Гость MedAleks Опубликовано 31 Марта, 2012 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 07:45 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с вопросом о зарядке аккумулятора телефона. Мне недавно достался телефон Sony Erricson K810i без аккумулятора. Аккумулятор я покупать не хотел и решил использовать в качестве него имеющийся у меня аккумулятор для телефона Samsung, AB463446BU. Он достаточно хорошо подходил по размеру и сделать подвод контактов + и - было просто. Телефон с ним работает без проблем, но он отказывается его заряжать, пишет "неизвестный аккумулятор". Как я понимаю, это из-за того, что я + и - аккумулятора соединил с соответствующими контактами на телефоне, а третий контакт, связывающий контроллеры аккумулятора и телефона, я не соединял. У меня возникает вопрос, не опасно ли соединять эти контакты, учитывая, что телефон и аккумулятор сделаны разными производителями? Правильно ли будет производиться зарядка аккумулятора и в целом работа телефона с этим аккумулятором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bytda Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 04:46 Попробывать можете, благо вариантов результата ровно три: 1. Заработает. Чудо конечно, но вдруг. 2. Ничего не изменится. 3. Даже не включится, или выдаст ошибку зарядки. Если Вы хоть немного дружите с паяльником - попробуйт подключить переменный резистор килоом на 100 сначала между минусом и этим контактом, а потом и плюсом. В Китайских аккумах встречал подобное - вместо нормальной платы контроля стоит просто резистор, возможно и у Вашего телефона можно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MedAleks Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 05:22 Спасибо, как появится время буду пробовать. О результате потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MedAleks Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:14 Соединение контроллеров аккумулятора и телефона ни к чему не привело, телефон так же не хочет воспринимать чужеродный аккумулятор. Сейчас пробую подсоединять третий контакт телефона к + и - через переменный резистор. В обоих случаях (контроллер-100кОм-минус и контроллер-100кОм-плюс) телефон перестаёт выдавать сообщения "неизвестный аккумулятор", но зарядка, вроде, не идёт. По какому принципу нужно производить настройку этого переменного резистора и производить подключение к плюсу или минусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 11:19 Может быть поможет это : _https://www.akkumuliator-1.ru/Sony+Ericsson/K810i/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MedAleks Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:31 Нет, телефон не хочет заряжать этот аккумулятор. Похоже придётся его заряжать вне телефона, напрямую подключая к зарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти