Гость maxis Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 11:57 Итак, есть усилитель класса D (https://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/SSM2305.pdf) с которого сигнал поступает на наушники. На эти же наушники должен поступать аудиотракт с носимой рации (тоесть наушники должны работать в качестве гарнитуры). На ум в первую очередь пришёл операционный усилитель включенный по схеме сумматора, но возник вопрос, не случится ли чего плохого если я сигнал OUT- (по сути ШИМ) с усилителя класса D замкну на землю от которой питается весь усилительный каскад? Как правильно смешать 2 сигнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Января, 2013 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 14:32 Итак, есть усилитель класса D (https://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/SSM2305.pdf) с которого сигнал поступает на наушники. На эти же наушники должен поступать аудиотракт с носимой рации (тоесть наушники должны работать в качестве гарнитуры). На ум в первую очередь пришёл операционный усилитель включенный по схеме сумматора, но возник вопрос, не случится ли чего плохого если я сигнал OUT- (по сути ШИМ) с усилителя класса D замкну на землю от которой питается весь усилительный каскад? Как правильно смешать 2 сигнала? Правильнее всего подмешать сигнал используя маленький транс типа ТОТ в качестве развязки с рацией. Я бы опасался наводок рации на усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 21 Января, 2013 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 15:22 maxis, чет я не до конца понял проблематику. Так вы суммируйте на входе УЗЧ SSM2305 = 3 нога (IN+). Одинаковый уровень подстроите подбором резисторов делителя или потенциометром. Зачем вам трогать выход SSM2305? Пусть на нем только и сидит ваш наушник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxis Опубликовано 21 Января, 2013 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 17:39 maxis, чет я не до конца понял проблематику.Так вы суммируйте на входе УЗЧ SSM2305 = 3 нога (IN+). Одинаковый уровень подстроите подбором резисторов делителя или потенциометром. Зачем вам трогать выход SSM2305? Пусть на нем только и сидит ваш наушник. Что-то я упустил такой вариант)) Тогда подскажите, какой ОУ посоветуете для сумматора? Как я понимаю можно использовать любой? Напряжение питания от 1.8 В, желательно из продукции Analog Device. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:38 какой ОУ посоветуете для сумматора? Раз Вы собираетесь что-то суммировать с рацией, то что это за второй источник? Вполне возможно, что там пассивный "микшер" прокатит, безо всяких ОУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:47 ...какой ОУ посоветуете для сумматора? Как я понимаю можно использовать любой? Напряжение питания от 1.8 В, желательно из продукции Analog Device. У SSM2305 искажение до 10%, усиление не требуется, полоса всяко с запасом будет, так что критерий выбора - только питание. Любой сдвоенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 22 Января, 2013 в 02:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 02:39 Тогда подскажите, какой ОУ посоветуете для сумматора? Как я понимаю можно использовать любой? Напряжение питания от 1.8 В, желательно из продукции Analog Device. Так никакого ОУ. Я ж написал выше. Аудио-сигнал с рации загоняйте на вход УЗЧ SSM2305 через цепочку из пары резисторов (стандартный резистивный делитель: один последовательно, второй на землю) или подстроечник 20...50кОм, включенный потенциометром. Если нужно списать много ОУ из продукции Analog Devices - присылайте нам! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxis Опубликовано 22 Января, 2013 в 04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 04:20 Раз Вы собираетесь что-то суммировать с рацией, то что это за второй источник? Вполне возможно, что там пассивный "микшер" прокатит, безо всяких ОУ. Первый источник - выход на гарнитуру с рации Wouxun KG-UVD1P. Второй источник - выход с микрофонного предусилителя SSM2167 пропущенный через цифровой потенциометр MAX5393 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:46 Первый источник - выход на гарнитуру с рации Wouxun KG-UVD1P.Второй источник - выход с микрофонного предусилителя SSM2167 пропущенный через цифровой потенциометр MAX5393 Другой разговор. ИМХО последовательно с выходами рации и МАХа резисторы 1...10К любой мощности, на 3-ю ногу 2305. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:41 :smile: конечно, другой разговор, если Рубен повторил то, что я написал на пост выше. Блин, прям как в анекдоте: - На что жалуетесь? - Доктор, у меня проблема, меня все игнорируют... - Следующий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти