Гость alvis Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:07 Уж, не знаю, глупый вопрос или нет. У кого под каким углом друг к другу стоят колонки? У меня не создалось однозначного впечатления от прослушивания. Ну, с шириками (4ГД35 и BG20) более-менее ясно, они весьма направленны. А вот с двухполосными полочниками, да ещё с рупором на ВЧ не совсем. Мне кажется, что когда динамики направлены на слушателя панорама более искажена, нежели тогда, когда динамики находятся почти в одной плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:40 с рупорами незнаком, пробовал со своими плоскодиффузорными трехполосками экспериментировать, больше понравилось, когда они в одной плоскости. Жаль, что комната и расположение мебели не позволяют их так оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 14 Августа, 2012 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 16:16 На заре своей юности "Корвет" выпускал такие АС. СЧ-ВЧ звено стоит наискось в линзах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S90fan Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:36 Я в своих новых колонках СЧ-ВЧ тож в голову себе направил. Пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:57 Поскольку у меня акустика практически точная копия студийных мониторов ближнего поля (Tannoy System 800) то расположил их по рекомендациям для начинающих звукорежей :smile: В принципе такое же расположение можно рекомендовать и для большинства других небольших полочных АС. Добавлено после раздумий: с рупорами незнаком, У рупоров диаграмма направленности звука узкая, определяется шириной раскрыва рупора и как правило не превышает 90*. Так что рупора надо располагать так, чтобы их ось была направлена напрямую на слушателя. Вот например тут почитать статью про размещение акустики. _https://lightsoundnews.ru/lsn/?p=1698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 14 Августа, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 18:55 По рекомендации у меня разместить не получается (и не получится в этом помещении). Рекомендации кое какие я читал, принял к сведению. Мне интересно, как у кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Августа, 2012 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 20:06 Саша привет! У тебя колонки по моему лежат, а не стоят. Или я не прав? Если речь идет о комнате, где много котов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 15 Августа, 2012 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 04:33 Привет, Дима! Да, именно от тех колонках и комнате идёт речь. Офф. Я в эти выходные таки закончил с полками, поставил стёкла сфотаю - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 15 Августа, 2012 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 04:42 (изменено) У меня база относительно большая - 5,5м длина комнаты, поэтому системы слегка повернуты в центр, иначе в центре комнаты ВЧ ослабевают. Изменено 15 Августа, 2012 в 05:58 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashka Опубликовано 15 Августа, 2012 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 05:12 У рупоров диаграмма направленности звука узкая, определяется шириной раскрыва рупора и как правило не превышает 90*. Так что рупора надо располагать так, чтобы их ось была направлена напрямую на слушателя. я знаю, что узкая, но вживую послушать не доводилось. Сам я предпочитаю акустику с широкой диаграммой направленности, сейчас у меня стоят техниксы SB-X500A, у них она очень широкая, ВЧ достаточно почти в любой точке комнаты, даже купольники у меня так не играли :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 15 Августа, 2012 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 06:13 https://forum.datagor.ru/index.php?act=atta...ost&id=1597 Вот приимер акустики с рупорным СЧ/ВЧ динамиком. По горизонтали диаграмма направленности широкая. 120* если не больше, а по вертикали узкая. "Светит" в узкой горизонтальной полосе. Поэтому для таких колонок главное установка по высоте на уровне ушей слушателя, а разворот в горизонтальной плоскости уже не так важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:36 На заре своей юности "Корвет" выпускал такие АС. СЧ-ВЧ звено стоит наискось в линзах... Ух как я гонялся в своё время за ними! Именно интересовала линза. И сейчас бы не отказался от этих колоночек. Или хотя бы от точных внутренних размеров. В области линзы - точнейших. С подобными делами экспериментировал в своё время. Победила круговая направленность. Сейчас же, при достатке времени, можно и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти