Перейти к содержанию

Двухполярное напряжение

Рекомендуемые сообщения

Отдельной темы не нашёл,делаю новую

Собственно вопрос

Трансформатор ТП-30 задумал сделать источник двухполярного напряжения схема простая

post-6283-1353406086_thumb.jpg

должно ли быть одинаковым напряжение относительно общего контакта и на сколько одинаковым,и вообще в чём может быть причина того,что относительно общего контакта оно отличается на 3 вольта у меня получилось -14,5,+17,5,стбилизатор ставить не хочу,как можно выйти из положения,или это нормально?

Трансформатор выдаёт относительно средней точки 10,2 и 10,4 в переменки

Изменено пользователем box-771

spb-nik сказал:
Одинаковые-ли кондеры с плечах?

Напряжение в плечах отличается в режиме ХХ, или под нагрузкой?

кондёры одинаковые 2200х50

без нагрузки

Должно быть одинаковое, остается только думать, что дохлый какой-то один диод, или кондер один высохший.

Изменено пользователем spb-nik

box-771 сказал:
кондёры одинаковые 2200х50

без нагрузки

ещё один вопрос,кто как переносит двухполярное напряжение на расстояние,в тех случаях если бп в отдельном корпусе?

Добавлено после раздумий:

spb-nik сказал:
Должно быть одинаковое, остается только думать, что дохлый какой-то один диод, или кондер один высохший.

диод не может я поставил сборку RS407,а вот кондёр наверное,но они оба новые купленные вместе

box-771 сказал:
ещё один вопрос,кто как переносит двухполярное напряжение на расстояние,в тех случаях если бп в отдельном корпусе?

Иногда бывает, что аппарат работает с отдельным блоком даже лучше, чем с встроенным.

spb-nik сказал:
Иногда бывает, что аппарат работает с отдельным блоком даже лучше, чем с встроенным.

Ну вот я так и хочу,только проблема,каким штекером перенести двухполярку

box-771 сказал:

диод не может я поставил сборку RS407,а вот кондёр наверное,но они оба новые купленные вместе

То, что новое - не говорит о том, что оно исправное... :smile:

Надо кондёры проверить, такой разницы не должно быть.

box-771 А попробуй те ка нагрузку подцепить, в оба плеча одинаковые сопротивления, ом на 200 например. Может напряжения то и выровняются. Измерять совсем без нагрузки тоже толку мало.

А ещё может быть что один из диодов в выпрямителе пропускает обратный ток. Нужно выпаять и проверить обратное сопротивление.

Большое спасибо за ответы,но ответ таился в смешном и фантастическом,каким то образом в новом и точно не паянном кандёре затаились 3 вольта,когда разрядил и оба включил всё стало в принципе в порядке теперь 14,18 и 14,20 соответственно,я думаю такая разница нормальная

остался ещё один вопрос,какими же всё таки штекерами перенести напряжение

Изменено пользователем box-771

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...