Гость mr_smit Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:39 (изменено) Итак, промежуточный итог. Собрал усилитель (без ФНЧ). В принципе всё работает. Но не понятно следующее: 1. Гул (сильный) при не подключенном источнике сигнала (телефон). Реакция на прикосновение к разъёму 3,5" и на перемещение провода. 2. При подключенном телефоне явного гула нет, но если поставить песню на паузу то есть слабый слабый слабый треск. Реагирует на прикосновение к проводу источника сигнала (усиливается), на прикосновение к радиатору (а это "минус") - уменьшается. Плату отмывал зубной щеткой с ацетоном, думаю отмылась полностью. Радиатор чуть теплый. Пробовал подключать от аккумулятора, но на наличие гула это не влияет. Ничего не меняется. Музыка звучит нормально, без искажений, громко, только вот не понятно как избавиться от наводок? (или, возможно, экранированный провод от источника к усилителю мне поможет) Изменено 23 Февраля, 2012 в 20:07 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:53 (изменено) Экранированный провод на входе - обязательный пункт! Иначе стопудово будет фонить, особенно с открытым входом. Микросхему на радиатар напрямую сажать нельзя, только через слюду! Тем более если радиатор электрически ещё в одном месте соединен с землёй - это же опять земляная петля. Изменено 23 Февраля, 2012 в 20:54 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:06 (изменено) Микросхему на радиатор напрямую сажать нельзя, только через слюду! Тем более если радиатор электрически ещё в одном месте соединен с землёй - это же опять земляная петля. Радиатор не соединен с землей! Да и петли не получается (я про это помнил при разводке платы, пятаки крепления радиатора не соединены с землей). Неужели так критично отсутствие слюдяной прокладки? (я теперь к TDAшке не подлезу) Изменено 23 Февраля, 2012 в 21:07 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:20 (изменено) На фотографии не разглядел, сорри) Да, петли нет, но в любом случае микру напрямую на радиатор сажать нехорошо, чревато всякими нелепыми случайностями с густым дымом из микрухи Изменено 23 Февраля, 2012 в 21:21 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 00:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 00:53 Мне не видится монтаж, или телефон подключен к усилителю "акустическим" кабелем? Сигнальный кабель должен быть экранированным, или витой парой, но НЕ тем, что видно в полупрозрачном силиконе на фотке справа внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 03:54 Вход балансный? Почему оторван от "земли"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 04:30 (изменено) Вход балансный? Почему оторван от "земли"? Вход подключен к земле, просто забыл указать. Мне не видится монтаж, или телефон подключен к усилителю "акустическим" кабелем? Сигнальный кабель должен быть экранированным, или витой парой, но НЕ тем, что видно в полупрозрачном силиконе на фотке справа внизу. Обычным проводом подключен. Сегодня возьму экранированный. Такой пойдет? (написано межблочный) КАБЕЛЬ PREMIER 4+4 (2 экрана) Изменено 24 Февраля, 2012 в 04:37 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:21 Обычным проводом подключен. Сегодня возьму экранированный. Такой пойдет? (написано межблочный) КАБЕЛЬ PREMIER 4+4 (2 экрана) Подойдет, хотя можно и попроще, в одном экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 08:55 (изменено) А почему на выходе C14 полярный? Просто обычный электролит???? Почему не пленка??? Или танталовый надо? Изменено 24 Февраля, 2012 в 08:56 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:51 А почему на выходе C14 полярный? Просто обычный электролит???? Почему не пленка??? Или танталовый надо? ИМХО Если на ходу слушать -- то пофик. Лучше, конечно, неполярный э-лит. Хи-енд -- бумага-масло, предела совершенству нет. Тут важнее большая ёмкость, поскольку сабовый канал. R12 -- там пристойнее 1 кОм будет выглядеть. Эта микра терпит от 600 Ом нагрузки без повреждений. R12 -- кагбэ предохранитель, если что-то после него закоротит на массу. Такой номинал (22 Ома) для меня лично странноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:30 Построил АЧХ схемы: Минимальная частота среза: Максимальная частота среза: Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tanuki Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 11:35 Дим, ты от фона избавился? Я сейчас под заказ тоже усилитель делаю на этих микрухах поэтому интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти