Гость Человек из Липецка Опубликовано 3 Августа, 2013 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 15:04 Здравствуйте! Несколько лет у нас в квартире были параллельно соединены два проводных телефона, работали они замечательно. Теперь у нас вместо одного из них появился радиотелефон, и как раз этот радиотелефон стал "доминировать": если нам звонят, и поднимается трубка только у проводного, то беспроводной продолжает звонить, а в трубке проводного идут длинные гудки, которые мешают разговаривать. Прекратить это можно только если "поднять" и "опустить" трубку радиотелефона, но можно прекратить говорить по проводному, и радиотелефон тоже прекратит звонить сам, но спустя какое-то время (порядка 10-ти с.). Как можно решить эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 3 Августа, 2013 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 16:06 Сергей! Вы отдаете себе отчет, что информации для ответа нет, поэтому и ответа быть не может, только угадалки. Нужны: - марка беспроводного телефона и инструкция к нему, - режим настройки телефона (по умолчанию или вы что-то меняли), - есть ли АОН, - есть ли автоподнятие трубки. Хотя бы это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Человек из Липецка Опубликовано 3 Августа, 2013 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 16:49 (изменено) Я думал, что эта проблема не зависит от марки телефона, т. к. известен мне ещё один случай такого поведения телефонов. Но если требуется, то вот данные: Радиотелефон Philips CD4801B. По поводу настроек: могу сказать только то, что включён импульсный набор (как и на проводном телефоне). Может быть уточните, какие настройки требуются? АОН есть, правда, почему-то, определяет номер не каждого звонящего. По поводу автоподнятия трубки: не нашёл такой функции в своём телефоне, на сайте производителя тоже, сам даже не представляю, что это за функция такая. P.S. Не могу вставить ни одну ссылку почему-то, форум пишет "Запрещённая гиперссылка". Изменено 3 Августа, 2013 в 16:50 пользователем Человек из Липецка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pricolist Опубликовано 3 Августа, 2013 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 17:48 Если у Вас срабатывает АОН, то "автоподнятие" трубки подразумевается само собой. На параллельном телефоне Вы слышите в этом случае не гудки городской АТС, а иммитацию сигнала "вызов свободного абонента" выдаваемую в линию радиотелефоном, когда на нем уже "снята трубка". Для решения проблемы либо выключите АОН, либо установите его в ручной режим, если такое возможно в меню телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Человек из Липецка Опубликовано 3 Августа, 2013 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 18:13 Если у Вас срабатывает АОН, то "автоподнятие" трубки подразумевается само собой. На параллельном телефоне Вы слышите в этом случае не гудки городской АТС, а иммитацию сигнала "вызов свободного абонента" выдаваемую в линию радиотелефоном, когда на нем уже "снята трубка". Для решения проблемы либо выключите АОН, либо установите его в ручной режим, если такое возможно в меню телефона. Я отключил АОН - проблема исчезла! Большое спасибо за совет! Вся семья вам благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pricolist Опубликовано 3 Августа, 2013 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 19:13 (изменено) Рад, что у Вас всё получилось, земляк. Изменено 3 Августа, 2013 в 19:13 пользователем pricolist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 3 Августа, 2013 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2013 в 19:27 1 Радиотелефон Philips CD4801B.2 Я отключил АОН - проблема исчезла! 1 Я просил не только модель, но и инструкцию. Поиск в интернете файла с инструкцией по этикету должно делать лицо заинтересованное... 2 АОН работает в трех режимах: - выключен, - срабатывает автоматом при звонке (и сам "снимает" трубку, - срабатывает при поднятии трубки (есть вариант ручного запуска АОН, но об этом не будем). Если вам нужен АОН, можете включить его в режиме после поднятия трубки, как это называется в вашей инструкции, не знаю, но мешать не должно. Но у нас бл.ди с АТС делают автообзвонку и если у вас работает АОН требуют за это денег. Эти жадные бл.ди всегда хотят денег, а делать как следует ничего не хотят. Имейте это в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alchedat Опубликовано 4 Августа, 2013 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 07:23 Такая же ситуация с радиотелефоном Филипс. Получается нормально ответить с проводного, если не спешить сразу поднимать трубку, а немного подождать. Видимо, когда сразу отвечаешь, то АОН этого не понимает и пытается дальше определить номер звонящего. А вот после того, как номер определился он успокаивается и можно спокойно поднимать трубку проводного телефона и разговаривать. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Человек из Липецка Опубликовано 4 Августа, 2013 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 07:49 Я просил не только модель, но и инструкцию. Поиск в интернете файла с инструкцией по этикету должно делать лицо заинтересованное... Вчера пытался скинуть ссылку на модель телефона и инструкцию, но не получилось: P.S. Не могу вставить ни одну ссылку почему-то, форум пишет "Запрещённая гиперссылка". Вот и сейчас не получается, может расскажете, как это правильно делать? Вдруг это проблема форума? Вообще, функция АОН не так уж и важна для нас, включили её "просто посмотреть как это работает". Даже и не думали, что это может вызвать столько проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 4 Августа, 2013 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 09:37 Вчера пытался скинуть ссылку на модель телефона и инструкцию, но не получилось:Вот и сейчас не получается, может расскажете, как это правильно делать? Вдруг это проблема форума? На многих форумах не разрешены прямые ссылки на другие сайты. В этом случае есть общий рецепт (если модераторы не воспринимают эти ссылки как запрещенные т. е. рекламные и т. п.) - перед ссылкой поставить знак подчеркивания или другой символ, чтобы было понятно, что это искусственный довесок, например, _https://www.utro.ru/ Для открывания такой ссылки, символ надо убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Человек из Липецка Опубликовано 4 Августа, 2013 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 15:22 (изменено) На многих форумах не разрешены прямые ссылки на другие сайты.В этом случае есть общий рецепт (если модераторы не воспринимают эти ссылки как запрещенные т. е. рекламные и т. п.) - перед ссылкой поставить знак подчеркивания или другой символ, чтобы было понятно, что это искусственный довесок, например, _https://www.utro.ru/ Для открывания такой ссылки, символ надо убрать. Кстати, не знал, спасибо! И, если уж на то пошло, инструкция к моему телефону: -https://download.p4c.philips.com/files/c/cd4801b_ru/cd4801b_ru_dfu_rus.pdf Изменено 4 Августа, 2013 в 15:23 пользователем Человек из Липецка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 4 Августа, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 15:45 инструкция к моему телефону: -https://download.p4c.philips.com/files/c/cd4801b_ru/cd4801b_ru_dfu_rus.pdf Сергей! Обратите еще внимание на главу 15, с. 44 - Настройки по умолчанию. По умолчанию включен автоответчик. А вот режима срабатывания АОН ПОСЛЕ снятия трубки я не заметил, похоже, что его нет. P.S. В первый раз вижу функцию Радионяня Интересно, на храпение тоже реагирует... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти