Гость maxwell_house Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 23:26 Всем привет! Достался мне нахаляву транс мощностью около 50вт, маркировки никакой не сохранилось, вторичка была намотана толстым проводом, миллиметра 1.5 в диаметре, выдавал 12в. Я задался целью перемотать его для ламповых нужд, смотал вторичку, считая витки, и вот в чём вопрос: Какую(ие) обмотки мотать первыми - анодные или накальные? Наверное, всё же, анодные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 23:44 Макс, подумай, а в чем проявится разница между двумя вариантами) Либо уйдёт чуть больше толстой накальной меди, либо чуть больше тонкой анодной, и всё. В использовании разницы никакой вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 07:38 Накальные обмотки обычно мотают снаружи. По ним идет больший ток и они сильнее греются. Поэтому их располагают снаружи для лучшего охлаждения. У всех промышленно изготовленных трансформаторов именно такая компоновка. Сначала идет сетевая обмотка, потом обмотка анодная на маленький ток, и потом только накальные обмотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxwell_house Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 10:26 Александр ответил на мой вопрос. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения