Гость ApuktaChehov Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:13 Здравствуйте товарищи! Хочу спросить у знающих людей совета. Есть у меня АС "Электроника Б1-01" - звучат мерзко, а в них, вроде неплохие НЧ динамики 10ГД-30 - 4шт. Так же есть динамики 4ГД-35 - 4шт. И еще есть усилитель "Вега 10У 120С". По слухам 10ГД-30, неплохо играют низ, но хреново ту середину, которую достают. А 4ГД-35 лучше играю середину чем низ. Предположительно у 10ГД-30 можно срезать средние, а у 4ГД-35 - низ. Ну и конечно поставить еще и ВЧ. Думал над тем, что бы в один корпус поставить один 10ГД-30, один 4ГД-35, и какой-нибудь ВЧ. Вот очень хотелось бы знать, можно ли из этого сделать что-нибудь стоящее? Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:27 (изменено) Конечно можно! Посмотрите поиском "Доработка 10МАС" - там как раз есть вариант, когда из 2хполосной АС делают 3х полоску. Да и ваши ящики от Электроники можно довести - добавив в отдельный бокс СЧ-ВЧ секцию, а НЧ - сделав фазик и изменив включение головок относительно штатного Изменено 15 Сентября, 2012 в 17:28 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ApuktaChehov Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:34 Конечно можно! Посмотрите поиском "Доработка 10МАС" - там как раз есть вариант, когда из 2хполосной АС делают 3х полоску. Да и ваши ящики от Электроники можно довести - добавив в отдельный бокс СЧ-ВЧ секцию, а НЧ - сделав фазик и изменив включение головок относительно штатного Если можно по поводу ящиков по подробнее. Как я понял, ящики нужно разделить на 3 части. А в часть с НЧ динамиков вставть фазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:50 (изменено) Из основных ящиков убрать совсем и заглушить отверстия (или просто отключить) головки типа 3ГД-31. НЧ головы померить на ТС можно даже и прямо в ящике, чтобы выяснть что им не хватает. Если головы 10ГД 8омные - соединить параллельно. Сделать в тон мебели отдельный СЧ-ВЧ бокс - 2 штуки. Установить туда например коакс автоголовки. Сделать разделительный фильтр с частотой раздела по низу 350-400-500. И самое главное - отчего вы это все питаете? Усил какой? А потом уже можно развлекаться с ФЯ и прочими штуками. А вообще тут тема была недавно, как раз про комплект голов от Электроники. Поиск в портале - рулит... А можете сделать 4 АС на базе 10ГД в качестве НЧ звена... Простор для фантазии и рук короче. Но дины стоит померять! Все 4! Отмаркировав их потом Изменено 15 Сентября, 2012 в 17:53 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ApuktaChehov Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 17:52 (изменено) Усилитель Вега 10У 120С А что такое ФЯ? :smile: Т.е. Вы предлагаете текущие ящики отдать под НЧ, а для СЧ-ВЧ сделать отдельные? Изменено 15 Сентября, 2012 в 17:54 пользователем ApuktaChehov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 18:12 (изменено) А что такое ФЯ? :smile: Фазоинверсный ящик. (ящик фазоинвертор) А что такое фазик?:smile: Изменено 15 Сентября, 2012 в 18:13 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 19:36 (изменено) Фазик (жарг) - сама трубочка фазоинвертора, иногда сложной формы... :smile: Добавлено после раздумий: Усилитель Вега 10У 120СТ.е. Вы предлагаете текущие ящики отдать под НЧ, а для СЧ-ВЧ сделать отдельные? Просто вариант с отдельным модулем проще в плане пиления. И сразу можно посмотреть как оно... а потом ничего не мешает ящик считать нормально. НО СНАЧАЛА ДИНы померять! и вот сюда глянуть _https://shs777.chat.ru/VEGA10U120S/ вдруг что полезное найдется Кстати, для начала просто запаралельте НЧ дины... Вега - она 25 ват всего и на последовательных может просто не качать. Т.е. схему внутренн АС надо изменить. И правильно кто-то заметил - что ВЕГА 10У - один из немногих УС которые выигрывают от замены дискрета на ИМС Изменено 15 Сентября, 2012 в 20:44 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ApuktaChehov Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:14 (изменено) Т.е. схему внутренн АС надо изменить. И правильно кто-то заметил - что ВЕГА 10У - один из немногих УС которые выигрывают от замены дискрета на ИМС Этот усилитель достался мне УЖЕ доработанный. Но как не знаю. Автор сказал, что вложил схему изменений внутрь. Чуть позже я открою его и гляну. И еще ДИНы померяю, после чего отпишусь. Спасибо! Изменено 16 Сентября, 2012 в 06:15 пользователем ApuktaChehov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:53 https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=8314&st=0 https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=2035 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 06:54 (изменено) Фазик (жарг) - сама трубочка фазоинвертора, иногда сложной формы... :smile: А это точно, а Вы уверены?? Тогда чего пишут " фазик настроен на столько то герц"? Это же в корне неверно? Неграмотность масс? :smile: Андрей, я по быструхе посмотрел в нете...мнения разделились "фазик".... есть и мнения, что похоже это не трубочка... похоже это сокращенный слэнг от фазоинвертор. Автолюбители называют так фазовращатель. На автозвуке именно трубу, на других ресурсах фазоинвертор, короче кто в лес шо по дрова. Изменено 16 Сентября, 2012 в 14:47 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 12:13 Дмитрий, в сленге вообще нельзя быть уверенным! Он идет от контекста... кстати, я тогда под словом "фазик" имел ввиду не трубочку... а именно ящик с ФИ :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 16:58 Дался вам этот фазик, тем более, что для 10ГД-30 он противопоказан... А его тупо и упрямо суют во все ящики.. :smile: У меня тоже стоит... с 10ГД-30... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти