Гость dimusl Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:57 Уважаемые мастера! Куда сгодятся такие динамики? Производство бывшей ГДР... Спасибо! С уважением - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 13:36 Куда сгодятся такие динамики? Производство бывшей ГДР... Здравствуйте, Дмитрий! 0. Первый раз вижу написание GDR. Немецкий язык не знаю, но знаю, что всегда писали DDR (дойче демократиш, что-то в этом роде), вот ФРГ была West Germany. 1. Первая же ссылка в Гугле _https://www.radiomuseum.org/r/funkwe_kol_lautsprecher_chassis_l595.html говорит, что это пищалка 0,6...20 кГц. 600 Гц - это сильно. 2. Считается, что такие конусные пищалки имеют слишком острую направленность, что якобы плохо. Но если слушать одному и направить их на себя, это скорее хорошо, в общем, ±. 3. Если это так, можно попробовать их в двухполоске с НЧ дингамиком и разделение попробовать сделать немного выще 600 Гц, но ниже 1 кГц. Бич двухполосок - невыразительное звучание басовика на СЧ будет устранён. Может так, а может нет, надо пробовать, надо слушать какая у этих немцев середина, надеюсь, отличная. Для начала может их послушать через конденсатор 10...20 мкФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:23 DDR - это на дойче. ГДР - German Democratic Republic (англ.) Возможно, экспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reper Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:38 (изменено) Это RFT. На пищалки хароша вещь: _https://www.radiomuseum.org/r/funkwe_kol_lautsprecher_chassis_l595.html Изменено 16 Февраля, 2013 в 16:39 пользователем reper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:09 Что это пищалка понятно и без Гугеля - система то с зади закрытая. :smile: Бумажная пищщаль может давать очень комфортный звук. Мощность у головки не большая, так что самое то под лампы или хороший каменный усь в классе А не большой мощности (естественно в составе 2/3 полосной АС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:43 Если СЧ-ВЧ динамик эллиптический, то чтобы выиграть в диаграмме направленности на ВЧ, в горизонтальной плоскости, лучше эти динамики, по вертикали распологать широкой стороной, как это сделано в "Кубиках Салтыкова" и других удачных АС с динамиками, похожими, по форме, на 2ГД-36 или обсуждаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:05 Если СЧ-ВЧ динамик эллиптический, то чтобы выиграть в диаграмме направленности на ВЧ, в горизонтальной плоскости, лучше эти динамики, по вертикали распологать широкой стороной, как это сделано в "Кубиках Салтыкова" и других удачных АС с динамиками, похожими, по форме, на 2ГД-36 или обсуждаемые. Всем ответившим большое спасибо! Про аббревиатуру "ГДР": в советское время именно так писали во всех газетах и даже школьных учебниках, это было сокращение "Германской демократической республики". И это был, как совершенно точно здесь написали коллеги, буквальный перевод немецкого "DDR". Поскольку я в СССР жил дольше, чем в РФ, я использовал привычную с детства аббревиатуру. Честно говоря, не подумал, что сегодня она уже подзабыта. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся. С уважением - Дмитрий Добавлено после раздумий: DDR - это на дойче.ГДР - German Democratic Republic (англ.) Возможно, экспорт. Это не экспорт, в СССР завозили в небольших количествах аппаратуру из ГДР - DDR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:18 это с этих колонок RFT B 9251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:26 Мда, фирменный признак РФТ-шек, магнит в черной пластмассе :smile: Интересно было бы сравнить их вживую с 3ГД-31 и 2ГД-36. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:34 Обратите внимание - на фотографии в посте №8 СЧ-ВЧ динамики стоят так, чтобы в горизонтальной плоскости диаграмма направленности была УЖЕ чем в вертикальной. Удачно эксплуатировать эти АС, положив набок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 03:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 03:47 Про аббревиатуру "ГДР": в советское время именно так писали во всех газетах и даже школьных учебниках, это было сокращение "Германской демократической республики". ... Поскольку я в СССР жил дольше, чем в РФ, я использовал привычную с детства аббревиатуру. *** Это не экспорт, в СССР завозили в небольших количествах аппаратуру из ГДР - DDR. 1. Простите, что не по делу, GDR написано на самих динамиках и всё остальное, кроме MADE IN исключительно по-немецки. Значит динамики были на экспорт и не в страны соцлагеря. 2. Родные колонки с резиновыми динамиками мне категорически не нравятся (по фото :smile: ). Немцы погнались за модой (моё определение моды: "Форма массового идиотизма"), чтобы колонки были обязательно маленькими, но громко бухтели на НЧ. Я бы эти динамики попробовал бы с бОльшими по диффузурору НЧ-динамиками с поролоновым или бумажным гофром, с частотой раздела примерно 600...800 Гц и не в маленьких ящиках. Не надо забывать, 8 ЧЕСТНЫХ ватт - это очень много, для домашнего прослушивания более чем. *** Вот данные на колонку (не на динамик!). Мощность: 35 W Сопротивление: 4 Ohm Диапазон: 50 - 18000 Hz Частота раздела: 2,0 kHz Чувствительность: 85 dB Объём: 10 литров Размеры: 235 x 340 x 225 mm Вес: 7,4 kg Низкая чувствительность из-за НЧ-головки. Точно копировать схему фильтра не надо, но для ориентира годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 05:16 Вот с такой этикеткой были привезены колонки с каким то агрегатом из Германии офицером при увольнении. Причём фильтр состоял всего лишь из сопротивления в 2,2 ома, последовательно включенных конденсаторов на 22,0 и 10,0 мф. Причём включены они были более грамотно. (+) наружу, (-) вовнутрь. НЧ был включен напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти