Yamazaki Опубликовано 8 Марта, 2017 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 15:16 ... Ну как тогда осуществляется движение источника заука(привязка к перемещению по экрану телевизора?) Теоретики? ... Все должно быть закодировано в сигнал изначально. Ведь там две дорожки, если все было изначально кодировано в какую-нибудь разновидность Долби, там похожий принцип. Даже если выдаем это как обычный стерео-сигнал, в нем все равно остаются разностные компоненты, которые как-то декодируются. Естественно, ABC и Долби могут значительно различаться в деталях, но принцип все равно похожий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eburg12 Опубликовано 8 Марта, 2017 в 15:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 15:31 (изменено) Все должно быть закодировано в сигнал изначально. Ведь там две дорожки, если все было изначально кодировано в какую-нибудь разновидность Долби, там похожий принцип. Даже если выдаем это как обычный стерео-сигнал, в нем все равно остаются разностные компоненты, которые как-то декодируются. Естественно, ABC и Долби могут значительно различаться в деталях, но принцип все равно похожий т.е. можно сказать что АВС-декодер? Устройство "понимает" где лево-право, где фронт и тыл... Изменено 8 Марта, 2017 в 15:35 пользователем eburg12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 9 Марта, 2017 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 03:58 ... Ну как тогда осуществляется движение источника заука(привязка к перемещению по экрану телевизора?) Теоретики? ...Как в стереосигнале записано, так и перемещается. ... т.е. можно сказать что АВС-декодер? ...Нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:29 В 09.03.2017 в 10:58, Lexter сказал: ... Как в стереосигнале записано, так и перемещается. ... Николай опередил Именно так. Фильм с хорошей стерео-дорожкой смотреть тоже очень и очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenkokan Опубликовано 28 Июля, 2019 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2019 в 10:51 Интересно эта тема ещё жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 28 Июля, 2019 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2019 в 14:27 Сами же видите, что жива. Вот недавно на новый сервер переехала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenkokan Опубликовано 28 Июля, 2019 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2019 в 17:05 Меня интересует этот авс декодер. Где его можно раздобыть. Перерыл весь интернет. Ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 29 Июля, 2019 в 02:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2019 в 02:07 Промышленного производства таких декодеров не было! Только своими ручками. Вы какой вообще искали? По входу усилителя или по выходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenkokan Опубликовано 29 Июля, 2019 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2019 в 09:20 (изменено) 7 часов назад, meshin сказал: Промышленного производства таких декодеров не было! Только своими ручками. Вы какой вообще искали? По входу усилителя или по выходу? Скорее всего по выходу. Я честно говоря, если выражаться мягко - несколько несведущий в этих вопросах. Мне достались квадрофонические наушники Электроника ТДК-3 с живыми динамиками но с убитым всем остальным. Я их отреставрировал, сделал новы амбушуры, новое оголовье, отреставрировал чашки, устранил все трещины, перекрасил, отполировал все металлические части. Ну в общем внешне они сейчас в состоянии "только из магазина" если не лучше... А вот через что их слушать, я ума не приложу. Везде стерео сигнал, а как из стерео сигнала сделать квадро для меня загадка. Вот я после долгих поисков и нашел эту тему. Изменено 29 Июля, 2019 в 09:22 пользователем kenkokan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 29 Июля, 2019 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2019 в 18:46 Посмотрите журнал Радио №9 за 1982г. Стр. 44 - 48. Там есть схемы и по входу и по выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenkokan Опубликовано 29 Июля, 2019 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2019 в 21:51 3 часа назад, bedjamen сказал: Посмотрите журнал Радио №9 за 1982г. Стр. 44 - 48. Там есть схемы и по входу и по выходу. Посмотрел. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedjamen Опубликовано 30 Июля, 2019 в 02:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2019 в 02:53 Насколько помню, по этой теме больше ничего не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти