elektronik/ADDA24QS/AD24QS.html С тех пор "у них" уже 3я схема - вылизаная - паяй не хочу. Но, вроде без USB (USB дает огромные задержки, как ни старайся, поэтому не рекомендую) Но с тех пор я услышал, как "звучат" ламповые конструкции и влюбился в "тот самый" звук, а записываться перестал - дом-работа-дом и иногда 5 минут побренчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Metall_Fest Опубликовано 24 Января, 2014 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2014 в 17:46 Когда-то я очень любил цифру. И как диванный гитарист - оцифровывался напрямую через какую-то древнюю примочку имеющуюу ADC->S/P-DIFУчитывая, что карта имела S/P-DIF вход - и частота дискретизации ей поддерживалась (а также ASIO) - играл напрямую, в комп - без задержек (ну, практически, аудига позволяла неплохо звучать с задержкой в 4ms) И еще тогда облизывался на это (да не сочтут Уважаемые форумчане и администрация за рекламу - ссылку даю исключительно ради схем): www.beis.de/Elektronik/ADDA24QS/AD24QS.html С тех пор "у них" уже 3я схема - вылизаная - паяй не хочу. Но, вроде без USB (USB дает огромные задержки, как ни старайся, поэтому не рекомендую) Но с тех пор я услышал, как "звучат" ламповые конструкции и влюбился в "тот самый" звук, а записываться перестал - дом-работа-дом и иногда 5 минут побренчать. Так что посоветуете? Брать с того сайта схемы или что? :smile: USB особо "не горит" у меня. Будет задержка от юсб - тогда не особо оно и нужно)) Главное,чтоб нормально смог себя писать в комп. 4мс- это для меня почти мечта,ибо на данный момент имею 22мс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stslam Опубликовано 28 Января, 2014 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 15:34 Из кучи схем, которые я перелопатил в свое время - эти были признана (мной) - лучшими. Только микруха и операционники в Ваш бюджет - не влезут :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти