Перейти к содержанию

Как подключить компьютер чтобы не сгорел порт HDMI

Гость alexjc

Рекомендуемые сообщения

Автоматический стабилизатор напряжения с реле переключения (Luxeon) . Телевизор ЖК Toshiba, современный. Комп подключён через UPS.

Я нечаянно забежал, но раз уж тут речь о релейном Люксеоне, то...

в общем, я не знаю, может оно как-то повязаться с общим делом или нет, просто имейте ввиду, что у многих Люсеонов при переключении ступеней проскакивает высоковольтный импульс порядка 270-280 вольт в нагрузку. Импульс миллисекундный, для котлов и холодильников никакой роли не играет, но вот в Вашем случае... в общем, просто имейте ввиду и проверьте, нет ли чего там по питанию на переходных процессах регулировки.

ну так что получается. вся проблема в антенне кабельного. или как?

Получается, что так. В сочетании со стабом, bobcorn прав.

Что проблема растет из питания - согласен, но в приведенных случаях комплектация железа и проводов разная. У меня, например, нет ни стаба, ни UPS'а, цеплял не по HDMI, а итог на лице. Единственное, что объединяет все случаи - импульсные БП.

антенна, импульсные БП ладно, но причём тут импульсный скачок на стабилизаторе, каким он боком к разъёму HDMI?

но причём тут импульсный скачок на стабилизаторе, каким он боком к разъёму HDMI?

Скорее всего не причем, да и ИБП маловероятно. Еще раз повторюсь, никогда не слышал о массовых проблемах выгорания интерфейсов в связках комп + монитор. Вероятней всего в антенной "земле" (или как там она называется).

Добавлено после раздумий:

Выдернул разьем HDMI из ТВ и измерил напряжение на корпусе разьема относительно "земли" (труба отопления), где то порядка 100 вольт. Если ТВ не заземлен, это напряжение ни куда не идет. А вот как устроена "земля" кабельного ТВ я не знаю (пусть выскажут знатоки), если она имеет реальную землю, тогда на общий ТВ идет примерно половина напряжения питания сети.

измерил напряжение относительно корпуса компьютера и телевизора - 0 вольт. Хотя был уверен что антенна кабельного как-то заземлена.

Так что же получается, раз на антенне земли нет, то она не причём?

измерил напряжение относительно корпуса компьютера и телевизора - 0 вольт.

Не понятно, как измеряли ? При отключеном интерфейсе HDMI и подключенной антенне. Если так, значить у антенны нет заземления.

Изменено пользователем yrk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...