Гость klon_kz Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:09 Митко! Не хочется расстраивать, но "черный электролит" указывает на то, что пластины начали сыпаться :smile: . Много лет назад тоже пытался и электролит менять и тренировать аккумулятор, но в итоге пришлось покупать новый.Если уже сыпятся пластины, значит произошли необратимые химические процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:56 Конечно понял про акб ,ала давайте все подскажить своего зарядное устройство и кто будет самое универсальное и простенко ,тоже автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 18:32 Сделайте простейший выпрямитель мощностью ватт на 200 с напряжениями на выходе 9 и 10,5 в. Первая ступень 9в для начальной зарядки сильноразряженных АКБ, 10,5 вольт второй ступени автоматически не дадут зарядиться АКБ выше 15вольт. Приветствуются амперметр и автомат во вторичке ампер на 10. Нет нужды заморачиваться и изголяться, ибо на авто Ваша АКБ заряжается хрензнаеткаким током. И ни в коем случае не покупайте АКБ с откручивающимися пробками. В них наливают ХЗЧ. Кредит доверия иссяк. Покупайте АКБ без пробок!!! Года 4 работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:22 (изменено) Моя схемка достаточно простая ,ала скажите как можно променить ее для можно реголировки зарядного тока. Как можно взять сигналом с шунта и отреголировать к управлении транзистора. Десульфатация можно ли применить - как - один резюк 30 ом. 50 вт. паралельно клемки для акб? Изменено 4 Февраля, 2012 в 20:22 пользователем tubeamplifier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 07:45 Вот схемка зарядника для АКБ ,которая я нашел на Болгарские журналь. ,ала скажите как можно променить ее для можно реголировки зарядного тока. Как можно взять сигналом с шунта и отреголировать к управлении транзистора. Можно доработать твоя схемка примерно так Сначала подключаем батарею а затем включать зарядное у -во! Десульфатация можно ли применить - как - один резюк 30 ом. 50 вт. паралельно клемки для акб? Можно только не 30 а 2,75 и мощность 100-200Вт Лучше лампочка как нарисовано на схеме. :smile: Тоже ,можно ли применить как переключающий елемент транзюк ,а нет релюха. Можно - только с релюхой много проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:40 Зачем в генератора тока ,подменили стабилитрон на нормальнй диод?. Тоже ,питании реле взяли от вьйходе стабилизатора - ? - ценер на 10 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 11:06 Зачем в генератора тока ,подменили стабилитрон на нормальнй диод?.Тоже ,питании реле взяли от вьйходе стабилизатора - ? - ценер на 10 вольт. Это для того чтобы схема работала так как ты хотел. Может ли и если да ,то как и с каком тип зарядное устройство может протренировать и регенировать акб.В нете нашел очень многах схем ,и все говорить етоя самая хорошая ,ала так и не нашел универсальная ,простая схемка для зарядка,тренировка и востановлении акб. Схема плавно регулирует ток от мах до мin. Дальше заряжает до 14.5 вольт и отключает релюхой заряд, переводит батарея на розряд к лампочке. Разряжает до 10 Вольт и снова начинает заряжать. Такой режим называется десульфатация и регенерация батареи. Точность номиналов и коррекцию схемы можешь сделать на проверочном макете. :smile: Так что включай паяльник и делай макет, а вечером нам расскажешь о результатах :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 17:00 Тааак. Сделал схемка как указал mastersound. Подключил акб ,и измерительние инструментьй. Ток можно реголировать в диапазона 6-8 А ,ала нет и когда в схемка стоить обьйчнй диод. Когда поставил КС133А ,тогда удалось реголировать током,ала маленкие границь. Тоже ,я думаю заменить ценер 10 вольт на такой 11-12-13 вольт,потому что если так ,подключить 3 ценерах со переключатель ,можно изменить степен разряд при десульфатации. Тоже - лампочка очень большая и горить ярчее - зачем нужно лампочка - большие схем у нетах ,поставлено для разрядки резистор - 27-51 ом. Опссс - сейчас видел новая схемка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:04 Когда поставил КС133А ,тогда удалось реголировать током,ала маленкие границь. Я тоже собрал фрагмент схемы токового стабилизатора только с диодами вместо 133 зенера , поставил 6 диодов 1п4007, и получил ступенчатую регулировку тока 0,5-2-4-6 Ампер. Новый вариант с транзистором ещё не проверял... я думаю заменить ценер 10 вольт на такой 11-12-13 вольт,потому что если так ,подключить 3 ценерах со переключатель ,можно изменить степен разряд при десульфатации. Теоретически правильно, но практически во время тренировки нужно полностью разряжать батарею до 10 вольт. лампочка очень большая и горить ярчее - зачем нужно лампочка так это и есть разряд 10%током, к примеру для АКБ 6СТ-55С разряд током 5,5А до 10 Вольт на батарее. - большие схем у нетах ,поставлено для разрядки резистор - 27-51 ом это при заряде асимметричным током - в цикле применяют 1% разряд 14/27=0,5 А. На мой взгляд это мало помогает , гораздо эффективнее 100% заряд, затем разряд 10% током до минимально допустимого напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 07:27 Вот что нашел я. Стабилизатор тока +автоматическое отключении зарядника. давайте селектировать схемки и обединить ее в една целая. Спосибо на друг mastersound. Он разумеет мои идеи и хочеть помогить мне. Хорошие будет если приходили все идеи от всех други етого прекрасного форума. Давайте - делайте - я тут и жду. Сконстроировал схемка mastersound-а. Успел получитю регулировка токах 4-10 А. Все доволно работатет как генератор тока. Сейчас нужно сконстроировать схемка регенерации ,как тоже автоматическое отключении - порог 14,4 вольт ,и возобновлении зарядка порогих - 10,5 - 12 - 13 - 14 вольт. Кто как нужно - универсальность будет самая хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 11:04 Димитр какой конкретной схемой ты регулировал ток от 4 до 10 Ампер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tubeamplifier Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 12:18 Вот ето схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти