Перейти к содержанию

усилок на yf tda7560a

Гость sfat

Рекомендуемые сообщения

Парни , не нервничайте. Вроде все логично. Гарнитура-как приемник звука от источника.

sfat

Путь предполагается такой?

Источник (видимо телефон); радио-блютуз( без проводов); гарнитура; усилитель.

Вы хотите, использовать регулировки в гарнитуре для регулировки уровня сигнала НА усилитель. А выход гарнитуры подключить к УМ. Все верно?

Не стоит. Какой в этом смысл? Только что прикольно... Ну... источник будет отвязан от усилителя....

Беспроводная связь будет только между источником и гарнитурой. Не между гарнитурой и УМ. Все рано громкость придется регулировать вручную-бегать к УМ. Да и звук будет хуже, чем проводами.

Ну сделайте, потом расскажете, как оно. Только поясните, как гарнитуру предполагается подключить к УМ?

Изменено пользователем dimonos

блин а что конкретно не так? я конечно понимаю я слабовал в электротехнике. но мне кажется тут вполне не сложно. только вот прежде чем эксперементировать хотел совета спросить

Андрей!

Это относится не только к вам лично, поэтому напишу.

Не надо думать, что здесь собрались "злые занудные дяди, старые мудаки, козлы вонючие, тупые дебилы (потому, что "меня не хотят понять"), придирасты злое.учие и т. п.).

Здесь нормальные люди со своими недостатками и слабостями. Однако, их суммарный опыт, знания, умения, весьма и весьма велики. Кроме того, никто не обязан тратить своё время, нервы, силы, чтобы вам (или кому-то другому) помочь. Поэтому засуньте своё раздражение и неудовольствие сами знаете куда. Ересь - не совсем точное слово, вернее - бред, понять что-то невозможно, надо ломать голову и гадать. Ваши обрывки слов и предложений - неуважение к другим. Если мы начнём отвечать в том же духе, вряд ли вы что-то поймёте.

Это не ваша вина, это скорее наша общая беда, плод вредительской деятельности фурсеньки и компании. Они - враги народа. Новые поколения ЕГЭ не умеют мыслить и говорить, выражать свои мысли, вести беседу. Это страшно.

Проблема в том, что не только здесь, а везде в жизни люди не будут вас (и всё новое поколение в целом) понимать. Не обижайтесь, а постарайтесь переломить ситуацию.

Действуйте по шаблону:

- что у меня ЕСТЬ,

- что я хочу ПОЛУЧИТЬ,

- КАК это получить.

Далее, постарайтесь сформулировать вопрос, чем подробнее и точнее будет вопрос, тем точнее и лучше будут ответы.

Постарайтесь избегать "присобачиваю", "окло", "усила и норм" и т. п.

Техника любит точную терминологию.

Как я понял, у вас есть микросхема УМЗЧ на 4 канала и беспроводные наушники и есть зуд всё это куда-то приспособить.

Тогда напишите, где будет работать этот усилитель - в автомашине или дома, какое будет питание - от сети 220 В, бортовой сети автомобиля, автономного батарейного питания (блок питания компьютера - не лучшее решение). Какая будет акустика, где будет работать усилитель и т. д.

Сразу скажу, что беспроводные наушники к усилителю имеют очень отдаленное отношение. Сигнал на вход передатчика беспроводных наушников обычно маломощный, микросхема УМЗЧ для него не нужна. В самой микросхеме 4 пары усилителей, не думаю, что это хорошее решение для дома. Если только покопаться, хотя для этого лучше что-то попроще.

Думаю, и от микропроцессоров пока лучше держаться подальше - выводы у них тонкие, требуются навыки, спалить легко.

Если вы хотите осваивать электронику, здесь найдётся немало людей, которые смогут помочь (но прежде надо читать техническую литературу, паять и самому настраивать схемы), а если вопрос только в том - куда бы засунуть эту микросхему и раздолбанные наушники... гусары, молчать! :smile:

опыт в пайке имеется. Увлекаюсь этим где-то пару лет. На счет общения , не отрицаю вы правы. Но есть одно большое но. Учусь сам ни кто не помогает. книг как таковых почти не имеется. Пользуюсь интернетом как источником знаний) имеется много старой аппаратуры - нерабочей. То есть на запчасти. все что надо будет для усилка выпаяяю оттуда. микросхема TDA находится в старой автомагнитоле. пока что ее не трогаю. оставил от нее лишь только плату. От остального избавился. Хочу собрать ее для дома. А почему подумал про наушники, было бы не то что прикольно , но и удобно)меньше проводов бы торчало - неудобно это. но если как гвоорите звук от них хуже то вопросов нет. будем делать проводами. тогда вопрос получается уже другой. как спаять все это дело? для начала бы хотябы схему. можно будет собрать навесным монтажом... а на счет печатной платы будет видно

Добавлено после раздумий:

Парни , не нервничайте. Вроде все логично. Гарнитура-как приемник звука от источника.

sfat

Путь предполагается такой?

Источник (видимо телефон); радио-блютуз( без проводов); гарнитура; усилитель.

Вы хотите, использовать регулировки в гарнитуре для регулировки уровня сигнала НА усилитель. А выход гарнитуры подключить к УМ. Все верно?

Не стоит. Какой в этом смысл? Только что прикольно... Ну... источник будет отвязан от усилителя....

Беспроводная связь будет только между источником и гарнитурой. Не между гарнитурой и УМ. Все рано громкость придется регулировать вручную-бегать к УМ. Да и звук будет хуже, чем проводами.

Ну сделайте, потом расскажете, как оно. Только поясните, как гарнитуру предполагается подключить к УМ?

а гарнитуру подключить к усилителю? ну у наушников отпаять динамики и эти провода использовать как вход для усилителя. в наушниках же усилителя нет вот и получается что выходы наушников - это вход усилителя..а из этого уже и на счет регулятора громкости мучится не надо. ну а то что бегать к нему регулировать..... обычное дело) я вот только недопонял одного а там напряжение и сила тока сойдутся? или проще взять и измерить? дело в том что над наушниками я поиздивался немного. они питались изначально от батареек 2-х "мизинчиковых" я взял блок питания зарядника телефона там напряжения немного больше они стали петь громче))) но работают уже порядком полгода минимум)

Для начала усилитель надо собрать. Кроме микросхемы что ещё есть?

кроме микросхемы? микросхема впаянна в плату. Это была автомагнитолла. Оставил только плату от остального избавился из ненадобности. а на счет запчастей найдется почти все

ну на счет выпуска 1114 все это знаю но недосконально.... а вот 1123 интресный) пока посудил по оглавлению.... к вечеру дочитаю может и данная тема непонадобится)) эт если планы на день не изменятся)

микросхема впаянна в плату. Это была автомагнитолла. Оставил только плату от остального избавился из ненадобности. а на счет запчастей найдется почти все

Андрей!

Было бы же-ла-ние, тогда все эти трудности преодолимы.

Сейчас, с интернетом, литературы доступно столько, что времени не хватит ее изучить.

Не надо читать от корки до корки каждую книгу, достаточно просмотреть ее и изучить нужный кусок (в следующий раз будет другой кусок). И обязательно попрактиковаться.

Далее - моё личное мнение, это только один из вариантов.

Выпаивать микросхему из платы пока не надо. Её место в автомобиле. Питание бортовой сети 12 В, отсюда ухищрения. Для дома отличный вариант как раз сейчас на сайте здесь. Огромное достоинство - автор здесь и доступен, при проблемах ответит и поможет их решить.

Желательно освоить ЛУТ. Если нет лазерного принтера, распечатать на любом, наложить на плату, просверлить, а рисунок нанести вручную спичкой, рейсфедером и т. п. вариантов море, лаков для этого тоже. Если нечем травить, прорезать дорожки вручную. Так что проблемы решаемы.

Абсолютно необходим тестер, простой цифровой китайский. Компьютер - источник сигнала, он же позволит оценить искажения усилителя и пр. Но, чтобы не сжечь звуковую карту, надо защитить её вход делителем и стабилитронами. Как - описано много раз.

Так что, я считаю, лучше найти или купить одну из микросхем, упомянутых в этой статье.

Хороший теплоотвод и хороший блок питания абсолютно необходимы. Приходилось читать, как подобные усилители запитывали от батареек типа "Крона" и жаловались, что усилитель плохо работает...

Даже эта подробная статья про усилитель - не догма. Размеры деталей могут быть другими и плату можно подправить, большинство номиналов тоже може менять в разумных пределах. Нет держателей для предохранителей - впаять их на проводках, нет винтовых зажимов - впаять провода в плату (я не советую делать именно так т. к. это неудобно, просто не должно быть отговорок "я не стал делать эту плату т. к. у меня нет того-то").

И до получения большого собственного опыта, я советую повторять хорошие чужие конструкции - это гарантирует результат.

По поводу наушников. Не знаю, какие у вас, но на мой взгляд все радио, блютусные и др. малогабаритные - третий сорт. Для получения хорошего качества - только большие, полуоткрытого типа. Полезно хотя бы прочитать, что на местном форуме про это писали.

Не зацикливайтесь пока на эзотерике - тип конденсаторов, проводов и прочее, это мелочи. Хороший блок питания и правильно настроенный усилитель в 1000 раз важнее.

Огромной проблемой будет акустика, вы про это ни слова, а ведь усилитель привязан к ней и наоборот.

"Дорогу осилит идущий", так что, желаю успехов.

опыт травления плат имею. получались) были и "косячные" я вытравливал лазреным принтером, утюгом и медным купоросом.... дрель самодельная сверло самое маленькое что нашел в хоз магазинах. окло 1мм. ребят у меня отговорок по техническому плану почти нет..... у меня теории мало и "учителя" его просто нет. печатные платы получались "симпотичные" так как особыми материальными средствами не распологаю. паяльник китайский. поставил на него диод. на днях закончу теристорный регулятор для него. просто врежу его в подставку. она позволяет. моя главная беда - это недостаточное чтение схем и незнание как выглядят некоторые элементы.... например для безполярных конденсаторов я не нашел каких либо кодировок либо нашел и понял их неверно. а на счет акускики веду отдельную тему для снятия параметров тиля смола для хорошей акустики без них ни куда. обродувание вобщем МИНИМАЛЬНОЕ имеется. для начала этого хватит)

да и к стати прошу прощения..... на книги глупо нету времени. реально дел и так выше крыши по этому бегаю по форумам и спрашиваю. Но почти на всех посылают, читать книги. ребят поймите меня правильно. Ну нету времени на них я дома возле компа и паяльника только могу вечером ночью и утром посидеть

То, что тебе предлагается прочесть - это весёлые картинки. Настоящие книги современных школьников убивают наповал. ЧИТАТЬ!!! Без возражений! Там делов на два часа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...