Гость king_string18watt Опубликовано 18 Марта, 2010 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 14:20 А можно ли в качестве силового транса использовать силовик от радиолы ВЕФ-АКОРД? А вместо выходного соеденить два ТВЗ 1-9??? не(, наверное глупость сморозил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crossfire Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:04 так,а что если заменить выходной трансформатор на более мощный?разница будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 25 Марта, 2010 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 17:42 так,а что если заменить выходной трансформатор на более мощный?разница будет?? Нижняя граница диапазона уйдет вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1991kirxgor Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 16:13 вопрос к Автору сборки усилителя))выходник потянет 4 6П3 вместо двух? и анодку 490 вольт?))и если потянет то какие изменения стоит вводить в трансформатор?))заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 20:08 Какой выходник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kotofey Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 21:00 (изменено) Вопрос не совсем по данному проекту, но все же касается его части:smile: 1. Стоит ли делать "автомьют" входа преампа (перемычка на джеке) или не стоит? 2. Можно ли включать преамп без нагрузки? (т.е. после мастер-громкости ТБ никого нет:smile: ) Изменено 14 Апреля, 2010 в 21:00 пользователем kotofey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 04:40 Вопрос не совсем по данному проекту, но все же касается его части:smile: 1. Стоит ли делать "автомьют" входа преампа (перемычка на джеке) или не стоит? 2. Можно ли включать преамп без нагрузки? (т.е. после мастер-громкости ТБ никого нет:smile: ) ..по первому вопросу - эта тема меня тоже занимает, и изучая разные схемы, сложилось такое мнение, что мьютить по входу имеет смысл (даже можно сказать обязательно), если канал хайгейновый (имеющий большое усиление, и как следствие склонность к возбуду). ...по второму вопросу не совсем понял про нагрузку. Я почему то всегда считал, что преамп должен выдавать на выходе сигнал порядка 0,5 ~ 1.0 v , т.е "линейный" сигнал. И ИМХО противопоказаний для подключения преампа в гитарный вход комбика (если я правильно понял вопрос) нету, разве что с громкостью преампа осторожнее, т.к. гитарный вход имеет более высокую чувствительность, чем выхлоп преампа :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kotofey Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 06:29 evgk По второму вопросу - несовсем) Я имел в виду пуско-наладочный запуск без подключения преампа куда-либо (ну жалко мне пока еще неведому зверушку тыкать в комб или инструментальный вход звуковой карты), для снятия анодного напряжения при включенных лампах (накал уже отрегулировал). :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgk Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 09:13 evgk По второму вопросу - несовсем) Я имел в виду пуско-наладочный запуск без подключения преампа куда-либо (ну жалко мне пока еще неведому зверушку тыкать в комб или инструментальный вход звуковой карты), для снятия анодного напряжения при включенных лампах (накал уже отрегулировал). :smile: ..отписал в личку, а то опять будет предупреждение за флейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crossfire Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 10:53 (изменено) Доброго времени суток! Это снова я. начал делать корпус,почти сделал,сегодня сделал так сказать генеральную примерку,включаю и замечаю что одна из 6п14п начинает очень ярко светиться....проверял все напряжения,все норм,как и должно быть....вот фотография,рядом другая 6н14п _https://i074.radikal.ru/1004/aa/a13d66dbc3c4.jpg (фотография сделана при полностью выкрученной ручке громкости,в качестве нагрузки была драм машинка моего процессора) лампы пробовал менять местами - все тож самое Вопрос так и должно быть или что-то все таки не то?? Изменено 30 Апреля, 2010 в 10:54 пользователем crossfire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergeyguitar Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 14:15 (изменено) лампы пробовал менять местами - все тож самое Когда менял местами ярко светилась та же лампа или лампа которая находится в том же гнезде? Изменено 30 Апреля, 2010 в 14:16 пользователем sergeyguitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 14:23 Что то с накалом? Как разведен накал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти