Перейти к содержанию

[Решено! Новая ПП] Собрал ушной усь на кт315 с портала, не работает...

Гость Biggycat

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Собрал девайс описанный в статье Ушной усилитель на КТ315Б

Проблема в том, что при включении звук идет очень тихий, и то когда переменник на минималке, при включении/выключении питания совершенно ничего не происходит, в чем может быть проблема? дорожке все прозвонил, вроде как не контачит ничего, все в порядке. помогите, пожалуйста!

Фото:

post-11946-1332528709_thumb.jpg

post-11946-1332528719_thumb.jpg

post-11946-1332528725_thumb.jpg

post-11946-1332528729_thumb.jpg

post-11946-1332528734_thumb.jpg

вот тут схемка и рисунок: kt315.7z

Изменено пользователем Datagor

Соответствие схеме сколько раз проверил? Проверь еще раз.

Цоколевку транзисторов тоже. Если смотреть на КТ315 фаской к себе, то слева направо - база, коллектор, эмиттер.

Добавлено после раздумий:

Питание от сети? Проверь тестером где плюс, где минус, может первый раз подключил и спалил.

А вообще кт315 мне оОочень не нравятся. я сними намаялся в блоке защиты радиотехники.

Заменил их на BC547 (цоколевка не совпадает, пришлось крутить им ноги) и все проблемы ушли. А те кт315 звонятся прибором как целые.

Изменено пользователем kickstarter

Соответствие схеме сколько раз проверил? Проверь еще раз.

Цоколевку транзисторов тоже. Если смотреть на КТ315 фаской к себе, то слева направо - база, коллектор, эмиттер.

Питание от сети? Проверь тестером где плюс, где минус, может первый раз подключил и спалил.

А вообще кт315 мне оОочень не нравятся. я сними намаялся в блоке защиты радиотехники.

Заменил их на BC547 (цоколевка не совпадает, пришлось крутить им ноги) и все проблемы ушли. А те кт315 звонятся прибором как целые.

соответствие схеме не раз проверял, вроде как все путем, с цоколевкой тоже разобрался, точно все хорошо, транзисторы менять пробовал, все также, питание от "кроны" с полярностью точно все хорошо. вообще без понятия почему не работает, а BC547 я так полагаю аналог 315-х?

Собрал девайс, проблема в том, что при включении звук идет очень тихий, и то когда переменник на минималке, при включении/выключении питания совершенно ничего не происходит, в чем может быть проблема? дорожке все прозвонил, вроде как не контачит ничего, все в порядке. помогите, пожалуйста!

Классическая простая схема не может не работать. Вывод: ошибки при сборке, маловероятно - плохие детали. Чтобы разобраться, надо выложить СЮДА схему с указанными на ней режимами по постоянному току. Вместо наушников можно пока резистор.

Первым делом обратить внимание на напряжение Б-Э всех транзисторов - должно быть 0,5...0,7 В. Потом разбираться дальше.

P.S. Измерить ток, потребляемый каждым каналом.

Изменено пользователем chugunov

У автора общий ушей на + сидит и от туда вольтодобавка идёт.

Подтверждаю :smile: .

Изменено пользователем metrolog

Классическая простая схема не может не работать. Вывод: ошибки при сборке, маловероятно - плохие детали. Чтобы разобраться, надо выложить СЮДА схему с указанными на ней режимами по постоянному току. Вместо наушников можно пока резистор.

Первым делом обратить внимание на напряжение Б-Э всех транзисторов - должно быть 0,5...0,7 В. Потом разбираться дальше.

P.S. Измерить ток, потребляемый каждым каналом.

довольно странно ведут себя транзисторы, на Б-Э у VT3 сначала померел было 0,6-0,7, потом 0,1, причем на VT6 вообще ноль, хотя должно быть хотябы также как на VT3, ну и остальные транзисторы больше чем 0,2 не выдают.

Я вот не вижу перемычку по "плюсу" питания, все блин залито. Она есть?

есть

Повторю : У автора общий ушей на + сидит и от туда вольтодобавка идёт. У тебя общие ВСЕ НА МИНУСЕ....

Что на приложеной печатке что на схеме. Ту тему читай внимательно с камментами.

Изменено пользователем alx25v

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...