Гость mihail Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:18 Кстати посмотрел сейчас цены на рекомендуемые датагорцами виды клеев, вполне удобоваримые. Еще раз спасибо. Добавлено после раздумий: Я что-то слышал про титебонд от ребят, занимающихся ремонтом и изготовлением электрогитар. Очень им довольны. Но, тоже дифицит. В Россию возят, но быстро он расходится. В Воронеже огромное количество коммерческих структур, занимающихся изготовлением мебели. Вот и расхватывают его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 11 Июля, 2012 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 04:59 У нас этого титебонда - чуть не в каждом магазине. По-моему, двух видов, обычный и какой-то стойкий. То-ли влаго, то-ли морозо... С виду - ПВА,как ПВА. И цвет, и запах, и потёки, когда высыхает. Сохнет довольно быстро, при этом несколько минут спокойно можно позиционировать детали. Сравнивать не берусь - ПВА дерево никогда не клеил. Только бумагу, клеёнку и керамическую плитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 11 Июля, 2012 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 07:42 Я уже много лет использую ПВА Столяр - не подводил. Клеит МДФ быстро. Шпон тоже на него клею. Вот из последнего: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Июля, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 19:01 Очень красивая АС. Фанеровка выполнена безукоризненно. По крайней мере по фото не видно ничего плохого. Поздравляю! Марка лака:Tikkurila unica super. Уретано-алкидный лак. Для наружнего и внутреннего покрытия изделий. Годится даже для лодок. В принципе это яхтный лак и есть. Есть глянцевый и полуглянцевый. Смысла приводить технические параметры не вижу. Фирма с которой мы сотрудничаем заменила ассортимент Тикурила на TEKNOS (тоже фины), и спросить у них тонкости уже не могу. В Нете достаточно информации по Tikkurila unica super. Прочитал инструкцию к применению. Возражений нет. Вполне полно и нормально написано. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 14 Июля, 2012 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 14:00 У нас я Титебонд не встречал, видимо не возят, а в России полно. Клей из совсем на другой основе и теоретически(из того что я прочел) должен клеить лучше , чем ПВА. Он похоже с большой остаточной липкостью. Говорят на него хорошо клеить шпон. На мой взгляд Titebond тот-же клей ПВА,только с присадкой из алифатической смолы,водостойкость у него выше,чем у ПВА,это точно! Клеил и на ПВА Poli-r(Турция),наш ярославский-особой разницы не заметил.Вот если брать жидкие гвозди(перепробовал все),тут Titebond Heavi Duti впереди планеты всей,Ничего быстрее и смертельнее склееного не видел! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти