Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Куча недорогих очков на все вкусы и цвета. Распродажа, конец сезона

Офигенные керамические подшипники FreeSport 608RS для скейта, роликов, самоката

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Стартовый набор (23 элемента) Raspberry Pi 3 Internet Of Things

USB флэшка 16/32/64 Gb с доп.выходом на OTG под Android

Пластик PLA Joylites для 3D-принтера, 10m 1.75mm, 10 цветов

Набор инжекторов для 3D-принтера 10шт.

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

Смартфон Original New Nokia 6 Android 7.0 Nougat 4GB 64GB Octo Core

High Quality 2 Channel PCM Voice Telephone Fiber Optical Media Converter With Ethernet FC Single mode 20Km

Автомобильный сканер Bluetooth Auto Scanner OBDII V2.1 для Android, Windows, Symbian

Аудио кабель джек-джек 3,5мм, 1.5 и 3 м

Двухдрайверные наушники MOOJECAL M1, 16 Ohm, 102dB, Super Bass, чехол

Гарнитура с микрофоном MOOJECAL MJ-06, 32 Ohm, 100dB

Футболки с принтами на выбор, T-Shirt

Мультиметр UNI-T UT139A, True RMS, Auto Range

Набор паяльных инструментов в чехле, паяльник 220V 60W с терморегулятором, пинцет и пр.

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
stslam

Двухтактный усилитель мощности на стержневых лампах

Рекомендованные сообщения

Еще не доделан однотакт (1Ж18Б + 1П24Б - макет работает, осталось запихнуть в коробку, но в отпуск он со мной не поедет из-за превышения ожидаемых габаритов), а уже захотелось чего-то более другого.

 

Наткнулся на немецкий проект стереоусилителя ZWERG на стержневых лампах (1 канал - 2шт 1Ж18Б+2шт 1П24Б)

- автор снял с него 5,7Вт неискаженной мощности (2х-тактник в режиме AB).

Схемы (мощник+питальник) во вложении.

Питание накала сделаю "человеческим" - 1.2 В (автор питает 1П24Б на 2,4, 1Ж18Б - через резистор)

 

И сразу возникли детские вопросы - а правильно ли?

 

1. Выходной транс. При 8ми омной нагрузке и RAA 8000 Ом. За эту часть - отдельное спасибо Сергею Кузнецову - в беседе с ним - пришел к пониманию - что мне нужно :smile:

 

Буду перематывать ТВЗ (который на УШ16х24, толщина набора 24мм, ширина окна 10мм, высота окна 25мм)

Каркас - с центральной перегородкой

Амплитуду индукции беру как 0.8Тл, плотность тока 2.3 А/мм2.

По разным методикам (усредненные результаты) получил:

Первичка 1792+1792 ПЭЛШО 0.14

Вторичка 95 (намотаю как 48+48) ПЭЛ 0.71

Сборка - вперекрышку.

 

2. Пока непонятно - как лучше организовать крутилку на обратную связь (типа презенса)

 

3. Пока не решен вопрос - нужен ли кабсим на выходе. И если да, то какой?

 

 

В остальном пока вопросов нет.

 

Поэтапный план.

 

1. Проработать схему.

2. Пересчитать и сконструировать питальник (предпочтение - месовской схемотехнике - классическая LC фильтрация - с большим L и малыми C)

3. Пересчитать еще раз и намотать выходник.

4. Смакетировать.

5. Изготовить корпус.

6. Окончательная сборка.

 

Этап 1 начат.

 

Господа-товарищи! Если есть интерес - обсуждаем схемку - не стесняемся!

Со своей стороны - постараюсь не превращать проект в совсем уж долгострой и вести тут отчет о проделанной работе.

post-4349-1368888930_thumb.png

post-4349-1368888994_thumb.png

Изменено пользователем stslam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.

По разным методикам (усредненные результаты) получил:

Первичка 1792+1792 ПЭЛШО 0.14

Очень большие сомнения, что на каркас влезет 3600 витков ПЭЛШО. Даже очень сомнительно что влезет простой ПЭВ2 0.14. Я бы поискал на выход ШЛ сердечник при примерно таких же габаритах у них окно как правило больше чем у простых Ш. Или взять ШЛ трансформатор размером чуть больше и разделить ему сердечник на два ПЛ. И мотать выходники на ПЛ сердечниках - И проблем с симметрией катушек не будет и параметры могут получиться лучше, да и габариты можно сделать более плоские. Единственный минус - делать 4 каркаса.

 

2. Резистор R5 сделать составным 200 ом + 330 ом подстроечный.

Либо подстроечный резистор на 150-200 поставить вместо R16 и с его движка снимать сигнал ОС. Резистор R5 тогда тоже уменьшаем до 200 примерно Ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня несколько смущает узел формирования напряжения смещения -70 В.

Что-то не припомню, чтобы так делали.

Не лучше перенести 4,7 кОм в CRC фильтр?

Если диоды слабые, можно нагрузить их на маленькую емкость.

Естественно в стабилизаторе +250 В, чтобы их получить, двух стабилитронов по 120 В маловато.

Надо их или отбирать из кучи, а проще, если кучи нет, добавить последовательно третий низковольтный.

Надо прикинуть ток через эти стабилитроны - он должен быть на порядок больше базового.

Изменено пользователем chugunov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Очень большие сомнения, что на каркас влезет 3600 витков ПЭЛШО.

Даже очень сомнительно что влезет простой ПЭВ2 0.14.

Обоснуйте, пожалуйста.

Мои ламерские возражения:

 

Требования к трансу - частотка 50 Hz - 7000 Hz (гитарник)

Секционирование - только по половинкам (каждая половинка - первичка, над ней вторичка - все мотается виток к витку. Равенство половинок позволит выдержать равенство активных сопротивлений, что малосущественно, но приятно. Может еще ультралинейных отводов сделаю, если не поленюсь)

 

Ls 16мм

HS 24 мм

Lok 10 мм

Hок - 25мм

 

Добавочное каркаса

Ls+ 18мм

Hs+ 26мм

 

Длина каркаса под намотку 11+11 (22мм)

Без межслойной и без межобмоточной изоляции

Амплитуда индукции 0.8

Плотность тока 2.3 А/мм2

 

Вот из таких предпосылок - у меня получается - слой первички (0.145 по изоляции) - 54+54 витков (в реальности может и 55 влезть)

Это значит, что толщина первички на катушке - составит 3.7мм (получаем 26+3.7 = 29,7)

Короче - вместе со вторичкой и толщиной каркаса - получается 35,9 мм.

Ну а 0.1 мм - внешняя изоляция.

Все влазит. "Впритык".

Или - укажите где я ошибаюсь.

У меня больше сомнений вызывает - количество витков и выбранное омическое сопротивление (первичка ~423 Ом)

 

2. Резистор R5 сделать составным 200 ом + 330 ом подстроечный.

Либо подстроечный резистор на 150-200 поставить вместо R16 и с его движка снимать сигнал ОС. Резистор R5 тогда тоже уменьшаем до 200 примерно Ом.

 

Спасибо! Подумаю.

Для удобства правки - перерисую схему в SPlan - или не надо?

 

 

Меня несколько смущает узел формирования напряжения смещения -70 В.

...

Спасибо!

Питальник будет переработан полностью - пока не обращайте внимания - я его привел в авторском варианте и чтобы вручную напруги не писать.

Кстати - мне непонятно - зачем там аж 70 вольт? Не проще ли снизить до 30 и уменьшить резисторы в цепи смещения (ведь 23 в итоге должно быть)? Или я чего-то не увидел по схеме?

 

 

Всем.

У меня вообще нет опыта переработки схем из "классических" в "гитарные". Возможно отправной точкой могут послужить 2 варианта схем от Манакова (на ГМИ-6)???:

"Обычный" и "Гитарник".

Если да - схемы выложу (согласие автора в его непередаваемой манере - имею)

Изменено пользователем stslam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мои ламерские возражения:

Не прибедняйся :smile: Все бы такими были "ламерами" !

 

Вот мои соображения. Подкрепленные простым экспериментом.

ПЭЛШО 0.14 у меня нет. Есть 0.19 и 0.112.

Беру гвоздик, мотаю на него плотно виток к витку 20 витков, потом штангенциркулем измеряю ширину намотки. Делю на 20 и получаю ширину одного витка.

У провода 0.19 получаю 0.27мм У провода 0.112 - получаю 0.2мм делаю предположение, что провод толщиной 0.14 (это по меди) будет иметь ширину витка порядка 0.24мм.

11мм/0.24=45-46 витков

1790/45=40 слоев. Толщину одного слоя возьмем тоже 0.24мм и получим что на первичную обмотку надо 9.6 мм высоты каркаса. И это при условии плотной, виток к витку, намотки. Без межслойных прокладок сделать намотку виток к витку больше чем на 4-5 слоях даже с укладчиком витков не получится. Дальше пойдет намотка внавал плотность которой еще ниже. Соответственно и места такая обмотка займет больше.

 

С проводом ПЭВ2 в лаковой изоляции ∅ по меди 0.14 (по изоляции 0.17) такие обмотки должны влезть впритык.

 

Добавлено после раздумий:

Да, еще я прикидывал вначале, что мотаться будет не гитарный, а музыкальный трансформатор. Когда делается секционирование хотя бы 3+2 и между каждым слоем кладется межслойная прокладка. Между секциями эта прокладка как минимум удваивается. Самый тонкий материал для такой прокладки, который есть под руками - это конденсаторная бумага толщиной 0.03мм а это увеличит толщину одного слоя примерно до 0.3мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати - мне непонятно - зачем там аж 70 вольт? Не проще ли снизить до 30 и уменьшить резисторы в цепи смещения (ведь 23 в итоге должно быть)? Или я чего-то не увидел по схеме?

Не проще. Уменьшить резисторы в цепи смещения = уменьшить "сеточное сопротивление от сетки на землю", что во-первых нагрузит каскад предусиления и динамическое усиление уменьшится, во-вторых, потребует увеличения емкости разделительных конденсаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Вот мои соображения. Подкрепленные простым экспериментом.

ПЭЛШО 0.14 у меня нет. Есть 0.19 и 0.112.

Беру гвоздик, мотаю на него плотно виток к витку 20 витков, потом штангенциркулем измеряю ширину намотки. Делю на 20 и получаю ширину одного витка.

У провода 0.19 получаю 0.27мм У провода 0.112 - получаю 0.2мм делаю предположение, что провод толщиной 0.14 (это по меди) будет иметь ширину витка порядка 0.24мм.

11мм/0.24=45-46 витков

1790/45=40 слоев. Толщину одного слоя возьмем тоже 0.24мм и получим что на первичную обмотку надо 9.6 мм высоты каркаса. И это при условии плотной, виток к витку, намотки. Без межслойных прокладок сделать намотку виток к витку больше чем на 4-5 слоях даже с укладчиком витков не получится. Дальше пойдет намотка внавал плотность которой еще ниже. Соответственно и места такая обмотка займет больше.

Принимается!

Спасибо!

Перемеряю (я с чего-то взял, что мой ПЭЛШО 0.14 - имеет внешний ∅ 0.145) и увеличу толщину набора. Типоразмер ТВЗ взят по 2м соображениям - влазит в туда, куда запланировал; и у меня их есть :smile:

 

 

Самый тонкий материал для такой прокладки, который есть под руками - это конденсаторная бумага толщиной 0.03мм

Поправка - бумага из МБГ - имеет и 2 слоя. Возможно, что Вы когда меряли - не расслоили.

Там "внутре" - (на разных заводах - по разному экономили :smile: ) - обычно такой бутерброд:

1слой бумаги, 1фольга, 2 слоя бумаги, 1фольга, 1 слой бумаги.

Очень приятно резать на доли мм "в размер+чуть" - тогда бахрому можно только с одного края - красивее укладка.

А хитрая смазка из кондера - очень хорошо в дверной замок намазывается :smile:

 

Короче - толщина 1го слоя бумаги, что я мерял = 0.015 (проверялись МБГ-шки разных годов и напруг до 600В)

Измерения проводились - электронный штангенциркуль (с точностью до сотых, погрешность 1 сотая на 100мм) и "советским" микрометром (марку не помню).

Но, конечно - всякое вспучивание и прочие случайности, неизбежные на море - получится толщее :smile:

Но если у меня ПЭЛШО - и напруга не очень высокая - думаю втиснуть без межслойки и без мЕжобмоточной.

 

Вердикт - увеличу толщину набора на 3мм (пока не померяю - 3мм взято "от фонаря") :smile:

P.S. А число витков-то хоть верно посчитал?

Изменено пользователем stslam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не успеваю нарисовать (смещение никак не влазит :smile: ).

Недоделку - выкладываю (PwrAmp1P24B_PP.rar - Splan7) - чтобы не потерялось.

В качестве компенсации (а также, чтобы вдохновление не прошло) - фото однотактного макета.

Как говорится - найди усилитель :smile:

PwrAmp1P24B_PP.rar

post-4349-1369065729_thumb.jpg

post-4349-1369065734_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не успеваю нарисовать (смещение никак не влазит :smile: ).

Недоделку - выкладываю (PwrAmp1P24B_PP.rar - Splan7) - чтобы не потерялось.

В качестве компенсации (а также, чтобы вдохновление не прошло) - фото однотактного макета.

Как говорится - найди усилитель :smile:

 

Корпус оригинальный-из разделочной доски-красавец! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Batualo

А гитарку у М.Дж. Фокса позаимствовал :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Корпус оригинальный-из разделочной доски-красавец! :smile:

Это не корпус - это девайс для "приготовления" - очень удобно (если собирать аккуратно).

 

 

А гитарку у М.Дж. Фокса позаимствовал :smile: .

Hondo Chiquita (1980) - едет в путешествие. А вот усил - нет. В маленькие габариты с наскока - не вписался.

 

Всем:

С выходником прошиб - понадеялся на память (ПЭЛШО у меня 0.1 по меди и 0.14 по изоляции - перемерял несколько раз).

Запишу здесь, раз никто не заметил:

Пластина "типичного" ТВЗ/ТВК имеет габариты (отличия на доли мм. на разных заводах, привожу округленные величины ((в меньшую сторону)):

Ls (ширина центрального "стержня") = 16мм

Lok (длина окна (длина пустоты между центральным и крайним "стержнем")) = 10мм

Hok (высота окна - она же - внешняя ширина катушки под намотку - вот тут я ранее и ошибся) = 28мм

 

Перерасчет (вызывает сомнение активная составляющая сопротивления первички):

При толщине набора пластин = 20мм, ширине каркаса под намотку 12,5 +12,5, амплитуде индукции 0,8Тл, и плотности тока (класс АБ!) 3(три) А/мм2:

 

Первичка (∅ провода по изоляции 0.14) = 2150+2150 (4000+4000 = 8КОм реактивное, 660Ом - активное)

Вторичка (∅ провода по изоляции 0.749) = 130 (8Ом - реактивное, 0.8Ом - активное )

 

Или не заморачиваться - и взять в качестве выходника - небольшой накальник ТН?

Изменено пользователем stslam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Batualo

Не знаю, влезет ли 4300 витков в это окно. А есть же варианты где можно соеденить два ТВЗ(ТВЗ-Ш). У них количество витков если не ошибаюсь такое же. Единственно надо будет покумекать со вторичкой, что бы привести в соответствие с нагрузкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Я законсервировал форум. Дальше общаемся в обычном режиме на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии.

    Игорь

  • Сообщения

    • Спасибо за инфо.  Собрал некоторые комплектующие.   В выходние хотел начать делать для себя станок для намотки выходных трансформаторов моего лампового проекта.    Не могли бы выложить на этот форум печатную плату. Хотел сделать через технологию  ЛУТ.
    • А я вот нашёл в полученном наборе для творчества - EF86, ECC83, ECC808, ECH81. tunsgram-ы. Где бы теперь корпусок взять?
    • На стабилизаторе был перекос 0,3В, быстро убрал его и фона больше нет. Что это было?, - ток компенсации? В любом случае, спасибо за совет.
    • общее для них  -  стабилизатор  +/--31 при включении попытаться успеть измерить эти  +/--31
    • Спасибо за ответы! Проверю - отпишусь.
    • Это я к тому клоню, что усилитель может быть неисправным, раз динамики сгорели. Можно и новые так же спалить. Желательно проверить работоспособность усилителя. Сначала без нагрузки. Померить, нет ли постоянного напряжения на выходе. А потом нагрузить резистором, или лампочкой. Или последовательно с новыми динамиками включить резистор на 50-100 ом для ограничения тока.
    • Фон 50Гц(100Гц) даже при максимальном ослаблении регулятора громкости и сразу в обоих каналах. Включение регулятора тембров, фильтра 9 кГц, режима "Моно" не влияет на процесс. Могу сделать вывод, что причина в предусилителе, но тогда не понятно почему через минуту всё резко прекращается, ведь основные переходные процессы идут в усилителях мощности (термостабилизация, смещение и т.д). Заземление так же не вносит изменений. 
    • Дмитрий, посмотрел в своих закромах родины. Нашел пару штук динамиков от аналогичных Микролабовских колонок. Динамики из ЗИПа (приходили с представительства Микролаба для ремонта гарантиных колонок). На динамиках написано 4 Ома 16W. Размер 78мм те самые 3дюйма. Если интересует в личку давай адрес. С тебя только за пересылку.
    • я сначала тоже так думал, долго проверял плату, потом подсоединил сабвуфер на место колонок (если недолго и негромко должно быть без последствий) и звук был. Ставил динамики на место буфер - звука нету.   динамики разобрал до "самих динамиков" т. е. вынул из корпуса, и соответственно проверил. Проверял тестером прозвонкой - нет контакта. Проверял батарейкой, при замыкании, мембрана дёргаться должна. На сабвуфере всё звонится, дергается и как уже говорил - поёт (басами). Сами динамики вынутые из деревянного корпуса внимательно осмотрел, доступные провода проверил, прозвонил видимого обрыва нету.   Как еще проверять? Думаю тут уже все понятно с усилителем. Или нет?
    • Что-то не верится, что плата цела, а сателлиты сгорели. Чаще сгорает усилитель, или то и другое одновременно. Точно в самих динамиках обрыв? Может быть, в подводящих проводах?  
    • нет инфы мало , фон понятие у всех разное, у меня это 50гц (100гц) в обоих каналах или в одном? в каких положениях органов управления?  нужно искать источник этого явления например полностью отключить пред а вообще похоже на непропай или возбуд гадать можно долго, неисправность  мерзкая, на поиск дается одна минута 🙂
    • Заметил одну очень интересную вещь - когда усилитель прогревается в колонках слышен фон, через примерно 1 минуту он резко исчезает. Я понимаю, что это переходные процессы, но так должно быть? Токи покоя и ноль при этом у меня выставлены.
    • Что по мощности, сопротивлению динамиков?   И я так понял важен частотный диапазон. Но с этим чувствуется будет сложно, учитывая что даже на родных динамиках ватты, оммы не написаны...     Цена за 2 шт.   Динамики ydn78-1 нашёл за 100 руб. но они 5 Вт думаю маловато будет, не выдержат. + доставка дороже самих динамиков... пустая трата времени, денег...      
    • 1000 рублей за динамик? Не дороговато ли будет для таких колонок. К тому же я не уверен что эти динамики отыграют по высоким частотам до 20кГц. На вид это типичные НЧ/СЧ с диапазоном в пределах 100Гц - 8-10кГц. Поищи в Гугле динамики с маркировкой ydn78-1 - они практически аналогичны по виду и размеру тем, которые продаются на Али, но при этом в 10 раз дешевле. Если не понравятся по звуку, то не жалко будет потраченных денег.    
    • Здравствуйте.   Сразу скажу я в радиотехнике новичок, но любопытный и даже упорный 😀.   В данном случае нужны рекомендации.   Есть акустика Sven MS-915. Характеристики. http://all-specs.net/model/7931/ После долгих разбирательств выяснилось что неисправны сами 2 динамика (болтиков нету, не сразу понял как их разобрать). Сабвуфер цел, плата цела. Нужно найти динамики на замену. Заявленная мощность 2x8+10 Вт, т.е. динамики по 8 Вт. Размер динамиков по диагонали 78 мм. Динамики 8 Вт 8 Ом 78 мм я нигде не нашёл. Самое близкое это 10 Вт 4 Ом 78 мм здесь. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-3inch-4ohm-10W-78mm-gold-foam-edge-black-magnetic-multimedia-speaker/32581348021.html И, кроме того я не уверен 8 Ом, 4 Ом или можно оба варианта. Подскажите пожалуйста где правильный ориентир?  
    • Вопрос снимается, я разобрался в чём дело - тот, кто чинил этот аппарат до меня, перепутал местами транзисторы VT8 и VT9. Всё оказалось крайне банально. Когда проверял транзисторы на целостность, даже мысли не было, что можно их перепутать.
    • Немного тему перепутал, нужно было в "Ремонте усилителей" создавать.
    • Падение напряжения на R17 - 0,83В. Прикрепляю картинку с напряжениями. На базах выходных транзистров напряжение просажено до +0,29 -0,22  
    • ну очень похоже на https://forum.datagor.ru/topic/11644-remont-usilitelya-elektronika-50u-017s/?tab=comments#comment-162309 поэтому и совет тот же, измерить падение напряжения на R17 - должно быть 0,7в если напряжение в норме, то выложите напряжения на базах (всех шести) транзисторов выходного каскада  
    • Здравствуйте. Достался мне усилитель Амфитон-У-002, как оказалось, после неудачной и неумелой починки. Провёл профилактику - почистил, заменил ёмкости, обновил термопасту на радиаторах.  Отстроил плечи +31В и -31В для предварительного усилителя и блока тембров. Запустил блок защиты.  Один канал усилителя работает отлично, а со вторым беда. Транзисторы VT4, VT6, VT7, VT11 и VT13 - были пробиты. Резисторы R8 и R18 почернели. Заменил неисправную элементную базу и уже второй день кручусь вокруг проблемы ограничения верхней полуволны на низких частотах при положении регулятора начиная от - 10dB  в точке указанной на фото (от неё и дальше по цепи). Питающие напряжения в полном порядке. Все резисторы и ёмкости проверены. Подобрал дифкаскад VT2, VT4 по коэффициенту усиления, толку не дало.   Проследите пожалуйста за мною моё понимание работы схемы: VT2, VT4 - дифкаскад, R5 - установка нуля. VT3 - источник тока. VT1 - включен как диод, C3 - гасит ВЧ пульсации. С коллектора VT2 сигнал поступает на эмиттерный повторитель на VT5. Далее на базу VT7 с обратной связью по току. Положительная полуволна усиливается VT10, VT12, VT3, а отрицательная VT11, VT13, VT4. С усилительной частью всё, остаётся термостабилизация на VT1(315Г) и защиа от перегрузки на VT8, VT9. VT14, VT15 - запирают транзистор в цепи реле на плате защиты.   Верно ли я понимаю принцип работы схемы? Не понятно для чего цепочка, собранная на VT6?   Меня смущают несколько заниженные напряжения на транзисторах (красным на схеме).  У транзистора VT3 коэффициент усиления всего 19 (как показал китайский тестор).  Мои мысли в данном случае только отпаять выходные транзисторы и посмотреть изменится ли выход дифкаскада (в чём я очень сомневаюсь).  Больше мыслей нет. Прошу Вас подсказать в каком направлении двигаться.   P.S. Коэффициенты усиления пар транзисторов VT5 VT7 - VT11 VT13 - VT10 12 как и оконечников не подбирал.
    • Идиотизм !!!  Не верьте маркетологам..., наша 6Н2П  (а если с ЕП) вполне приличная лампа (обычная, какой и должна быть...), всё остальное - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Для дураков...
    • На Али вообще не нашел ни ЕСС808, ни 6КХ8.
    • Ну, что тут скажешь  "За неимением гербовой пишут и на простой".  Это уже перебор,  цена AEX- 650 в районе 100.  
    • Я как-то держал в руках ECC808, купленную на AliExpress. Помню на удивление блестящий анод, явно не подвергавшийся отжигу в водороде, и отсутствие даже намёка на бариевый поглотитель на стекле колбы. Ставилась на замену старенькой, с сгоревшим накалом, ECC808 производства то ли TUNGSRAM, то ли TELEFUNKEN, точно не помню, у которой эти внешние половые признаки присутствовали. Лампа тогда заработала, но дальнейшую её судьбу не знаю.
    • Да, цены кусаются, наверное весь металл в адаптере "платина" и собран по "новым технологиям" (что же там такое внутри)  
︽ Наверх страницы ︽
×