logvoleg Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 17:33 (изменено) Ну что же так пессимистично, может только один выход выгорел. В любом случае деваться некуда, надо проверить все версии, даже самые маловероятные. Валер я же не говорю что пробовать не надо! Пробовать надо по любому! Я так что бы иллюзий лишних не было. Изменено 4 Ноября, 2012 в 17:34 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость svarstal Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:07 В datasheet _https://www.allcomponents.ru/zip/motorola/mc6801.zip из раздела ORDERING INFORMATION (Информация для заказа)на странице 38 следует, что микросхема MC6801 прошивается по маске на заводе и, следовательно, она не перепрошивается. Название микросхемы MC6801-03, где 03 и означает содержание ROM (прошивки).Поэтому прошить ее у Вас не получиться. Надо искать микросхему с названием MC6801-03. Но из информации для заказа следует, для заказа на заводе можно прислать микросхему MC68701, которая является, перепрошиваемой. Если ознакомиться с datasheet _https://www.allcomponents.ru/zip/motorola/mc68701.zip , то на странице 21 есть информация о стирании (ERASING THE MC68701 EPROM) и программировании (PROGRAMMING THE MC68701 EPROM) этой микросхемы. Вы можете прошить эту микросхему и установить в устройство, вместо вышедшей из строя. Только для этого Вам будет необходимо попытаться считать прошивку с неисправной микросхемы. Желаю Удачи! Ещё вопрс: С помощью чего конкретно (девайс) можно считать прошивку со старого процессора? ( ZC 93183 CPWX) Т.к. продавцы программаторов конкретно не говорят, какой программатор подходит для данной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
if33 Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 17:47 В datasheet на MC6801 есть рисунки и описания микросхемы и режима ее программирования (чтения). FIGURE 1 - M6801 MICROCOMPUTER FAMILY BLOCK DIAGRAM (M6801 микрокомпьютер блок-схема) Указаны шины адреса и данных FIGURE 13 - EXPANDED MULTIPLEXED CONFIGURATION (расширенной конфигурация мультиплексированного режима) FIGURE 16 - TYPICAL MODE PROGRAMMING CIRCUIT (Типовая схема режима программирования) Программаторы подобного типа применялись где-то во времена "ZX Spectrum" Конкретной модели устройства для чтения данной микросхемы я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 17:01 Ещё вопрс: С помощью чего конкретно (девайс) можно считать прошивку со старого процессора? ( ZC 93183 CPWX) Т.к. продавцы программаторов конкретно не говорят, какой программатор подходит для данной модели. Вы в процессорах не запутались? То у Вас mc6801-03 то ZC 93183 CPWX. В принципе программатор "Тритон" очень универсален, его при желании можно настроить под тип микросхемы которая в нем не прописана. Можете его попробовать, если есть где взять, покупать для одного раза совершенно не рентабельно Практически все виды памяти которые мне попадались я читал и шил этим программатором. Хотя для некоторых хитрых памятей типа Nand-Flash и подобных не все просто, не все и не всегда читается, и медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти